Популярные мифы о солярии

http://img.greatlove.ru/article/9/7/0/16970.jpeg

Популярные мифы о солярии

С наступлением зимы популярность соляриев резко возрастает: люди стараются выглядеть загорелыми и свежими даже при отсутствии солнца. Во многих городах страны прибыль соляриев одинакова и летом, и зимой: всё дело в отсутствии должного количества солнечных дней. Жители городов не получают заряда от солнца, не насыщаются витамином D и стараются компенсировать его недостаток походами в солярий. Он выступает хорошей альтернативой, если нет возможности отправиться в жаркие страны и хорошо загореть. Чтобы привыкнуть к походам в солярий, не требует много времени. Организм быстро адаптируется, а кожа приобретает красивый оттенок. Но существует множество мифов о солярии и его полезности в отличии от солнечных лучей. Почему их стоит развеять?

В соляриях используют два вида волн: UVB и UVA. Первый вид является более безопасным, волны гораздо короче и могут действовать лишь на верхние слои кожи. Но они все равно могут привести к образованию ожогов и даже развить у человека меланому - рак кожи. Волны второго типа гораздо длиннее и имеют возможность проникать глубоко в кожу, действовать на самый последний слой эпидермиса. Из-за воздействия UVA лучшей кожа человека начинает быстрее стареть, быстрее образовываются морщины. Ученые отмечают, что лучи могут разрушать структурные белки и повреждать части ДНК, позволяя высвобождаться свободным радикалам.

1. Солярий совершенно безопасен

Так считали специалисты, пока не обнаружили полные возможности лучей, используемых в соляриях. Раньше и не могли подуматься, что их воздействие может привести к появлению рака кожи. Большинство салонов используют второй тип лучей, он лучше, но не позволяют полностью довериться походам в солярий и забыть о привычном загаре. Если человек часто ходит на сеансы, то со временем кожа начинает привыкать и может не подавать сигнальных симптомов. Чтобы оградиться от сильного воздействия и проверить состояние кожи, нужно поменьше ходить в солярий.

2. Солярий - источник витамина D

Главным аргументом, который используют для привлечения клиентов солярии, является полезность витамина D. Они уверяют, что по количеству вырабатываемого и получаемого витамина сеанс даже превосходит десятиминутный загар на солнце. Но данный витамин может синтезироваться при использовании первого типа лучей, а более безопасный второй не может похвастаться данной возможностью. Именно поэтому лучше употреблять витамин D с помощью таблеток или отдавать предпочтение естественному процессу его получения.

3. Лучше солярий, чем солнце

В обоих случаях кожа подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, но лампы излучают почти в четыре раза больше UVA лучей, чем солнечные лучи. Пять минут в солярии могут привести к настоящим мутациям в клетках кожи. Многое зависит от физического состояния организма и его возможности воспринимать данный тип лучей. Не является безопасной и техника накопления, которая состоит из времени увеличения сеанса - ДНК клетки всё равно будут продолжать повреждаться.

Фото: 25.inform.kz

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.