Популярные мифы о солярии

http://img.greatlove.ru/article/9/7/0/16970.jpeg

Популярные мифы о солярии

С наступлением зимы популярность соляриев резко возрастает: люди стараются выглядеть загорелыми и свежими даже при отсутствии солнца. Во многих городах страны прибыль соляриев одинакова и летом, и зимой: всё дело в отсутствии должного количества солнечных дней. Жители городов не получают заряда от солнца, не насыщаются витамином D и стараются компенсировать его недостаток походами в солярий. Он выступает хорошей альтернативой, если нет возможности отправиться в жаркие страны и хорошо загореть. Чтобы привыкнуть к походам в солярий, не требует много времени. Организм быстро адаптируется, а кожа приобретает красивый оттенок. Но существует множество мифов о солярии и его полезности в отличии от солнечных лучей. Почему их стоит развеять?

В соляриях используют два вида волн: UVB и UVA. Первый вид является более безопасным, волны гораздо короче и могут действовать лишь на верхние слои кожи. Но они все равно могут привести к образованию ожогов и даже развить у человека меланому - рак кожи. Волны второго типа гораздо длиннее и имеют возможность проникать глубоко в кожу, действовать на самый последний слой эпидермиса. Из-за воздействия UVA лучшей кожа человека начинает быстрее стареть, быстрее образовываются морщины. Ученые отмечают, что лучи могут разрушать структурные белки и повреждать части ДНК, позволяя высвобождаться свободным радикалам.

1. Солярий совершенно безопасен

Так считали специалисты, пока не обнаружили полные возможности лучей, используемых в соляриях. Раньше и не могли подуматься, что их воздействие может привести к появлению рака кожи. Большинство салонов используют второй тип лучей, он лучше, но не позволяют полностью довериться походам в солярий и забыть о привычном загаре. Если человек часто ходит на сеансы, то со временем кожа начинает привыкать и может не подавать сигнальных симптомов. Чтобы оградиться от сильного воздействия и проверить состояние кожи, нужно поменьше ходить в солярий.

2. Солярий - источник витамина D

Главным аргументом, который используют для привлечения клиентов солярии, является полезность витамина D. Они уверяют, что по количеству вырабатываемого и получаемого витамина сеанс даже превосходит десятиминутный загар на солнце. Но данный витамин может синтезироваться при использовании первого типа лучей, а более безопасный второй не может похвастаться данной возможностью. Именно поэтому лучше употреблять витамин D с помощью таблеток или отдавать предпочтение естественному процессу его получения.

3. Лучше солярий, чем солнце

В обоих случаях кожа подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, но лампы излучают почти в четыре раза больше UVA лучей, чем солнечные лучи. Пять минут в солярии могут привести к настоящим мутациям в клетках кожи. Многое зависит от физического состояния организма и его возможности воспринимать данный тип лучей. Не является безопасной и техника накопления, которая состоит из времени увеличения сеанса - ДНК клетки всё равно будут продолжать повреждаться.

Фото: 25.inform.kz

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Image

Отращиваем длинные ногти

В моде естественные ногти. Нарощенные считаются антитрендом, с которым пора распрощаться.

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...