Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

http://img.greatlove.ru/article/2/7/8/18278.jpeg

Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

Слишком часто можно встретить в интернете или услышать от подруг, что использовать скрабы и другие уходовые продукты нужно только летом. В холодное время года, осенью кожа так же нуждается в правильной заботе. Она может пересушиваться, трескаться или выглядеть безжизненной. За здоровьем и состоянием кожи обязательно стоит следить на протяжении всей жизни. При отсутствии должного ухода, использовании определенных средств проблемная, сухая и даже нормальная кожа может принести множество проблем.

С приходом весны нужно начинать удалять омертвевшие клетки с кожной поверхности. Кожа подвергается воздействию множественных внешних факторов. Зачастую хороший уход позволяет справиться с возникшими проблемами. Скраб не должен входить в ежедневный уход, он может агрессивно воздействовать на кожу. Но его использование рекомендуется для обновления поверхности. Какие вещества, входящие в скрабы, помогут добиться нужного эффекта?

Ромашка и мята могут стать универсальными помощниками на пути к гладкой и бархатистой коже. Природные компоненты редко вызывают аллергию в отличие от химических соединений. В продаже имеются даже специальные скрабы с одноименным названием. Продукты, имеющие в составе ромашку и мяту могут напитать кожу, сделать её мягкой и шелковистой. Часто производители добавляют в такие скрабы сахарные кристаллы - они так же натуральны и оказывают только положительное действие на кожный покров. Данные кристаллы способны отлично справляться даже с мозолями, а ромашка выполняет главную роль - помогает коже восстановиться и избавиться от ненужных воспалений. Скрабы с ромашкой и мятой часто используют для рук или ног, чтобы подготовить их к предстоящему маникюру и педикюру. Помимо хорошего действия средства обладают притягательным ароматом.

Бельди - это густая масса, у разных марок она может иметь разный состав. Но суть работы данного средства похожа на работу скраба. Часто в это мыло-скраб добавляют эвкалипт для более сильного воздействия на кожу. Бельди почти всегда делают по старым рецептам, что придает товару особенный запах и прелесть старины. Перед тем, как попасть на полки в магазинах бельди долго лежит на производстве - около месяца требуется этому продукту, чтобы дойти до правильного состояния. Длительное нахождения в правильно подобранном помещении придает продукту еще более полезные свойства. Масло эвкалипта стимулирует кровообращение, помогает бороться с воспалениями, делает кожу более упругой. Грейпфрут обладает отбеливающим свойством, он может хорошо сужать поры. Часто в бельди добавляют и глину, обладающую полезными свойствами.

В состав скраба может входить кофе, морская соль, различные масла ( миндальное, кокосовое и другие) - вещества работают на получение хорошего результата. Каждое из них старается обновить кожу, сделать её гладкой и приятной на ощупь. Применять такие скрабы можно различными способами : делать обертывания для достижения лучшего результата, использовать их как увлажняющее масло, делать скраб и стараться не забывать о регулярностях процедур.

Фото: pinme.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13