Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

http://img.greatlove.ru/article/2/7/8/18278.jpeg

Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

Слишком часто можно встретить в интернете или услышать от подруг, что использовать скрабы и другие уходовые продукты нужно только летом. В холодное время года, осенью кожа так же нуждается в правильной заботе. Она может пересушиваться, трескаться или выглядеть безжизненной. За здоровьем и состоянием кожи обязательно стоит следить на протяжении всей жизни. При отсутствии должного ухода, использовании определенных средств проблемная, сухая и даже нормальная кожа может принести множество проблем.

С приходом весны нужно начинать удалять омертвевшие клетки с кожной поверхности. Кожа подвергается воздействию множественных внешних факторов. Зачастую хороший уход позволяет справиться с возникшими проблемами. Скраб не должен входить в ежедневный уход, он может агрессивно воздействовать на кожу. Но его использование рекомендуется для обновления поверхности. Какие вещества, входящие в скрабы, помогут добиться нужного эффекта?

Ромашка и мята могут стать универсальными помощниками на пути к гладкой и бархатистой коже. Природные компоненты редко вызывают аллергию в отличие от химических соединений. В продаже имеются даже специальные скрабы с одноименным названием. Продукты, имеющие в составе ромашку и мяту могут напитать кожу, сделать её мягкой и шелковистой. Часто производители добавляют в такие скрабы сахарные кристаллы - они так же натуральны и оказывают только положительное действие на кожный покров. Данные кристаллы способны отлично справляться даже с мозолями, а ромашка выполняет главную роль - помогает коже восстановиться и избавиться от ненужных воспалений. Скрабы с ромашкой и мятой часто используют для рук или ног, чтобы подготовить их к предстоящему маникюру и педикюру. Помимо хорошего действия средства обладают притягательным ароматом.

Бельди - это густая масса, у разных марок она может иметь разный состав. Но суть работы данного средства похожа на работу скраба. Часто в это мыло-скраб добавляют эвкалипт для более сильного воздействия на кожу. Бельди почти всегда делают по старым рецептам, что придает товару особенный запах и прелесть старины. Перед тем, как попасть на полки в магазинах бельди долго лежит на производстве - около месяца требуется этому продукту, чтобы дойти до правильного состояния. Длительное нахождения в правильно подобранном помещении придает продукту еще более полезные свойства. Масло эвкалипта стимулирует кровообращение, помогает бороться с воспалениями, делает кожу более упругой. Грейпфрут обладает отбеливающим свойством, он может хорошо сужать поры. Часто в бельди добавляют и глину, обладающую полезными свойствами.

В состав скраба может входить кофе, морская соль, различные масла ( миндальное, кокосовое и другие) - вещества работают на получение хорошего результата. Каждое из них старается обновить кожу, сделать её гладкой и приятной на ощупь. Применять такие скрабы можно различными способами : делать обертывания для достижения лучшего результата, использовать их как увлажняющее масло, делать скраб и стараться не забывать о регулярностях процедур.

Фото: pinme.ru

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

6 опасных бьюти-советов

Женщины всегда искали универсальное средство, способное сохранить их молодость и красоту на долгие годы.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...