Учимся пить кофе правильно

http://img.greatlove.ru/article/3/8/5/16385.jpeg

Учимся пить кофе правильно

Если речь заходит об изысканных блюдах, то многие сразу же думают про Италию. Ведь у этой еды есть свои определенные традиции и устоявшиеся правила. Так и с кофейными напитками, у них тоже есть свои традиции и ограничения. Во многих странах давным-давно есть брендовые кофейни, которые заполонили мегаполисы своими напитками, только именно в Италии до сих пор чтят традиции в употреблении данного бодрящего напитка. Многие итальянцы говорят, что пока не выпьют с утра кофе не смогут проснуться, а значит и работать тоже у них не получается.

Мало кому известно, что история кофе началась с Эфиопии, а именно примерно в десятом веке нашей эры. В Италию кофейные зерна завезли в середине шестнадцатого века из Европы. Но по началу многие остерегались кофе и считали его исламским напитком. Но когда один из самых влиятельных на тот момент людей - Папа Климент VIII назвал его напитком не только исламским, но и христианским, то ароматный кофе мгновенно завоевал популярность. Как правило, его варят в турке, но с начала двадцатого века была изобретена специализированная машина, которую в последствие назвали кофемашинкой. Благодаря особым технологиям был создан тот самый эспрессо с ароматным запахом. Да, именно в Италии начали готовить этот напиток, а вот за ее пределами эспрессо получил различные вариации. Так вот, что касается Италии, например, для того, чтобы заказать в Милане эспрессо достаточно просто попросить кофе. Если же турист желает латте или капучино, то он должен запомнить, что в Италии принято употреблять их только в начале рабочего дня. А вот в конце и за основными приемами пищи латте и капучино не рекомендуют употреблять. Тут дело в том, в них есть молоко поэтому одновременно употребляя и основные блюда, и такие кофейные напитки вы рискуете заполучить тяжесть в желудке. Помните, что капучино - это завтрак! Также в Италии кофе подают такой температуры, что его можно сразу же пить и не нужно ждать, пока он остынет.

В Италии особая технология приготовления кофе в домашних условиях. Как правило, практически у каждого итальянца есть дома кофемашина или кофеварка. Ведь многие хотят готовить эспрессо дома, а не ходить ради этого напитка с утра в ближайшую кофейню. Важно - покупайте только молотый эспрессо. Также во время приготовления, если слышите бурление, то нужно подождать еще 15 секунд, а после снимать с огня. Но пить сразу его нельзя, нужно выждать около минуты. Хранить кофейные зерна или молотый кофе нужно в холодильнике, как это ни странно. Если вы приобретали зерна/молотый кофе в правильных местах, то на паковке наверняка написала вся информация, например, какая у него обжарка и тд.

И последнее - мы расскажем, как правильно подавать кофе-эспрессо. Лучше всего для основного сосуда выбрать посуду из фарфора с толстыми стеночками. Как правило, итальянцы вместе с кофе употребляют свой традиционный десерт тирамиссу. Его можно не только покупать, но и самостоятельно готовить дома. Нужно лишь взять сыр-маскарпоне, печенье и шоколад. При этом каждая порция должна подаваться и готовиться отдельно.

Теперь вы знаете новую информацию о кофейном напитке, а также как правильно и с чем пить эспрессо.

Фото: stada.ru

Читайте также:

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...