Проводим чистку лица дома самостоятельно

http://img.greatlove.ru/article/1/4/8/18148.jpeg

Проводим чистку лица дома самостоятельно

Услуги косметологов бьют по карману, однако не стоит отчаиваться, провести чистку лица можно дома самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальные приспособления. Возможно, некоторые слышали о ложке Уно, она является самой важной для чистки лица, как ей пользоваться расскажем в статье подробно.

Ложка Уно представляет собой тонкую палочку из металла с наконечником, напоминающим полусферу. Диаметр ложки 0,5-0, 6 см. В середине ложечки проделано отверстие, размером 0,1-0,2 см.

На противоположной стороне инструмента могут быть другие насадки, выполняющие вспомогательные функции. Например, игла Видаля имеет острый наконечник, с помощью которого прокалывают кожу, извлекая комедоны.

Копье представляет собой заостренный трехгранный наконечник, выполняет функции, что и игла Видаля.

Петля Видаля представляет собой небольшую петельку для выдавливания комедонов.

Шумовка-это ложечка, в которой сделано несколько маленьких отверстий. С помощью нее извлекают кожное сало из пор.

Покупая ложку Уно, в комплекте прилагаются вышеперечисленные насадки. Инструменты изготавливаются из медицинской стали, перед применением необходимо продезинфицировать.

Купив ложку, необходимо провести дезинфекцию. Ее можно прокипятить в течение получаса, либо упростить себе задачу и положить ее в пароварку, поставив на режим «пар». Можно попробовать другой способ, положить инструмент в фольгу и положить его в прогретую духовку до 200 градусов, на полчаса. Прекрасно, если дома есть специальный стерилизатор, он упростит задачу.

Затем необходимо положить ложку в раствор этилового спирта, если нет, замените его на Хлоргексидин, Мирамистин.

После завершения работы с инструментом, протрите его спиртовой салфеткой и положите в раствор перекиси водорода трех процентов.

Далее, подготовьте кожу лица. Удалите полностью с лица макияж, при помощи пенки, геля, мыла. Кожа должна быть чистой. На увлажненную кожу можно нанести скраб, после смыть водой.

Лицо необходимо распарить, чтобы поры стали открытыми. Подержите голову над кастрюлей с горячей водой, сверху накройся полотенцем. Можно облегчить задачу и положить на лицо горячее отжатое полотенце. По прошествии 15 минут, можно переходить к следующему этапу.

Наступает момент чистки. Для этого нужно сесть перед зеркалом, помещение должно быть хорошо освещено. Хорошо проводить чистку у окна.

Достаньте ложку Уно из раствора, протрите насухо. В раствор необходимо положить ватные диски, палочки, чтобы в процессе обрабатывать кожные покровы. Ложку Уно необходимо прикладывать так, чтобы отверстие было прямо над прыщиком. Аккуратно надавите на кожный покров, чтобы содержимое вышло вместе со стержнем. На данное место необходимо приложить ватный диск, смоченный в растворе.

Фото: aestheticchronicle.blogspot.com

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

6 опасных бьюти-советов

Женщины всегда искали универсальное средство, способное сохранить их молодость и красоту на долгие годы.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...