Проводим чистку лица дома самостоятельно

http://img.greatlove.ru/article/1/4/8/18148.jpeg

Проводим чистку лица дома самостоятельно

Услуги косметологов бьют по карману, однако не стоит отчаиваться, провести чистку лица можно дома самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальные приспособления. Возможно, некоторые слышали о ложке Уно, она является самой важной для чистки лица, как ей пользоваться расскажем в статье подробно.

Ложка Уно представляет собой тонкую палочку из металла с наконечником, напоминающим полусферу. Диаметр ложки 0,5-0, 6 см. В середине ложечки проделано отверстие, размером 0,1-0,2 см.

На противоположной стороне инструмента могут быть другие насадки, выполняющие вспомогательные функции. Например, игла Видаля имеет острый наконечник, с помощью которого прокалывают кожу, извлекая комедоны.

Копье представляет собой заостренный трехгранный наконечник, выполняет функции, что и игла Видаля.

Петля Видаля представляет собой небольшую петельку для выдавливания комедонов.

Шумовка-это ложечка, в которой сделано несколько маленьких отверстий. С помощью нее извлекают кожное сало из пор.

Покупая ложку Уно, в комплекте прилагаются вышеперечисленные насадки. Инструменты изготавливаются из медицинской стали, перед применением необходимо продезинфицировать.

Купив ложку, необходимо провести дезинфекцию. Ее можно прокипятить в течение получаса, либо упростить себе задачу и положить ее в пароварку, поставив на режим «пар». Можно попробовать другой способ, положить инструмент в фольгу и положить его в прогретую духовку до 200 градусов, на полчаса. Прекрасно, если дома есть специальный стерилизатор, он упростит задачу.

Затем необходимо положить ложку в раствор этилового спирта, если нет, замените его на Хлоргексидин, Мирамистин.

После завершения работы с инструментом, протрите его спиртовой салфеткой и положите в раствор перекиси водорода трех процентов.

Далее, подготовьте кожу лица. Удалите полностью с лица макияж, при помощи пенки, геля, мыла. Кожа должна быть чистой. На увлажненную кожу можно нанести скраб, после смыть водой.

Лицо необходимо распарить, чтобы поры стали открытыми. Подержите голову над кастрюлей с горячей водой, сверху накройся полотенцем. Можно облегчить задачу и положить на лицо горячее отжатое полотенце. По прошествии 15 минут, можно переходить к следующему этапу.

Наступает момент чистки. Для этого нужно сесть перед зеркалом, помещение должно быть хорошо освещено. Хорошо проводить чистку у окна.

Достаньте ложку Уно из раствора, протрите насухо. В раствор необходимо положить ватные диски, палочки, чтобы в процессе обрабатывать кожные покровы. Ложку Уно необходимо прикладывать так, чтобы отверстие было прямо над прыщиком. Аккуратно надавите на кожный покров, чтобы содержимое вышло вместе со стержнем. На данное место необходимо приложить ватный диск, смоченный в растворе.

Фото: aestheticchronicle.blogspot.com

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.