Японские секреты красоты

http://img.greatlove.ru/article/5/1/2/15512.jpeg

Японские секреты красоты

Внешность многих японских женщин вызывает восхищение и зависть: они выглядят значительно моложе своих лет, отличаются прекрасной кожей. Как им это удается? Неужели секрет в каких-то передовых технологиях, которые всегда приходят к нам из страны восходящего солнца? Простыми, но полезными секретами красоты поделилась в своей знаменитой книге «Революционный японский уход за кожей» известный японский косметолог Чизу Саеки.

1. Меньше косметики

Первое, в чем убеждена автор книги - злоупотребление косметикой наносит коже вред. Если вы используете значительное количество различных средств, то их ингредиенты могут быть несовместимыми друг с другом и оказывать различный эффект. Как и во всей жизни, в уходе за кожей японцы придерживаются постоянства, минимализма и четкого алгоритма. С утра они умываются со средством для умывания, наносят лосьон, сыворотку и крем. Вечером повторяют процедуру. Если строго соблюдать такой режим, разницу можно почувствовать уже через две недели.

2. Только натуральное

На кожу стоит наносить только то, что можно съесть - это еще одно правило Чизу Саеки. Конечно, автор немного утрирует, есть крем никто не собирается. Но в ее словах есть доля истины: все, что нанесено на кожу, попадает в кровь. Вот почему необходимо тщательно проверять состав косметики. Чем больше в средстве натуральных ингредиентов - тем лучше.

3. Маски

Еще прекрасные гейши знали о полезных свойствах тканевых масок для лица. Они наносили на шелк розовую воду и накладывали его на лицо - так появились первые тканевые маски. Использование ткани позволяет во много раз повысить эффективность нанесения косметики, ведь в этом случае полезные ингредиенты проникают значительно глубже.

5. Очищение кожи

По мнению автора книги, из всех косметических средств самым дорогим должно стать средство для умывания. Японки могут покупать недорогой крем и сыворотку, отказаться от лосьона, но средство для умывания подбирают очень тщательно. Помочь выбрать идеальное для вашей кожи средство может врач-дерматолог. Не стоит забывать о регулярном очищении кожи, слишком чистой она не бывает. Как минимум, очищать лицо лосьоном следует два раза в день, но лучше умываться как можно чаще.

6. Волшебное масло

Именно масло спасает кожу от раннего старения - уверена Чизу Саеки, в то время как в мире становится все более популярной продукция, не содержащая масел. Масла растворяют жир на коже, смягчают и тонизируют. При этом кожа никогда не впитывает лишнего, а берет из масел только самое ценное и необходимое. Автор книги советует как можно чаще использовать масло, подходящее вашему типу кожи.

7. С легким паром!

Банный день необходимо устраивать себе минимум раз в неделю. Сначала нужно распарить все тело, потом сильно потереть кожу мочалкой со скрабом, чтобы очистить старые клетки. Затем полежать в теплой, расслабляющей ванне. Завершить процедуру рекомендуется маслом для тела, которое снимет стресс и улучшит лимфоток.

Попробуйте придерживаться этих несложных советов, и результат не заставит себя ждать!

Фото: mymulti.ru

Еще по теме:

Красота по-японски

Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

Нежная прелесть японских красавиц

Секреты правильного питания от японских красавиц

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Секрет притягательности гейши прост

Гейша - искусство красоты и гармонии

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...