Японские секреты красоты

http://img.greatlove.ru/article/5/1/2/15512.jpeg

Японские секреты красоты

Внешность многих японских женщин вызывает восхищение и зависть: они выглядят значительно моложе своих лет, отличаются прекрасной кожей. Как им это удается? Неужели секрет в каких-то передовых технологиях, которые всегда приходят к нам из страны восходящего солнца? Простыми, но полезными секретами красоты поделилась в своей знаменитой книге «Революционный японский уход за кожей» известный японский косметолог Чизу Саеки.

1. Меньше косметики

Первое, в чем убеждена автор книги - злоупотребление косметикой наносит коже вред. Если вы используете значительное количество различных средств, то их ингредиенты могут быть несовместимыми друг с другом и оказывать различный эффект. Как и во всей жизни, в уходе за кожей японцы придерживаются постоянства, минимализма и четкого алгоритма. С утра они умываются со средством для умывания, наносят лосьон, сыворотку и крем. Вечером повторяют процедуру. Если строго соблюдать такой режим, разницу можно почувствовать уже через две недели.

2. Только натуральное

На кожу стоит наносить только то, что можно съесть - это еще одно правило Чизу Саеки. Конечно, автор немного утрирует, есть крем никто не собирается. Но в ее словах есть доля истины: все, что нанесено на кожу, попадает в кровь. Вот почему необходимо тщательно проверять состав косметики. Чем больше в средстве натуральных ингредиентов - тем лучше.

3. Маски

Еще прекрасные гейши знали о полезных свойствах тканевых масок для лица. Они наносили на шелк розовую воду и накладывали его на лицо - так появились первые тканевые маски. Использование ткани позволяет во много раз повысить эффективность нанесения косметики, ведь в этом случае полезные ингредиенты проникают значительно глубже.

5. Очищение кожи

По мнению автора книги, из всех косметических средств самым дорогим должно стать средство для умывания. Японки могут покупать недорогой крем и сыворотку, отказаться от лосьона, но средство для умывания подбирают очень тщательно. Помочь выбрать идеальное для вашей кожи средство может врач-дерматолог. Не стоит забывать о регулярном очищении кожи, слишком чистой она не бывает. Как минимум, очищать лицо лосьоном следует два раза в день, но лучше умываться как можно чаще.

6. Волшебное масло

Именно масло спасает кожу от раннего старения - уверена Чизу Саеки, в то время как в мире становится все более популярной продукция, не содержащая масел. Масла растворяют жир на коже, смягчают и тонизируют. При этом кожа никогда не впитывает лишнего, а берет из масел только самое ценное и необходимое. Автор книги советует как можно чаще использовать масло, подходящее вашему типу кожи.

7. С легким паром!

Банный день необходимо устраивать себе минимум раз в неделю. Сначала нужно распарить все тело, потом сильно потереть кожу мочалкой со скрабом, чтобы очистить старые клетки. Затем полежать в теплой, расслабляющей ванне. Завершить процедуру рекомендуется маслом для тела, которое снимет стресс и улучшит лимфоток.

Попробуйте придерживаться этих несложных советов, и результат не заставит себя ждать!

Фото: mymulti.ru

Еще по теме:

Красота по-японски

Рацион японских красавиц: почему они не толстеют

Нежная прелесть японских красавиц

Секреты правильного питания от японских красавиц

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Секрет притягательности гейши прост

Гейша - искусство красоты и гармонии

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...