Как бороться с приметами возраста

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/4/6/12046.jpeg

Как бороться с приметами возраста

Старение — это, к сожалению, неизбежная функция организма. Особенно драматично оно выглядит для женщин. Уже после 25 лет нас начинают беспокоить расплывающаяся талия и первые морщины на лице. А может быть, все не так уж страшно? Вот несколько рекомендаций, как бороться с наиболее неприятными "прелестями", которые приносит с собой возраст.

"Ушки" на бедрах

Бороться с "ушками" на бедрах предстоит комплексными мерами: правильной сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями. Если прибегать только к диетам, даже очень строгим, может сложиться ситуация, когда вес тает на глазах, но совсем не в тех местах, где бы этого хотелось… А должного результата помогут добиться только специальные упражнения, направленные на определенные участки тела.

Конечно, на пользу пойдут и аэробика, и шейпинг, и бодифлекс. А во время приема ванны или душа стоит делать активный массаж проблемной зоны. В этом помогут жесткая щетка, мочалка, щипковые движения… Очень хорошо делать массаж с помощью простейшего домашнего массажера, состоящего из деревянных шариков, нанизанных на двойной шнур.

Читайте также:

Диета Аткинса: спасение или билет на тот свет?

Стройные бедра без целлюлита!

Двойной подбородок

Для начала следует определить причину возникновения проблемы. Часто виной всему жировые отложения. В таком случае самый быстрый и простой способ избавиться от второго подбородка — липосакция. Сейчас вполне доступна безоперационная лазерная процедура. В области подбородка делаются проколы лазерной иглой и сжигаются жировые клетки.

Если липосакция — это для вас не вариант, стоит ознакомиться с перечнем специальных упражнений для подбородка, которые легко отыскать в Сети, выбрать из них те, которые больше всего нравятся, и делать их постоянно. Эффект начнет проявляться приблизительно спустя четыре недели.

Перед тем, как приступить к гимнастике, желательно сделать двухминутный массаж проблемной зоны с медом и лимонным соком. Единственные, кому стоит пропустить эту процедуру, это те, у кого аллергия на мед. Массаж нужно делать вплоть до легкого покраснения, а затем смыть массу водой комнатной температуры. Это поможет активизировать кровообращение, убрать застойные явления и подготовить проблемную зону к нагрузке. Можно использовать и крем-лифтинг. Главное — не растягивать кожу, иначе, убрав подбородок, вы создадите новые морщины.

В качестве дополнительного средства хорошо использовать для подбородка компрессы из плотной ткани, смоченной лимонным соком. Время воздействия — около получаса. Хорошо тонизирует проблемную зону массаж с помощью смоченного в воде и скрученного в жгут легкого полотенца. Жгутом слегка похлопывают подбородок снизу.

Читайте также:

Прощай второй подбородок

Подбородок у женщины должен быть только один

Носогубные складки

Причинами появления носогубных складок являются слишком оживленная мимика, генетическая предрасположенность и, наконец, дефицит коллагена, обычно возникающий с возрастом.

Избавиться от уже появившихся носогубных складок гораздо труднее, чем предотвратить их появление. Поэтому специалисты рекомендуют уделить внимание профилактике. Например, перед выходом на улицу стоит нанести на кожу крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Кроме того, чтобы предупредить возникновение роковых складок, рекомендуется спать на спине, а также внимательно следить за сбалансированностью питания. Необходимо употреблять пищу, богатую антиоксидантами (они выводят из организма свободные радикалы, вызывающие его старение). Крайне важно подбирать косметику, соответствующую типу вашей кожи.

Не забывайте о таких эффективных процедурах, как фруктовые маски (фрукты богаты органическими кислотами, способствующими разглаживанию морщин). Также помните о правильном водном балансе — пить нужно много, но не перед сном.

Конечно, если ситуация запущена, то можно прибегнуть к помощи профессионалов-косметологов. Сейчас существует большое разнообразие процедур, способных вернуть свежесть увядающему лицу, причем достаточно быстро. Но, к сожалению, не все могут позволить себе дорогостоящее косметологическое вмешательство. Поэтому стоит уделить внимание домашним процедурам.

Существует специальное упражнение, которое позволит разгладить носогубные складки за счет усиления мышечного тонуса. Просто надувайте утром и вечером воздушный шарик (перед этим очистите кожу и нанесите крем). Если шарика нет, то можно имитировать этот процесс, ритмично надувая щеки.

Еще один способ избавиться от носогубных складок — разгладить их кубиками льда. Для этого заверните лед в мягкую ткань, прилягте на кровать без подушки и водите кубиком льда по морщинам по 15 секунд мягкими движениями. При регулярном применении косметики "снежной королевы", носогубные складки становятся менее заметными уже через две недели.

Читайте также:

Верните коже пружины!

Как вернуть лицу обаяние молодости

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.