Как ухаживать за кожей рук весной

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/3/11453.jpeg

Как ухаживать за кожей рук весной

Весенний авитаминоз, влажный апрельский воздух, тяготы пережитой зимы — все это сказывается не только на коже лица, но и на состоянии изящных женских ручек. Как помочь им выглядеть идеально? Массаж с кремом, правильное питание, ванночки и специальные ухаживающие маски.

Мыть руки нужно только специальными мягкими средствами: крем-мылом, гелями с ухаживающим эффектом. Так вы избежите лишнего шелушения и сухости после мытья. Основной правило красивых рук — вытирайте их насухо! Вообще-то, это правило относится не только к коже рук, но и к лицу, и к телу. Вытирая свои прекрасные ручки, постарайтесь не растягивать кожу, чтобы не провоцировать лишние микротравмы кожи. Промокайте их мягким махровым полотенцем.

Избегайте и других факторов повреждения: не принимайте слишком часто горячую ванну, носите перчатки в дождь и холодную ветреную погоду, и обеспечьте достаточное количество витаминов А, В2, В6, В12 и цинка в пище. Для этого регулярно включайте в рацион следующие продукты: желтые и зеленые овощи, сметану, сливочное масло, печень, яйца, творог, грецкие орехи, фундук, миндаль, морковь, брокколи и другие виды капусты, сыр, фасоль, курицу и индейку. Для крепких и здоровых ногтей ешьте продукты, богатые витамином С и йодом: морскую соль, морепродукты и рыбу, брокколи, цитрусовые.

Полезные ванночки. Также очень полезны теплые ванночки для рук на основе травяных настоев. Хорошо подойдут шалфей, ромашка и липовый цвет в пропорции одна столовая ложка на литр кипятка. В борьбе с покраснениями рук хорошим средством являются контрастные ванночки: они укрепляют сосуды, и через одну-две недель таких процедур ваши кисти перестанут напоминать лапки гуся после прихода с холодной улицы в теплое помещение. В течение 10-12 минут необходимо чередовать ванночки, держа руки по две-три минуты то в холодной, то в горячей воде. Последняя должна быть с прохладной водой. Для большей пользы холодную воду можно заменить отваром коры дуба, а горячую — настоем крапивы.

Маски для рук, успокаивающие и питательные, тоже пригодятся в это время года. А вот пиллинги и скрабы весной отменяются, поскольку они травмируют кожу. Несколько рецептов питательных и увлажняющих масок для рук и ногтей в весенний сезон.

Маска с оливковым маслом

одна чайная ложка оливкового масла

одна столовая ложка сухой травы зверобоя продырявленного

полстакана воды

две столовые ложки ланолина

Вскипятите воду и залейте зверобой, настояв его не менее двух часов. Процедите и влейте в настой оливковое масло, помешивая. Затем добавьте ланолин. Маску нанесите на кожу рук и ногти на полчаса. Смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Маска из моркови

одна сочная морковь

одна столовая ложка жирной сметаны

одна чайная ложка оливкового масла

Морковь мелко натрите, добавьте масло и сметану, тщательно размешайте. Нанесите полученную массу на кожу рук, через 20 минут смойте теплой водой, нанесите жирный крем.

Маска с мукой и лимонным соком

одна столовая ложка лимонного сока

одна столовая ложка пшеничной муки

два небольших клубня картофеля

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните в кашицу. Смешайте две столовые ложки картофельной массы с лимонным соком и мукой. Нанесите на кожу рук на десять минут смойте теплой водой.

После применения масок хорошо нанести на руки жирный крем. Маски следует делать два раза в неделю для достижения результата.

Массаж рук с увлажняющим кремом. Кроме масок, один или два раза в неделю рекомендуется делать массаж рук с увлажняющим кремом. Массируйте кисти, начиная с кончиков пальцев и плавно переходя к ладони. Завершайте такую процедуру снова массажем кончиков пальцев. После одной-двух недель таких восстанавливающих процедур кожа на ваших руках будут мягкая и ухоженная.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...