Красота

http://img.greatlove.ru/article/5/5/5/15555.png

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств. Экономия должна влиять на кошелек, а не на лицо. В связи с этим упор в этой науке делается на то, как тратить меньше денег, но ухаживать за собой на высоком уровне. Итак, необходимо понять на чем можно экономить, а на чем нет.

Начнем с раздела косметики, на которой не стоит экономить.

Начнем по порядку - тональная основа и консилер. Средство, которое отвечает за тон лица должно быть хорошего и даже высокого качества, потому что тон касается кожи и должен находиться на ней довольно продолжительно время. Согласитесь, что естественный тон и сияние привлекают больше, чем пятнистая кожа, как у леопарда. Поэтому необходимо крайне внимательно выбирать оттенок, текстуру, стойкость и не забывайте обращать внимание на компоненты, которые входят в состав. Визажисты говорят, что качественная тональная основа - это база и фундамент абсолютно любого макияжа. И то же самое относится к консилеру, ведь он направлен прорабатывать самую чувствительную зону лица - область вокруг глаз.

Следующим этапом в макияже, на котором не стоит экономить будут - румяна и пудра. Сухие текстуры, знающий человек, нанесет на тон, а значит они тоже должны быть качественными и иметь мелкий помол. Иначе есть риск получить не красивый румянец или оттенок кожи, а просто несколько пятен, отдаленно напоминающих румянец.

Далее помада - зачем нужно приобретать именно дорогую? Конечно, каждой девушке хочется приобрести дорогостоящую помаду, потому что бренд или флакончик красивый. Но дело в том, что производители такой косметики не экономят на составе, в котором как раз и присутствует пигмент, отлично ложащийся на губы, держится он дольше и наносится легко.

На парфюмерии тоже нельзя экономить. Согласитесь, что стойкость, да и само качество духов, которые были куплены за 300 рублей, значительно уступают более дорогим, например, за 3000р. Такой парфюм будет держаться дольше, он может быть даже шлейфовым и аромат будет более приятным.

Ну и, конечно же, кисти для макияжа. Мало иметь качественную косметику, еще ведь необходимо ее наносить на кожу. Если в вашей косметичке лежат плохие кисти, то ворс с них постоянно будет лезть, оставаться в каждой косметике, до которой вы дотронетесь ими. Поэтому отдавайте свое предпочтение кистям, которые сделаны из натурального материала.

А теперь то, на чем можно сэкономить.

Выбирая шиммерные тени, можно не отдавать за них баснословных денег. Все дело в их структуре, она всегда практически одинаковая, поэтому их можно без особых усилий нанести на глаза. Оттенки, которые вы купили дешевле будут смотреться не хуже самых дорогих.

На контурные карандаши тоже можно особо не тратиться. Маленький секрет, не важно какая фирма, все карандаши для губ едут с одного конвейера. Поэтому лучше потратиться на дорогую помаду, а не на карандаш для губ.

Ну и тени для бровей выбирайте не особо дорогие. Разницы особой в качестве нет между тенями, которые вы приобрели в масс - маркете или в брендовом магазине. Главное - это уход за бровками, а макияж уже выступает на второй роли. С помощью обычных теней вы сможете сделать аккуратный и умеренный макияж - это и будет вашим плюсом.

Фото: prokrasotu.yourarticles.ru

Еще по теме:

Как сэкономить на косметике

Как прилично сэкономить на косметике?

Как бесплатно отовариться в магазине косметики

Выбираем косметику по этикетке

Нелёгкий выбор косметики: стоит ли экономить?

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Image

Дом Chanel показал летнюю коллекцию

Модный дом показал список трендов на лето.

Image

Блогер Катя Клэп знает как победить осень

Очень известный блогер Катя Клэп разместила в своем инстаграме фотографию, где девушка встречает осень в ярко-оранжевом свитере.

Image

Волочкова последовала модному тренду на каре

Знаменитая танцовщица наконец сменила имидж. Она решилась на смену прически по очень модной причине.

Image

Сама себе невеста из Кирова

Женщина из Кирова совершила ошибку.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...