Стандарты женских ягодиц в разное время

http://img.greatlove.ru/article/2/7/2/17272.jpeg

Стандарты женских ягодиц в разное время

Женские ягодицы всегда привлекают мужчин, не важно Средневековье на дворе или 21 век. Только вот не знаменитые художники диктовали нам стандарты женской попы, а сама История! Об этом сейчас и поговорим.

Начнем с Древнего мира, идеалом считались очень большие размеры. Дело в том, что несколько тысяч тел назад, когда на Земле царствовала эпоха неолита от женщин требовалось делать лишь одно - рожать. Жизни делилась постоянно на два состояния - вынашивание ребенка, а после - кормление. Поэтому у женщин должна была быть попа достаточно большого размера. Так мужчина понимал, что у него будет много наследников и рожать его женщине будет легко, а то, что ей тяжело с такой ношей не играло никакой роли.

В Древней Греции был спорт, а значит и стандарты женских ягодиц стали уже совсем другими. Вспомните портреты Афродиты. Древняя Греция подарила нам фитнес-тренеров и спортсменов, а значит и объемы ягодиц значительно уменьшились и стали более гармоничными. Как-то в музее даже измерили фигуру Афродиты и Венеры Милосской - их ягодицы были по 93см. Интересно, что греков считают настоящими экспертами в определении стандартов женской красоты и красота ягодиц - один из пунктов. Девушек, у которых ягодицы подходили под стандарты называли «прекраснозадыми». А замужние девушки на деньги мужей построили храм для Афродиты за то, что она их наградила такими ягодицами.

В Средневековье ягодицы девушки должны были свидетельствовать о том, что она строго соблюдает пост. Девушкам с детства внушали, что они являются «сосудами дьявола» и они должны презирать свое тело. В то время ценилось отсутствие женственных форм и плавных изгибов женского тела. Если коротко, то идеальная фигуры у девушки в средние века должна быть плоской. Это уберегало женщин от мужчин, а у них в свою очередь не должно было возникать плохих мыслей, глядя на женскую фигуру.

В Древней Руси снова чрезмерная худоба была плохим признаком, потому что женщина в первую очередь - это мать и хранительница домашнего очага. Например, перед свадьбой свекровь имела право осмотреть девушку, так она понимала имеет ли возможность ее будущая невестка легко родить. Только убедившись, мать давала добро на свадьбу. Широкие бедра - вот стандарты женских ягодиц в Древней Руси.

В 19 веке женские ягодицы ценились и девушки как бы наращивали себе их при помощи бантов. Это век считался периодом женственности. Девушки крепили сзади на юбку банты больших размеров. Дело в том, что корсет уменьшал объем талии и тут красота была в пропорциях. Очень худая талия и объемные ягодицы, пускай и не настоящие.

А вот то, что происходит сейчас мы прекрасно знаем. В моде ягодицы а-ля Ким Кардашьян. На пике популярности находится ЗОЖ и ПП. Девушки ходят в зал и усиленно прокачивают ягодичные мышцы, чтобы добиться упругой и большой попы.

Фото: healthtipsforwomen.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Image

Уход за очень чувствительной кожей

Тестируете новые новинки, ожидаете прекрасную бархатную кожу, а в конечном итоге получаете сухость, зуд, жжение и шелушение.

Image

Эвелина Хомченко о секрете успеха и базовом гардеробе

Эвелина Хомченко рассказала в своем инстаграм, как стать успешным.

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Модные тенденции 2019

С наступлением весны интерес к моде усиливается, а значит, самое время узнать, что будет в тренде в грядущем сезоне. Рассказываем о модных тенденциях весны 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...