Стандарты женских ягодиц в разное время

http://img.greatlove.ru/article/2/7/2/17272.jpeg

Стандарты женских ягодиц в разное время

Женские ягодицы всегда привлекают мужчин, не важно Средневековье на дворе или 21 век. Только вот не знаменитые художники диктовали нам стандарты женской попы, а сама История! Об этом сейчас и поговорим.

Начнем с Древнего мира, идеалом считались очень большие размеры. Дело в том, что несколько тысяч тел назад, когда на Земле царствовала эпоха неолита от женщин требовалось делать лишь одно - рожать. Жизни делилась постоянно на два состояния - вынашивание ребенка, а после - кормление. Поэтому у женщин должна была быть попа достаточно большого размера. Так мужчина понимал, что у него будет много наследников и рожать его женщине будет легко, а то, что ей тяжело с такой ношей не играло никакой роли.

В Древней Греции был спорт, а значит и стандарты женских ягодиц стали уже совсем другими. Вспомните портреты Афродиты. Древняя Греция подарила нам фитнес-тренеров и спортсменов, а значит и объемы ягодиц значительно уменьшились и стали более гармоничными. Как-то в музее даже измерили фигуру Афродиты и Венеры Милосской - их ягодицы были по 93см. Интересно, что греков считают настоящими экспертами в определении стандартов женской красоты и красота ягодиц - один из пунктов. Девушек, у которых ягодицы подходили под стандарты называли «прекраснозадыми». А замужние девушки на деньги мужей построили храм для Афродиты за то, что она их наградила такими ягодицами.

В Средневековье ягодицы девушки должны были свидетельствовать о том, что она строго соблюдает пост. Девушкам с детства внушали, что они являются «сосудами дьявола» и они должны презирать свое тело. В то время ценилось отсутствие женственных форм и плавных изгибов женского тела. Если коротко, то идеальная фигуры у девушки в средние века должна быть плоской. Это уберегало женщин от мужчин, а у них в свою очередь не должно было возникать плохих мыслей, глядя на женскую фигуру.

В Древней Руси снова чрезмерная худоба была плохим признаком, потому что женщина в первую очередь - это мать и хранительница домашнего очага. Например, перед свадьбой свекровь имела право осмотреть девушку, так она понимала имеет ли возможность ее будущая невестка легко родить. Только убедившись, мать давала добро на свадьбу. Широкие бедра - вот стандарты женских ягодиц в Древней Руси.

В 19 веке женские ягодицы ценились и девушки как бы наращивали себе их при помощи бантов. Это век считался периодом женственности. Девушки крепили сзади на юбку банты больших размеров. Дело в том, что корсет уменьшал объем талии и тут красота была в пропорциях. Очень худая талия и объемные ягодицы, пускай и не настоящие.

А вот то, что происходит сейчас мы прекрасно знаем. В моде ягодицы а-ля Ким Кардашьян. На пике популярности находится ЗОЖ и ПП. Девушки ходят в зал и усиленно прокачивают ягодичные мышцы, чтобы добиться упругой и большой попы.

Фото: healthtipsforwomen.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Image

Интернет покорил флешмоб волосатых ног

Китайские женщины взбудоражили интернет новым флешмобом, который проходит под хештегом #GirlsBodyhairCompetition. Под этим хештегом люди стали выкладывать фотографии своего волосатого тела.

Image

Ксения Бородина посоветовала заключать "брачный договор"

Ксюша Бородина в сторис рассказала, что считает, будто брачный контракт может сделать жизнь безопаснее.

Image

Александр Васильев нашел старинный снимок Майи Плисецкой

Историк моды Александр Васильев нашёл в фейсбуке снимок, на котором запечатлены две самые лучшие Кармен современности - Майя Плисецкая и Елена Образцова.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.