Красота

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/4/5/11545.jpeg

Выбираем летний тональный крем

Использование плотных текстур в макияже в летнее время — самая распространенная женская ошибка. Почему-то считается, что толстый слой тонального средства сможет скрыть жирный блеск, неровности кожи и расширенные от жары поры. На самом же деле только легкие средства обеспечат качественный матирующий и тонирующий эффект.

Большинство дам даже не подозревают, что тональные средства делятся на летние и зимние — они круглогодично пользуются одним и тем же тюбиком. При этом большинство проблем с кожей в жаркое время возникают именно по этой причине. Многослойное покрытие из тона, пудры и консилера способно вызвать не только усиленную работу сальных желез, но и вспышку активности прыщей и комедонов. К сожалению, не все девушки могут полностью отказаться от использования корректирующих средств — кожа, увы, выглядит идеально намного реже, чем хотелось бы. Не каждой хватит смелости предстать перед коллегами и возлюбленным без макияжа. Грамотный подбор летнего тонального крема столь же важен, как и выбор платья или туфлей на каблуках.

Тональные средства, предназначенные для жаркой погоды, не выпускаются в виде стика, мусса и крем-пудры. Именно эти текстуры традиционно популярны среди представительниц прекрасного пола благодаря высокой кроющей способности. Несомненно, это существенный плюс плотных средств, но ради здоровья кожи от него придется отказаться. Нефтепродукты и масла в их составе под воздействием зноя превращаются в опасный для вашей кожи коктейль.

Ваш выбор — средства в формате спрея, флюида, серума, лайт-крема или геля. Флюиды и гели выпускаются на водной основе, поэтому отлично подходят для жирной и комбинированной кожи. Обычно такая косметика на упаковке имеет соответствующую маркировку — "non-oil" или "oil-free". Летом обладательницам жирной кожи вообще не рекомендуется применять какие-либо средства с высоким содержанием масел. Серумом (сывороткой) тонируют нормальный тип кожи. Сухую, склонную к аллергическим высыпаниям и шелушениям, увлажняют спреем на основе термальной воды. Учтите, что с первого раза у вас вряд ли получится справиться с тонирующим аэрозолем: следите, чтобы капли из распылителя не попали на одежду и область декольте. Так и не научились пользоваться тоном-спреем? Купите крем-пудру или запеченную пудру на основе натурального воска.

Новинка косметического рынка, предназначенная именно для обладательниц сухой кожи — тональный гидротант. Выбрав такое средство, вы убьете двух зайцев разом: он сочетает в себе свойства тона и увлажняющего крема. Поэтому необходимость в использовании основы под макияж и дневного крема отпадает.

Ценнейшие свойства летнего тона — матирование и поросуживание. Высокая температура стимулирует выработку кожного сала — на любом типе кожи появляется предательский блеск спустя полчаса после нанесения мейк-апа. Поэтому матирующие салфетки и компактную пудру должна иметь при себе каждая красавица.

Матовость обеспечивают такие компоненты, как белая глина, эфирное масло чайного дерева, цинк и салициловая кислота. Белая глина — природный адсорбент, впитывающий излишек любой жидкости, будь то сальный секрет или тоник для лица. Масло чайного дерева, цинк и салициловая кислота устраняет жирный блеск за счет подсушивающих свойств. В качестве матирующего ингредиента производителем заявлен силикон? Будьте готовы к тому, что такое средство закупоривает поры и трудно смывается. Для очищения кожи придется использовать гидрофильные масла или крем для снятия макияжа, который в свою очередь провоцирует выделение секрета из сальных желез.

Летний тональный крем должен обладать высокой степенью УФ-защиты. Обычное средство не спасет Ваше лицо от появления солнечных ожогов, веснушек и покраснений. Уровень защиты летнего крема — не ниже 25 единиц. Учтите, что для поездки на морской курорт понадобится не менее 35-50 фильтров. Такой крем можно найти в линейках люксовой косметики, например у Lancaster, Dior или Vichy.

В жаркую погоду макияж часто "плывет". Виной тому — жаркие солнечные лучи и кожное сало. Чтобы тональный крем не растекался и не забивался в мелкие морщинки вокруг глаз и губ, выбирайте водостойкий вариант. На упаковке таких средств вы увидите надпись "waterproof".

Если состояние кожи позволяет, пользуйтесь тонирующим дневным кремом, лосьоном или молочком. Подобные уходовые средства содержат незначительное количество цветовых пигментов, поэтому скрыть значительные недостатки с их помощью не получится. Но с небольшими воспалениями и покраснениями тонирующая косметика вполне справится.

Сияющая и здоровая кожа — тренд, который никогда не выйдет из моды. Естественный блеск обеспечит тональный крем со светоотражающими частицами. Усилить эффект поможет хайлайтер. Наносите его на область висков, скулы, боковые части лба.

Главное правило применения тональных средств в жаркую погоду — дозированность. Перед тем, как приступить к макияжу, обязательно очистите кожу гелем для умывания или косметическим молочком. Чтобы не перестараться во время нанесения крема, используйте не собственные пальцы, а плоскую кисть или поролоновый спонж. Распределяйте крем, ориентируясь на массажные линии лица. Излишки тона можно убрать при помощи бумажной салфетки или ватного диска.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...