Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

http://img.greatlove.ru/article/1/6/2/18162.jpeg

Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Каждая женщина старается сохранить молодость и красоту как можно дольше. Походы в спортивный зал, косметика, салоны красоты и красивая одежда - все это нужно для того, чтобы женщина всегда выглядела на все сто. Но существует несколько привычек, которые могут свести на нет усилия и прибавить вам десяток лет.

1. Недосып

Вечная усталость и мало сна очень пагубно влияет на красоту и молодость. Когда мы мало спим, организм не успевает обновить клетки и восстановиться. Недостаток отдыха и сна пагубно влияет на мозговую деятельность, снижает количество энергии и негативно отражается на состоянии кожи. Если вы не хотите обзавестись морщинами, опухшими глазами с черными кругами под ними, а также желтым оттенком лица - высыпайтесь.

2. Сон с макияжем

Бывает, мы настолько устаем, что нет сил снять макияж перед сном. Если такое случает редко, то страшных последствий ждать не стоит. Но, если такое поведение уже вошло в привычку, неприятности не заставят себя ждать: кожа будет быстрее стареть, забьются поры, появятся высыпания и воспалительные процессы.

3. Кожа вокруг глаз

Стоит внимательнее относиться к нежно и чувствительной коже вокруг глаз . Очень часто мы неосознанно потираем глаза, когда хотим спать, или плачем, вытирая слезы руками. Грубое и интенсивное натирание этого участка кожи может привести к появлению синяков под глазами, воспалению и морщинам. Старайтесь избавиться от этой пагубной привычки как можно раньше.

4. Частая укладка и покраска волос

Волосы, как и кожа, с возрастом также теряют свое качество и способность к быстрой регенерации. Частыми завивками, покрасками и сушкой феном мы портим структуру волоса настолько, что её уже не восстановить ни маскам, ни шампунями. Остается ждать роста новых здоровых волос. Постарайтесь меньше воздействовать на волосы химией и высокими температурами, чтобы этого избежать.

5. Загар

Каждая мечтает о красивом загаре. Но какие последствия вас будут ожидать? Помните, что ультрафиолетовые лучи способствуют раннему старению кожи, снижают степень её увлажненности и даже повышают риск развития рака. Стоит ли красота таких жертв?

6. Выдавливание прыщей

Очень часто мы стараемся сразу избавиться от ненавистного прыщика на видном месте. Самый быстрый способ - выдавить его. Но помните, что пользы для кожи это совершенно не принесет. Воспалительный процесс можно только усугубить, а на меcте выдавленного прыщика может появиться пигментное пятно или рубец. Лучше запастись терпением и лечить высыпания правильно, то есть с помощью аптечных средств. Чтобы не ошибиться с выбором лекарства, обратитесь к дерматологу за консультацией.

Фото: mir-zhenshiny.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.