Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

http://img.greatlove.ru/article/1/6/2/18162.jpeg

Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Каждая женщина старается сохранить молодость и красоту как можно дольше. Походы в спортивный зал, косметика, салоны красоты и красивая одежда - все это нужно для того, чтобы женщина всегда выглядела на все сто. Но существует несколько привычек, которые могут свести на нет усилия и прибавить вам десяток лет.

1. Недосып

Вечная усталость и мало сна очень пагубно влияет на красоту и молодость. Когда мы мало спим, организм не успевает обновить клетки и восстановиться. Недостаток отдыха и сна пагубно влияет на мозговую деятельность, снижает количество энергии и негативно отражается на состоянии кожи. Если вы не хотите обзавестись морщинами, опухшими глазами с черными кругами под ними, а также желтым оттенком лица - высыпайтесь.

2. Сон с макияжем

Бывает, мы настолько устаем, что нет сил снять макияж перед сном. Если такое случает редко, то страшных последствий ждать не стоит. Но, если такое поведение уже вошло в привычку, неприятности не заставят себя ждать: кожа будет быстрее стареть, забьются поры, появятся высыпания и воспалительные процессы.

3. Кожа вокруг глаз

Стоит внимательнее относиться к нежно и чувствительной коже вокруг глаз . Очень часто мы неосознанно потираем глаза, когда хотим спать, или плачем, вытирая слезы руками. Грубое и интенсивное натирание этого участка кожи может привести к появлению синяков под глазами, воспалению и морщинам. Старайтесь избавиться от этой пагубной привычки как можно раньше.

4. Частая укладка и покраска волос

Волосы, как и кожа, с возрастом также теряют свое качество и способность к быстрой регенерации. Частыми завивками, покрасками и сушкой феном мы портим структуру волоса настолько, что её уже не восстановить ни маскам, ни шампунями. Остается ждать роста новых здоровых волос. Постарайтесь меньше воздействовать на волосы химией и высокими температурами, чтобы этого избежать.

5. Загар

Каждая мечтает о красивом загаре. Но какие последствия вас будут ожидать? Помните, что ультрафиолетовые лучи способствуют раннему старению кожи, снижают степень её увлажненности и даже повышают риск развития рака. Стоит ли красота таких жертв?

6. Выдавливание прыщей

Очень часто мы стараемся сразу избавиться от ненавистного прыщика на видном месте. Самый быстрый способ - выдавить его. Но помните, что пользы для кожи это совершенно не принесет. Воспалительный процесс можно только усугубить, а на меcте выдавленного прыщика может появиться пигментное пятно или рубец. Лучше запастись терпением и лечить высыпания правильно, то есть с помощью аптечных средств. Чтобы не ошибиться с выбором лекарства, обратитесь к дерматологу за консультацией.

Фото: mir-zhenshiny.ru

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...