Красота

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/6/8/10868.jpeg

Ключ к красоте - отказ от зеркала

Женщины, уставшие от давления общества относительно необходимости всегда выглядеть прекрасно, осваивают новую технику — "зеркальный пост". Пытаясь избежать одержимости молодостью и красотой, они "постятся" от нескольких дней до года, не заглядывая в зеркала. Соблюдающие этот пост признаются, что обрели уверенность в себе и симпатию окружающих.

Под запрет попадают не только обычные зеркала, но и витрины, зеркала заднего вида в автомобилях (смотреть-то в них можно, разумеется, но следить нужно не за своим лицом, а за дорожным движением) и даже экраны сенсорных телефонов. Эта тенденция зародилась в Нью-Йорке в прошлом году после того, как 36-летняя бьюти-журналистка Отэмн Уайтфилд Мадрано, протестировав этот метод на протяжении месяца, написала о своем опыте статью.

Мадрано говорит, что привычка постоянно смотреть на себя в зеркало выработала в ней склонность к состраиванию "зеркальных рож": подходя к зеркалу, женщина втягивала щеки, чтобы они казались худее, а скулы — заметнее. "Это заставляло меня чувствовать себя такой самовлюбленной, — сетует Отэмн. — Я захотела проверить, как-то, какой я вижу себя в зеркале, влияет на мое настроение. И я удивилась, насколько быстро я перестала беспокоиться о том, как выгляжу. А если я сама не волновалась, то и другие, как я думала, тоже не придавали этому большого значения. И это действительно оказалось правдой".

Полностью избежать зеркал, наверное, не получится ни у одной женщины, поэтому кое-какое послабление все же есть: Мадрано разрешила себе смотреться в маленькое ручное зеркальце, чтобы с его помощью красить глаза. А большое зеркало в комнате закрыла бумагой так, чтобы видны были лишь ее волосы — так она могла делать себе прическу, не видя своего отражения. На днях Отэмн закончила очередной "зеркальный пост" и надеется сделать это мероприятие ежегодным. "Это мой способ проверить себя, напомнить себе о том, что мне не нужно каждую минуту знать о том, как я выгляжу, чтобы быть полностью дееспособным человеком", — поясняет журналистка.

Одна из последовательниц Мадрано, 29-летняя Кьерстин Грайс, не смотрелась в зеркало целый год до момента своего замужества. Девушка только-только справилась с расстройством пищевого поведения и боялась, что лишний взгляд на свое отражение возродит в ней былые комплексы. Теперь же, как признается сама Кьерстин, ее самооценка поднялась. "Это, пожалуй, самый мощный секрет привлекательности", — признается она.

Впрочем, не все одобряют такой подход. Доктор Филиппа Дидрихс, психолог бристольского Центра исследования внешности, говорит, что "зеркальный пост" — лишь еще одно проявление зацикленности на своем внешнем виде. "При работе с людьми, которые испытывают проблемы с восприятием своего отражения, мы рекомендуем технику "зеркальной экспозиции" — человек должен посмотреть на себя в зеркало и научиться относиться к себе не так критически", — поясняет Дидрихс.

А вот калекам зеркальная терапия, как ни странно, напротив, помогает. Фантомные боли у солдат, которым ампутировали конечности, стихают, если "выстроить" отражение определенным способом. Автор исследования Стивен Хенлинг из Военно-медицинского центра в Сан-Диего обнаружил, что у четырех его пациентов, получивших тяжелейшие травмы ног и переживших в связи с этим ампутацию, благодаря зеркальной терапии боли практически исчезли. Это, в свою очередь, дало им возможность проходить курс послеоперационной физиотерапии по полной программе.

Суть эксперимента сводилась к следующему: пациентов усаживали на стул и ставили перед ними зеркало, повернутое боком так, чтобы в нем отражалась здоровая нога или рука. Удвоенный орган создавал иллюзию того, что все руки-ноги на месте. Наблюдая за своими руками и ногами и двигая ими, пациенты обманывали свой мозг — тот видел "полноценную" картинку и переставал посылать болевые сигналы.

Читайте также:

Убийца страсти — боязнь трясущегося живота

Подсознание помогает сбросить вес

"Зеркальные" суеверия знаменитостей

Возлюби отражение свое

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...