Сомалийские секреты красоты

http://img.greatlove.ru/article/7/7/8/16778.jpeg

Сомалийские секреты красоты

1. Зизифус мавританский

Из листьев этого растения с замысловатым названием получается незаменимый в бьюти-арсенале сомалиек продукт - касиль. После переработки из него получается ароматный порошок, который разводят маслом и получают прекрасный скраб для лица. Это средство замечательно очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

2. Куркума

В натуральной космецевтике куркума считается незаменимым средством по борьбе с проблемной кожей, о чем сомалийские женщины прекрасно осведомлены. Эта поистине целебная приправа прекрасно питает, обеззараживает кожу и предотвращает появление акне. В сочетании с любым растительным маслом ее можно использовать в качестве средства для очищения кожи или ухаживающей маски.

3. Витамины

Невзирая на то, что Сомали - страна не обделенная солнцем, следящие за собственной внешностью женщины не любят слишком много времени проводить под палящими лучами, предпочитая получать витамин D из специальных витаминных комплексов, которые они принимают одновременно с кальцием для лучшей усвояемости.

4. Масло черного тмина

Сомалийские красавицы используют данное растительное масло вместо солнцезащитного крема для лица и тела. Они наносят его всякий раз, когда выходят под палящее солнце.

5. Розовая вода

Ароматную розовую воду сомалийки предпочитают готовить самостоятельно. Для этого они заливают свежесобранные лепестки роз водой и ставят на большой огонь до закипания. Когда вода закипит, следует убавить огонь и помешивать состав около часа до полной потери природного цвета лепестков, затем необходимо процедить воду и залить получившийся отвар в стеклянную бутылку. Розовая вода прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, поэтому ее лучше всего наносить после умывания и перед нанесением ухаживающего крема или масла на кожу.

6. Яблочный уксус

Это прекрасное универсальное средство, которое способно избавить от целого ряда проблем. Если развести яблочный уксус в пропорции 1:1, то получится великолепный тоник для лица, а в чистом виде он является идеальным средством для устранения прыщей.

7. Масло

Сомалийские женщины не используют в своем уходе никакие кремы и сыворотки для лица, отдавая предпочтение натуральным растительным маслам.

8. Массаж

Самомассаж лица - секретное оружие сомалиек, знание о котором каждая девочка впитывает с молоком матери. Женщины стараются ежедневно уделять время массажу лица после тщательного очищения и перед нанесением масла.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...