Сомалийские секреты красоты

http://img.greatlove.ru/article/7/7/8/16778.jpeg

Сомалийские секреты красоты

1. Зизифус мавританский

Из листьев этого растения с замысловатым названием получается незаменимый в бьюти-арсенале сомалиек продукт - касиль. После переработки из него получается ароматный порошок, который разводят маслом и получают прекрасный скраб для лица. Это средство замечательно очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

2. Куркума

В натуральной космецевтике куркума считается незаменимым средством по борьбе с проблемной кожей, о чем сомалийские женщины прекрасно осведомлены. Эта поистине целебная приправа прекрасно питает, обеззараживает кожу и предотвращает появление акне. В сочетании с любым растительным маслом ее можно использовать в качестве средства для очищения кожи или ухаживающей маски.

3. Витамины

Невзирая на то, что Сомали - страна не обделенная солнцем, следящие за собственной внешностью женщины не любят слишком много времени проводить под палящими лучами, предпочитая получать витамин D из специальных витаминных комплексов, которые они принимают одновременно с кальцием для лучшей усвояемости.

4. Масло черного тмина

Сомалийские красавицы используют данное растительное масло вместо солнцезащитного крема для лица и тела. Они наносят его всякий раз, когда выходят под палящее солнце.

5. Розовая вода

Ароматную розовую воду сомалийки предпочитают готовить самостоятельно. Для этого они заливают свежесобранные лепестки роз водой и ставят на большой огонь до закипания. Когда вода закипит, следует убавить огонь и помешивать состав около часа до полной потери природного цвета лепестков, затем необходимо процедить воду и залить получившийся отвар в стеклянную бутылку. Розовая вода прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, поэтому ее лучше всего наносить после умывания и перед нанесением ухаживающего крема или масла на кожу.

6. Яблочный уксус

Это прекрасное универсальное средство, которое способно избавить от целого ряда проблем. Если развести яблочный уксус в пропорции 1:1, то получится великолепный тоник для лица, а в чистом виде он является идеальным средством для устранения прыщей.

7. Масло

Сомалийские женщины не используют в своем уходе никакие кремы и сыворотки для лица, отдавая предпочтение натуральным растительным маслам.

8. Массаж

Самомассаж лица - секретное оружие сомалиек, знание о котором каждая девочка впитывает с молоком матери. Женщины стараются ежедневно уделять время массажу лица после тщательного очищения и перед нанесением масла.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.