Красота

http://img.greatlove.ru/article/6/2/3/15623.jpeg

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Именно по ней можно диагностировать ряд заболеваний и психологических проблем. В случае, если кожа сияющая, здоровая и свежая (вне зависимости от возраста), значит, человек заботится не только о ней, но и о своем здоровье, насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Итак, как советуют косметологи, помимо внешнего ухода, обратите внимание на рацион питания и ваша кожа скажет вам «спасибо».

На первом месте для красоты кожных покровов стоят тыквенные семечки, которые полны таких жирных кислот как Омега-3, 6 и 9, а также очень богаты цинком, который обожает здоровая кожа.

Похожий состав и в семенах конопли. И они, и тыквенные семечки серьезно уменьшают воспалительные процессы в организме. Поэтому старайтесь как можно чаще «налегать» на них.

За то, чтобы кожа была без воспалительных очагов (прыщей), покраснений, зуда, шелушения и других неприятностей, отвечает Омега-3. Ею полны семена льна. Кроме того, они служат великолепным и эффективным детоксикантом. Косметологи рекомендуют для лучшего результата употреблять их с кефиром, предварительно измельчив.

О том, что обычная редиска является настоящим кладезем полезных веществ, которые крайне важны для кожи - знают немногие. А все дело в ее составе. Редис содержит в себе серу, кремний, большое количество витамина С. Такой коктейль полезных веществ стимулирует кровообращение, в разы повышает уровень коллагена и делает кожу светящейся изнутри.

Авокадо сослужит хорошую службу, если дополнить его морковью или сладким перцем, которые вместе смогут заправить организм ударной дозой антиоксидантов и биотина, отвечающего за эластичность кожных покровов.

Базилик, кинза и любая иная зелень темного цвета представляют собой природный поливитамин, который насыщен витаминами А и С. Кроме того, в ней полно серы, которая, как уже говорилось, играет для красоты кожи одну из основных ролей.

Такие летние продукты как арбуз, дыня, огурец представляют собой громадное количество влаги, что изнутри увлажнит кожу. А в огурце находится еще и диоксид кремния, необходимого для здоровья и красоты.

Фото: textile.in.ua

Еще по теме:

8 продуктов женской красоты

Продукты - источники женской красоты

Названы продукты, сохраняющие молодость и красоту

Четыре крайне полезных продукта, для нашей, женской красоты

Секреты долгой молодости

Image

Дом Chanel показал летнюю коллекцию

Модный дом показал список трендов на лето.

Image

Блогер Катя Клэп знает как победить осень

Очень известный блогер Катя Клэп разместила в своем инстаграме фотографию, где девушка встречает осень в ярко-оранжевом свитере.

Image

Волочкова последовала модному тренду на каре

Знаменитая танцовщица наконец сменила имидж. Она решилась на смену прически по очень модной причине.

Image

Сама себе невеста из Кирова

Женщина из Кирова совершила ошибку.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.