Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

http://img.greatlove.ru/article/6/2/3/15623.jpeg

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Именно по ней можно диагностировать ряд заболеваний и психологических проблем. В случае, если кожа сияющая, здоровая и свежая (вне зависимости от возраста), значит, человек заботится не только о ней, но и о своем здоровье, насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Итак, как советуют косметологи, помимо внешнего ухода, обратите внимание на рацион питания и ваша кожа скажет вам «спасибо».

На первом месте для красоты кожных покровов стоят тыквенные семечки, которые полны таких жирных кислот как Омега-3, 6 и 9, а также очень богаты цинком, который обожает здоровая кожа.

Похожий состав и в семенах конопли. И они, и тыквенные семечки серьезно уменьшают воспалительные процессы в организме. Поэтому старайтесь как можно чаще «налегать» на них.

За то, чтобы кожа была без воспалительных очагов (прыщей), покраснений, зуда, шелушения и других неприятностей, отвечает Омега-3. Ею полны семена льна. Кроме того, они служат великолепным и эффективным детоксикантом. Косметологи рекомендуют для лучшего результата употреблять их с кефиром, предварительно измельчив.

О том, что обычная редиска является настоящим кладезем полезных веществ, которые крайне важны для кожи - знают немногие. А все дело в ее составе. Редис содержит в себе серу, кремний, большое количество витамина С. Такой коктейль полезных веществ стимулирует кровообращение, в разы повышает уровень коллагена и делает кожу светящейся изнутри.

Авокадо сослужит хорошую службу, если дополнить его морковью или сладким перцем, которые вместе смогут заправить организм ударной дозой антиоксидантов и биотина, отвечающего за эластичность кожных покровов.

Базилик, кинза и любая иная зелень темного цвета представляют собой природный поливитамин, который насыщен витаминами А и С. Кроме того, в ней полно серы, которая, как уже говорилось, играет для красоты кожи одну из основных ролей.

Такие летние продукты как арбуз, дыня, огурец представляют собой громадное количество влаги, что изнутри увлажнит кожу. А в огурце находится еще и диоксид кремния, необходимого для здоровья и красоты.

Фото: textile.in.ua

Еще по теме:

8 продуктов женской красоты

Продукты - источники женской красоты

Названы продукты, сохраняющие молодость и красоту

Четыре крайне полезных продукта, для нашей, женской красоты

Секреты долгой молодости

Image

Новая стрижка, новая жизнь

Как говорится, если хочешь поменять жизнь, начни с прически и не зря. Она помогает измениться внешне и внутренне.

Image

Сахар - виновник развития рака

Ученые-онкологи из центра Андерсона, расположенного в США узнали, что употребление сахара грозит риском развития быстрых форм рака.

Image

Самбурская устроила распродажу личных вещей, чтобы помочь животным

Анастасия Самбурская, 32-летняя актриса театра и кино, объявила в инстаграм о большой распродаже личных вещей в поддержку приютов для бездомных животных.

Image

Женщины забрали ребенка за долги

Две женщины забрали у своей знакомой девятимесячного ребенка за долг. Сейчас полицейские проводят проверку, после того как 40-летняя женщина подала заявление.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13