Красота

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/8/5/11485.jpeg

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

"Что вы надеваете на ночь?" — "Несколько капель Chanel №5", — отвечала легендарная Мерлин Монро. Хорошие духи - непременный часть образа любой женщины. Аромат является своеобразным платьем, которое элегантно облегает тонкий стан, тянется роскошным шлейфом за загадочной нимфой. Неслучайно в Англии употребляют выражение "носить духи". Аромат духов призван подчеркнуть индивидуальность и слиться с вашим неповторимым образом.

Парфюм для юных особ

Молодым девушкам подходят легкие свежие ароматы, придающие нежному образу весенний флер. Не стоит останавливать выбор на тяжелых восточных и пряных ароматах, которые предназначены для женщин старшего возраста. Выбирая аромат, обратите внимание на свой темперамент: для тонких, романтических натур, похожих на тургеневских девушек, подойдут легкие цветочные запахи. Активные, энергичные и уверенные в себе девушки могут остановить выбор на ароматах с нотками цитруса.

Ароматы для женщин старшего возраста

Первое на что стоит обратить внимание — это качественный дорогой парфюм. За свою жизнь женщина успевает испробовать множество различных ароматов, выбирая именно свой. Второе важное правило — насыщенность. Это связано с тем, что с возрастом меняется восприятие запахов, и легкие ароматы вряд ли вызовут прежний восторг у женщины. Третье — не стоит выбирать композиции, которые больше подходят юным особам (чересчур яркие, приторно-сладкие, слишком фруктовые). Наблюдения показывают, что большинство женщин отдают предпочтение ароматам, популярным в то время, когда им было около 20-30 лет.

Читайте также: Парфюмерия . Мода. Статьи Lady Pravda.ru

Как выбрать свой аромат?

Выбор парфюма — процесс субъективный, поэтому лучше в этом случае не ориентироваться на рекламу или советы подруг. Важно остановиться на таком аромате, который подчеркнет вашу внешность, подарит вам исключительную и неповторимую "изюминку". Ведущие стилисты и парфюмеры советуют сделать выбор "своего" аромата с учетом вашего темперамента и внешнего вида. Ярким, любящим производить незабываемым эффект дамам, уверенным в себе, целеустремленным, активным подходят крепкие духи восточного или экзотического направления. Для хрупких и одновременно энергичных блондинок идеальны будут естественные ароматы, с легким и свежим запахом лаванды, цитрусовых, ландыша, фиалки, сирени. Для аристократичных дам подойдут темные тона с тончайшим цветочным шлейфом — свежие и легкие. Для жгучих брюнеток, знойных дам, обладающих восточной внешностью хороши подойдут ароматы с нотками сирени, жасмина, нарцисса. Рыжеволосые дамы по своей природе сексуальны и темпераментны, поэтому в духах они ищут энергию, яркость, силу, но при этом и нотки свежести и легкости. Поэтому им близки, к примеру, духи с нотками гиацинта. Шатенкам, женственным, деятельным и активным, в ароматах, бесспорно, подойдут цветочные аккорды. Здесь выбор достаточно широк, идеально подойдут теплые ноты гардении и акации.

Чем руководствоваться при выборе духов?

Выбор парфюма — достаточно трудная задача. Чтобы не допустить ошибку и не получить разочарование — обратите внимание на следующие рекомендации.

1. Не следует покупать дешевый парфюм. Они не стойки и при выветривании могут изменять аромат. Пусть флакончик будет маленьким, но зато с хорошим парфюмом.

2. При выборе не стоит торопиться. Нанесите капельку выбранных духов на запястье и подождите 3-6 минут. Аромат раскроется и примет новый оттенок.

3. Выбирайте духи без распылителя. Это позволит более локализовано наносить парфюм, кроме того — в подобном флаконе духи расходуются намного экономнее.

Любопытные факты о парфюме

Ароматы способны влиять на самочувствие. Еще в древности врачи применяли запахи в качестве лекарств от различных болезней. Специальные нюхательные соли использовались снятия головной боли.

Во Франции духи изначально использовались для смачивания перчаток, чтобы перекрыть неприятный запах кожи после дубления. Наполеон ввел в моду ванны и духи. Он любил запах фиалок и жасмина и пользовался фиалковым одеколоном даже во время боев.

По статистике, мозг мужчины реагирует на запахи острее. Учеными установлено, что мужчины, обращающиеся к врачам с жалобами на сексуальные расстройства, имеют сниженное обоняние. Они просто не чувствуют "запаха женщины".

Мнения мужчин

"Запах парфюма не должен быть слишком навязчивым, сильным. Нужно знать во всем меру, особенно в аромате. Кроме этого, запах духов должен соответствовать с образом, одеждой и прической. Согласитесь, нелепо будет выглядеть следующая картина: молодая девушка, одетая в джинсы, кеды и футболку, идет по улице, слушая тяжелый рок, и при этом благоухает ароматом Chanel №5"

"Женские духи, как мне кажется, во многом определяют то, как к данной особе будут относиться мужчины. Более того, многие представители сильного пола запоминают запахи своих дам, потому будут относиться к людям с таким же ароматом более приветливо и любезно"

"Лично я делю парфюм на мягкий и резкий. Мне больше нравятся мягкие ароматы, они довольно приятны, тогда как резкие сильно выделяются на фоне других. Не утверждаю, но думаю, что ими пользуются для того, чтобы обратить на себя внимание"

"Женские духи и ароматы оказывают огромное влияние на мужчину. Многими представителями сильного пола таким образом можно даже управлять!"

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

Духи - второе "я"!

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13