Как выглядит женщина будущего

/image/article/5/3/1/9531.jpeg

Как выглядит женщина будущего

Эталон красоты

Специалисты считают, что выйдут из моды худые и мальчишеские фигуры. Во-первых, с каждым годом население планеты становится немного полнее. Это обусловлено тем, что с развитием технологии человечество ведет все более «оседлый» образ жизни. Что же касается волос, то пестрота выйдет из моды, на смену придут классические блондинки или брюнетки. Цвет волос - натуральный. Ничего яркого и футуристического. Скандально яркие краски позволены будут только для макияжа глаз и губ.

А также: Магические свойства обычных колец

По мнению французского антрополога месье Бертрана эталон женской красоты будущего такой: высокая (средний рост 170) женщина, с неярко выраженной талией, длинным телом, разница между бедрами и талией будет не слишком выраженной, т.е. фигура напоминает прямоугольник. Именно такой эталон женской красоты будет царствовать через несколько лет и установится на десятилетия.

Доктор Майкл Куннингхем из Стокгольмского университета провел исследование параметров тела и выявил, какие фигуры мужчины считают привлекательными. Так, в исследовании утверждается, что на подсознательном уровне мужчины выбирают не худышек и толстушек, а женщин среднего телосложения. Женская талия, по подсчетам ученого, должна быть 67-80 см. Подиумные параметры мужчин не привлекают, так как они воспринимают таких женщин как агрессивных завоевательниц, а не матерей их будущих детей. В то же время, если талия больше 80 см, мужчины сразу чувствуют подвох, автоматически причисляя таких женщин к немощным и больным, а значит, неспособным родить здоровое потомство.

Мода будущего

«Последние несколько лет в моде женственность, естественность и натуральная красота, - утверждает Жан-Поль Готье. - В будущих сезонах будет в моде одежда макси - длинная и свободная. Мини-юбки свое отжили, необходимо что-то более свежее. Для меня это широкие, струящиеся, длинные юбки, дающие ощущение женственности и свободы. А еще в моду вновь приходят чулки и кружевные боди. Одежда станет более широкой, со множеством оборок, рюшей, лент, пышных элементов. А для таких нарядов нужны формы. Что касается макияжа, то в этом году в моде акцент на глазах: дымчатые, темные мерцающие тени, черная и цветная подводка, длинные загнутые ресницы.

«Воспаленный взгляд» на бледной матовой коже с несильным румянцем - самый модный образ 2011 года. Как альтернатива, в моде неяркий естественный макияж - подводки нежных пастельных тонов, бледно-розовая, голубая, фиолетовая гамма теней».

По теме: Субтильный ботаник - новый идеал мужской красоты

Французские дизайнеры предсказывают, что все, что носят сейчас, станет архаичным, так же дело обстоит и с эталоном красоты - он сильно изменится. На кардинальные перемены потребуется время. А первые метаморфозы произойдут уже в будущем году.

«Эталон красоты напоминает маятник часов, - говорит Жан - Поль Готье (Jahn-Poul Gautier).- От минимализма все движется к максимализму».

Что касается облика девушки будущего, то специалисты считают, что люди в среднем станут выше - и рост 1, 8 м станет обычным для женщин.

9530.jpeg«Фигура а-ля мальчик, без груди и попы, без мягкого перехода от талии к бедрам - прошлый век, - говорит исследователь моды и дизайнер женской одежды Луи Бертран. - Новый век требует новых героинь. Времена милитари и унисекса безвозвратно прошли, короткие стрижки - лишь для тех, кому лень ухаживать за длинными волосами».

По его словам, во времена женской эмансипации слабому полу приходилось вставать на уровень мужчин, для удобства и экономии времени девушки носили мужскую одежду, стригли волосы, отказывались от яркого макияжа и украшений, пили крепкие напитки и курили.

В моде женщины-прямоугольники

«Еще недавно улицы были заполнены однополыми существами - девушки и юноши одинаково одевались, одинаково выглядели, - рассказывает он, - Сейчас женщины насладились своей силой: они водят авто не хуже мужчин, также курят, носят бизнес-костюмы и возглавляют корпорации. Женщинам это наскучило - самое время вновь почувствовать себя слабыми, женственными, мечтательными и ранимыми».

Итак, подытожим предположения специалистов - эталон женской красоты будущего такой: высокая (средний рост 170), статная, пышногрудая, с пышными формами, длинное тело я неярко выраженной талией, бедрами, длинные волосы естественных оттенков, полные губы и выразительные глаза. Одежда - женственная и струящаяся. Именно такой эталон женской красоты будет царствовать через несколько лет и установится на десятилетия.

Читательский топ:

Знаменитые гении секса

Самые гениальные любовницы в истории

"ЛЕГЕНДарный" секс

Влюбиться и не выглядеть дурой

Принцесса Диана. Муж хотел сдать ее в психлечебницу

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...