Как нужно снимать шеллак

http://img.greatlove.ru/article/2/7/2/16272.jpeg

Как нужно снимать шеллак

Как правило, сначала верхний слой лака нужно аккуратно спилить. А то, что вам не удалось спилить снимается при помощи фольги и той самой агрессивной жидкости. Но с ней необходимо быть аккуратнее, потому что ее большое количество может навредить как ногтевой пластине, так и вашему здоровью. Ведь есть разница, когда вы стираете лаг при помощи безацитонной жидкости за пару секунд или же, когда вы на протяжении нескольких минут держите пальцы с этим веществом.

Под воздействием жидкости для снятия шеллака, слой размягчается, но при этом ногти становятся тверже и на них могут появиться белые пятна. Такие пятна появляются в результате механических повреждений веществом, а это ни есть хорошо. Но и то, что ноготь стал тверже - это не говорит о его здоровом состоянии. В этом случае пластина пересушена агрессивной жидкостью, а точнее высушиваются специальные каналы на ней, которые дают возможность ноготкам быть более пластичными. Только укрепление ногтей - это иллюзия, через некоторое время ногти будут слоиться и ломаться.

Поэтому вы сами можете контролировать правильно ли вам в салоне снимают гель-лак. Если мастер делает это при помощи спиливания, то все верно и не стоит опасаться за свои ногти. А вот, если мастер делает это с фольгой и жидкостью для снятия гель-лака, то стоит задуматься, профессионал он или нет. Конечно, второй способ удобнее и быстрее, но он вредит ногтевой пластине. Дело в том, что маникюр шеллаком - это еще и дополнительные покрытия, которые тоже нужно удалять с ногтей. Конечно, с непривычки вам может быть страшно спиливать слои, но на самом деле он намного безопаснее, и вы сами сможете контролировать себя. Чтобы спилить шеллак в домашних условиях нужно взять хорошую пилку, которая называется - бафик. А также понадобится масло для смягчения кутикул. Нужно спилить все покрытие жесткой частью бафика, а другая часть поможет отполировать ноготки, чтобы они стали ровными без сколов и шелушений. После этого нужно промыть руки в теплой воде и помазать кутикулы специальным маслом. По времени все займет минут 20. Поэтому вы сэкономите не только деньги, но и свое время, ведь вам пришлось бы собираться, ехать и сидеть, а это явно не 20 минут.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Спецэффектные лаки. Современные тенденции

Лак для ногтей - это вам не шуточки!

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Image

Как должны проходить месячные

Если вы не подросток и имеете менструации не один год - к настоящему времени вы знаете все тонкости своего цикла – продолжительность, ощущения организма до, во время и после месячных.

Image

Новые тени Dior

Dior выпустили новые весенние тени, которые отличаются своей легкой и бархатистой текстурой.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Мы не похожи - новая песня Валерии посвящена мужу

Валерия написала пост, что у неё два важных события в жизни...

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...