Как нужно снимать шеллак

http://img.greatlove.ru/article/2/7/2/16272.jpeg

Как нужно снимать шеллак

Как правило, сначала верхний слой лака нужно аккуратно спилить. А то, что вам не удалось спилить снимается при помощи фольги и той самой агрессивной жидкости. Но с ней необходимо быть аккуратнее, потому что ее большое количество может навредить как ногтевой пластине, так и вашему здоровью. Ведь есть разница, когда вы стираете лаг при помощи безацитонной жидкости за пару секунд или же, когда вы на протяжении нескольких минут держите пальцы с этим веществом.

Под воздействием жидкости для снятия шеллака, слой размягчается, но при этом ногти становятся тверже и на них могут появиться белые пятна. Такие пятна появляются в результате механических повреждений веществом, а это ни есть хорошо. Но и то, что ноготь стал тверже - это не говорит о его здоровом состоянии. В этом случае пластина пересушена агрессивной жидкостью, а точнее высушиваются специальные каналы на ней, которые дают возможность ноготкам быть более пластичными. Только укрепление ногтей - это иллюзия, через некоторое время ногти будут слоиться и ломаться.

Поэтому вы сами можете контролировать правильно ли вам в салоне снимают гель-лак. Если мастер делает это при помощи спиливания, то все верно и не стоит опасаться за свои ногти. А вот, если мастер делает это с фольгой и жидкостью для снятия гель-лака, то стоит задуматься, профессионал он или нет. Конечно, второй способ удобнее и быстрее, но он вредит ногтевой пластине. Дело в том, что маникюр шеллаком - это еще и дополнительные покрытия, которые тоже нужно удалять с ногтей. Конечно, с непривычки вам может быть страшно спиливать слои, но на самом деле он намного безопаснее, и вы сами сможете контролировать себя. Чтобы спилить шеллак в домашних условиях нужно взять хорошую пилку, которая называется - бафик. А также понадобится масло для смягчения кутикул. Нужно спилить все покрытие жесткой частью бафика, а другая часть поможет отполировать ноготки, чтобы они стали ровными без сколов и шелушений. После этого нужно промыть руки в теплой воде и помазать кутикулы специальным маслом. По времени все займет минут 20. Поэтому вы сэкономите не только деньги, но и свое время, ведь вам пришлось бы собираться, ехать и сидеть, а это явно не 20 минут.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Спецэффектные лаки. Современные тенденции

Лак для ногтей - это вам не шуточки!

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13