Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/1/3/11413.jpeg

Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Мучительное чувство голода, ухудшение самочувствия — есть ли такие "побочные" эффекты у фитнеса? Многие девушки, начав заниматься спортом, боятся даже, что начнут не худеть, а поправляться. Вот список самых распространенных заблуждений и советы, как сделать так, чтобы занятия приносили максимум пользы.

Ошибка №1. Вы недостаточно активно занимаетесь, потому что боитесь, что проголодаетесь сильнее, чем обычно, и съедите больше нормы.

На самом деле все ровно наоборот. Упражнения — лучший способ сбить аппетит. То есть регулярные походы в тренажерный зал помогут придерживаться диеты без особых мучений. Так что если ты все время чувствуешь себя голодной, виноват не тренажерный зал, а твоя диета: когда организм получает недостаточное количество калорий, он будет сигналить об этом, пока не получит необходимое.

Ошибка №2. Вы занимаетесь спортом с утра на пустой желудок, чтобы сжечь больше калорий.

Исследования показали, что гораздо эффективнее тренироваться днем: к этому моменту тело уже разогреется, организм окончательно проснется, и вы сможете заниматься активнее и с меньшими усилиями. Вдобавок будет больше энергии, поскольку уже успеете перекусить. Главный секрет — в стабильности: выберите время, в которое удобно заниматься спортом, и придерживайтесь этого графика изо дня в день.

Ошибка №3. Вы проводите в спортзале по два с лишним часа, чтобы извлечь из тренировки максимум.

Дело не в том, сколько времени вы тратите на упражнения, а в том, насколько интенсивно занимаетесь. Так что со спокойной совестью уходите из спортзала раньше, если выложились по полной. Одно и то же количество калорий можно потратить и за час, и за два: час наклонов будет менее продуктивным, чем 20 минут на велотренажере. Кстати, у интенсивных занятий есть еще один плюс: тело будет продолжать сжигать калории в течение еще нескольких часов после тренировки.

Ошибка №4. Вы делаете одни и те же упражнения.

К сожалению, человек привыкает к однообразию. Как ум должен трудиться, чтобы узнать что-то новое, так и тело прилагает больше усилий, когда в программу вводится новый элемент. Если же постоянно повторяется один и тот же набор движений, весь прогресс сходит на нет. Как правило, определенная программа работает порядка двух недель, после чего ее нужно модифицировать. Хитрости не обязательно должны быть глобальными — достаточно, к примеру, заменить гантели на штангу.

Ошибка №5. Вы избегаете силовых тренировок, чтобы не накачаться.

Тягание тяжестей вполне может сделать из вас Шварценеггера, но только в том случае, если тренировки специально направлены на наращивание мышеной массы. Если же вы тренируетесь, чтобы быть в тонусе — значит, будете в тонусе. Размер мышц определяется тремя факторами: генетикой, полом (у мужчин больше шансов превратиться в Халка) и видом тренировки. Если вы берете легкий вес (от полутора до четырех килограммов) и делаете больше повторов (к примеру, два подхода по 12-15 раз), то получите "гладкие" мышцы. Для набора веса, напротив, упражнения нужно выполнять медленно, чувствуя, как напрягаются мышцы.

Ошибка №6. Вы считаете, что тренировка прошла зря, если что тренировка тело не болит.

Некоторый дискомфорт и болезненные ощущения на начальной стадии тренировок — нормальное явление: мышцы приспосабливаются к новому виду деятельности. Однако хроническая боль вовсе не означает, что тренировка прошла просто прекрасно. Это значит, что тело не успевает восстановиться. Нелишним будет убедиться, что вы не путаете боль в суставах и боль в мышцах. При боли в суставах лучше повременить с занятиями и обратиться к врачу.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...