Выбираем украшения по цветотипу внешности

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/8/3/10883.jpeg

Выбираем украшения по цветотипу внешности

Мы стараемся выбирать одежду подходящих нам цветов и фасонов. Но нередко забываем о том, что это правило относится и к аксессуарам, украшениям. Неудачно подобранные серьги или кулон способны перечеркнуть приятное впечатление даже от самой модной одежды. Чтобы украшения гармонично дополняли ваш образ, нужно исходить из своего природного цветотипа.

Цвет глаз, оттенок кожи и волос — естественная палитра, подаренная нам природой. Именно от нее стоит отталкиваться при выборе одежды и украшений. Современные стилисты выделяют четыре цветотипа внешности (для удобства они называют их по временам года): летний, осенний, зимний и весенний.

Весна. "Весенняя" внешность — самый светлый из всех цветотипов. В ее природных оттенках видна мягкая золостистость, но не такая интенсивная, как у "осени". Цвет волос светлый с теплым соломенным оттенком. Ресницы и брови чуть темнее или в тон волосам. Цвет глаз желтовато-зеленый, голубой или серо-зеленый. Кожа светлая с теплым персиковым или бежевато-розовым оттенком, нередко с золотисто-коричневыми веснушками. Загорает хорошо, приобретая оттенок "кофе с молоком". У девушки этого типа волосы могут быть светло-русыми или с рыжиной.

Украшения следует выбирать в зависимости от того, желаете ли вы подчеркнуть цвет глаз или кожи. Синие глаза помогут подчеркнуть серо-синие, голубые, аквамариновые минералы — одним словом, вся сине-зеленая гамма. Если конкретно перечислять камни, то это: сапфиры, александриты, топазы, голубые агаты и бирюза.

Зеленые глаза имеют тысячи оттенков. В целом подходит вся зеленая гамма — от салатового и мятного до темного малахита. Светлые глаза, особенно у девушек с рыжими волосами, заиграют в окружении прозрачных камней пастельных оттенков — аквамарин, агат, розовый кварц.

Если же вы хотите подчеркнуть красивый, нежный тон вашей кожи, стоит носить украшения из металлов теплого цвета, лучше всего — оттенков золотого и бронзового. На светлой коже также красиво смотрятся украшения из светлых материалов — слоновой кости, перламутра, жемчуга, лунного камня, кахолонга.

Любой девушке-весне стоит с осторожностью относиться к аксессуарам черного цвета: они способны "заглушить" ее нежную красоту.

Лето. Лето имеет большую цветовую контрастность. Цвет волос "летнего" цветотипа или светлый, или темный (но не черный) с холодным пепельным оттенком. Цвет глаз — синий, серый, серо-голубой или зеленоватый. Кожа нежная (либо светлого оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с голубоватым оттенком). Веснушки на такой коже никогда не имеют золотистого и рыжеватого оттенка — только серые или пепельные. Загорает хорошо, приобретая нежный персиковый оттенок.

Лету стоит "усилить" яркость своих глаз. Для этого подойдут темные камни интенсивных цветов: сапфир - для синих глаз, терракотовый цвет — к карим, цвета морской волны — к изумрудно-зеленым глазам.

К серым глазам часто "просятся" украшения сиреневых и фиолетовых оттенков. Если вы любите подчеркивать губы, выбирайте украшения под цвет помады: розовые и красные кораллы, турмалин.

Осень. Девушки "осеннего" цветового типа словно светятся изнутри золотистым или слегка желтоватым светом. Их кожа практически не загорает, зато глаза могут быть золотисто-карими или темно-коричневыми, встречаются также светло-голубые, серые, приглушенно-зеленого цвета. Цвет волос у девушек этого типа варьируется от ярко-рыжего до каштанового.

Такой яркой девушке и аксессуары подходят выразительные, контрастные. Два основных правила — теплые цвета и натуральные материалы. Отлично будут смотреться украшения из дерева, янтаря, граната. "Осенним" девушкам подойдут плетеные украшения из кожи. Из драгоценных металлов лучше выбирать желтое матовое золото.

Зима. "Зимние" девушки отличаются холодным тоном кожи. Среди женщин этого типа различают два типа — "белоснежек" с очень светлой кожей и более смуглых "южанок". Отличительная черта этого типа — темные ресницы и брови. "Зима" обычно темноволосая — от черного с синим отливом до темно-каштанового цвета, но не теплого, как у "осени", а холодного оттенка. Иногда встречаются и пепельно-русые девушки этого типа. Глаза "зимы" — голубые с оттенком льда, синие, холодные серые или серо-зеленые, черные.

Главное правило "зимы" — никаких теплых оттенков, они буквально "растапливают" холодную красоту девушки-зимы. Зато "зимние" девушки могут играть на контрастах цветов и носить довольно яркие украшения — в их случае это не смотрится вульгарно. Аксессуары "зимы" могут быть экстравагантными, но их не должно быть много. Украшения должны быть дорогими, необычного дизайна. Подойдет гладкая кожа, металл, хрусталь, жемчуг. Из драгоценных металлов "зиме" подходит платина и белое золото, из камней — бриллианты.

Читайте также:

Идеальный костюм деловой дамы

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

12 лайфхаков по использованию духов

Как известно, девяносто процентов информации о окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Это сухой, научный факт. И действительно на первый взгляд так может показаться. Но вспомните, как меняется настроение и отношение к человеку, если от него приятно пахнет.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...