Красота

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/1/5/11415.jpeg

Крем для похудения: есть ли польза?

Крема для похудения сегодня пользуются большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Вполне логично, что товар данного типа привлекает женщин. А кто не хотел бы обладать идеальной фигурой? Однако упомянутые крема в то же время вызывают и множество споров: далеко не все верят в их чудодейственное воздействие на организм. Как же все обстоит на самом деле?

В первую очередь необходимо сказать, что единого мнения по этому поводу нет даже среди врачей и косметологов. Однако все специалисты сходятся в одном: крема для похудения оказывают влияние на процесс улучшения фигуры. Другими словами, избавиться от лишних сантиметров с помощью такого рода препаратов вы сможете, однако, здесь есть один важный момент. Если женщина хочет добиться действительно заметного результата, кремами ограничиваться не стоит. Следует совместить соответствующие процедуры с другими, например, физическими упражнениями, активным образом жизни и специальной диетой.

Крем для похудения под микроскопом

Практически все известные крема для коррекции фигуры действуют по одному и тому же принципу. В частности, они препятствуют накоплению избыточного количества жиров в клетках человеческого организма. Кроме того, вещества, содержащиеся в таких препаратах, способствуют выведению излишек, которые уже успели скопиться. Многие крема для похудения значительно улучшают кровоснабжение кожи, а также не позволяют воде задерживаться в тканях. То есть это еще и отличное средство против целлюлита.

Что же обычно входит в состав крема для коррекции фигуры? Основными веществами являются разнообразные растительные экстракты, энзимы, водоросли, кофеин, масла, аминокислоты, а также некоторые питательные вещества. Именно они наделяют крем описанными выше свойствами. Например, вещества, находящиеся в морских водорослях, способны бороться с растяжками кожи, а также улучшать кровоснабжение. Масла способствуют ускоренному расщеплению жиров, а также уменьшают аппетит. Кофеин в сочетании с аминокислотами обладает похожим воздействием. Что касается энзимов, то они устраняют мертвые клетки эпидермиса и увлажняют кожный покров, делая его более гладким.

Очень важно понимать, что для получения максимального эффекта при использовании крема нужно следовать рекомендациям специалистов. Главным образом профессионалы советуют тщательно подготавливать кожу перед нанесением препарата. Первый этап — это массаж. Производится он при помощи жесткой рукавицы или же специальной щетки. Эта процедура способствует улучшению кровообращения, а также помогает веществам, находящимся в составе крема, практически мгновенно проникать в кожный покров. Следует уделить внимание и пиллингу, который необходимо делать один-два раза в неделю. Причем к выбору средств в данном случае стоит подойти как можно аккуратнее.

Первые результаты работы с такими кремами обычно становятся видны уже после четырех-шести недель. Однако при всем этом необходимо понимать, что эффективность средства может зависеть сразу от нескольких факторов: состояния кожи, индивидуальных реакций организма человека и так далее. Кроме того, результат будет заметен лишь в том случае, если использование крема проходило непрерывным курсом.

Вреден ли крем для организма

Многие люди, интересующиеся описываемыми косметическими продуктами, на первых этапах осторожничают, опасаясь какого-либо вредного воздействия на свой организм. Но насколько этот страх оправдан? На самом деле специалисты не скрывают, что есть ряд противопоказаний к применению такого рода препаратов. Использовать крем не рекомендуется людям с родимыми пятнами, явно заметной сосудистой сеточкой и большими родинками. То же самое можно сказать и о тех, кто страдает аллергией. Также не стоит прибегать к помощи кремов для похудения людям, на коже которых есть какие-либо повреждения: царапины, укусы насекомых, порезы, нагноения и так далее.

В упомянутых случаях человеку желательно проконсультироваться у заслуживающего доверия специалиста, например, косметолога с высшим медицинским образованием. Профессионал поможет подобрать конкретный крем, а также объяснить нюансы его использования, что тоже очень важно. Справиться со всем этим самостоятельно способны далеко не все. В конце концов, бывают случаи, когда только специалист может учесть особенности кожи своего пациента, индивидуальную непереносимость и прочие моменты. Также стоит тщательно проверять дату изготовления препарата и внимательно читать состав крема и инструкцию к нему. Нужно это в первую очередь для того, чтобы избежать неприятных последствий.

Итог: кремы для похудения действительно могут быть более чем эффективны. Однако при этом не стоит забывать о таких вещах, как индивидуальная непереносимость и сопутствующие процедуры и методики. Если учесть все эти моменты, то желаемый результат не заставит себя ждать.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13