Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

http://img.greatlove.ru/article/4/7/1/17471.jpeg

Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Общепринятым считается, что зимой необходим особый уход коже лица и рук, волосам и губам. При этом из поля зрения выпадают ногти, которые страдают от морозов и нуждаются в том, чтобы им уделяли должное внимание. Укрепить их и поддержать питательными веществами вполне по силам любой женщине не выходя из дома.

Ванночки для ногтей

Наиболее легкая, приятная и эффективная процедура для рук - питательные и укрепляющие ванночки. Необычный вариант - винная. Для ее приготовления в стакан красного вина нужно добавить одну чайную ложечку меда и столько же морской соли и сливочного масла. Этот состав нужно немного подогреть на водяной бане. В эту теплую ванночку нужно опустить руки на полчаса. Если такую процедуру постоянно повторять, то ногти станут более блестящими и здоровыми.

Если вы не приемлете спиртное в любом виде, то стоит обратить внимание на очень простую молочную ванночку, которая насытит ногтевую пластину полезными веществами. Для выполнения процедуры нагрейте на плите молоко до приятного тепла и подержите в нем пальцы около 30 минут.

Если ногти слоятся, от этой проблемы избавят ванночки из настоя лекарственных трав. Вскипятите воду и добавьте сушеные мелиссу, крапиву, зверобой и лопух. Пусть они настоятся и остынут до теплой температуры. Теперь самое время подержать руки в отваре 15-30 минут.

Масла

Эфирные масла полезны не только в лекарственных целях. Они содержат много витаминов и эффективно укрепят ногти. С этой целью используют масла чайного дерева, бергамота, лаванды и другие. Но можно обойтись и обычным растительным маслом подсолнечника. Для выполнения процедуры нужно запастись терпением и каждый день втирать это средство в ногтевую пластину массажными движениями.

Цитрусовое средство

Лимон просто универсальное цитрусовое средство в зимнее время года. Не обойтись без него и при ломкости ногтей. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, возьмите две столовые ложки лимонного сока и пару щепоток йодированной или морской соли, тщательно перемешайте и нанесите эту смесь на ногти, через 10 минут удалите состав. Такая процедура противопоказана при наличии царапин и заусениц на пальцах рук. Лучше подождать пока они заживут.

Маски

Ногтям также нужны маски, как и нашему лицу. Чтобы их восстановить, воспользуйтесь маской с глицерином, в который нужно добавить три столовые ложки розового масла и одну - сока лимона. Этого состава хватит надолго, им необходимо изо дня в день покрывать ногтевую пластину, оставив на ночь или хотя бы на несколько часов.

Звание рекордсмена по количеству витаминов получила бананово-творожная маска. Для нее понадобится не зеленый банан, который превращают в однородную массу с помощью блендера, к нему добавляют две большие ложки творога и чайную - меда. Полученную массу наносят на ногти на полчаса. Для максимального результата после маски стоит сделать ванночку для рук с молоком приятной теплоты.

Массаж рук

Не стоит сбрасывать со счетов массаж области кутикулы. Такая процедура улучшает кровообращение и активизирует рост ногтей. Для подготовки к массажу втирайте в кожу возле ногтевой пластины аптечные витамины А и Е, которые будут способствовать укреплению ногтей. Массируйте пальцы легкими круговыми движениями не менее трех минут.

Если регулярно выполнять эти простые правила, то результат не заставит себя ждать.

Фото: womanmirror.ru

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...