Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

http://img.greatlove.ru/article/4/7/1/17471.jpeg

Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Общепринятым считается, что зимой необходим особый уход коже лица и рук, волосам и губам. При этом из поля зрения выпадают ногти, которые страдают от морозов и нуждаются в том, чтобы им уделяли должное внимание. Укрепить их и поддержать питательными веществами вполне по силам любой женщине не выходя из дома.

Ванночки для ногтей

Наиболее легкая, приятная и эффективная процедура для рук - питательные и укрепляющие ванночки. Необычный вариант - винная. Для ее приготовления в стакан красного вина нужно добавить одну чайную ложечку меда и столько же морской соли и сливочного масла. Этот состав нужно немного подогреть на водяной бане. В эту теплую ванночку нужно опустить руки на полчаса. Если такую процедуру постоянно повторять, то ногти станут более блестящими и здоровыми.

Если вы не приемлете спиртное в любом виде, то стоит обратить внимание на очень простую молочную ванночку, которая насытит ногтевую пластину полезными веществами. Для выполнения процедуры нагрейте на плите молоко до приятного тепла и подержите в нем пальцы около 30 минут.

Если ногти слоятся, от этой проблемы избавят ванночки из настоя лекарственных трав. Вскипятите воду и добавьте сушеные мелиссу, крапиву, зверобой и лопух. Пусть они настоятся и остынут до теплой температуры. Теперь самое время подержать руки в отваре 15-30 минут.

Масла

Эфирные масла полезны не только в лекарственных целях. Они содержат много витаминов и эффективно укрепят ногти. С этой целью используют масла чайного дерева, бергамота, лаванды и другие. Но можно обойтись и обычным растительным маслом подсолнечника. Для выполнения процедуры нужно запастись терпением и каждый день втирать это средство в ногтевую пластину массажными движениями.

Цитрусовое средство

Лимон просто универсальное цитрусовое средство в зимнее время года. Не обойтись без него и при ломкости ногтей. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, возьмите две столовые ложки лимонного сока и пару щепоток йодированной или морской соли, тщательно перемешайте и нанесите эту смесь на ногти, через 10 минут удалите состав. Такая процедура противопоказана при наличии царапин и заусениц на пальцах рук. Лучше подождать пока они заживут.

Маски

Ногтям также нужны маски, как и нашему лицу. Чтобы их восстановить, воспользуйтесь маской с глицерином, в который нужно добавить три столовые ложки розового масла и одну - сока лимона. Этого состава хватит надолго, им необходимо изо дня в день покрывать ногтевую пластину, оставив на ночь или хотя бы на несколько часов.

Звание рекордсмена по количеству витаминов получила бананово-творожная маска. Для нее понадобится не зеленый банан, который превращают в однородную массу с помощью блендера, к нему добавляют две большие ложки творога и чайную - меда. Полученную массу наносят на ногти на полчаса. Для максимального результата после маски стоит сделать ванночку для рук с молоком приятной теплоты.

Массаж рук

Не стоит сбрасывать со счетов массаж области кутикулы. Такая процедура улучшает кровообращение и активизирует рост ногтей. Для подготовки к массажу втирайте в кожу возле ногтевой пластины аптечные витамины А и Е, которые будут способствовать укреплению ногтей. Массируйте пальцы легкими круговыми движениями не менее трех минут.

Если регулярно выполнять эти простые правила, то результат не заставит себя ждать.

Фото: womanmirror.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13