Спецпроекты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/5/5215.jpeg

Как восстановить волосы после купания в море

От соленой морской воды волосы тускнеют. Палящее солнце их высушивает и лишает защитного жирового слоя. Здоровые волосы сильно страдают от ультрафиолета, теряя эластичность, блеск и прочность. Что уж говорить об ослабленной после окрашивания или химической завивки шевелюре?

После пляжного отдыха волосы уязвимы и нуждаются в интенсивном восстановлении. Как вернуть им блеск и привести прическу в порядок?

Комментарий специалиста:

- В первую очередь сильно страдают от ультрафиолета светлые волосы, тем более, если они окрашены. Окрашенные волосы неравномерно отражают свет, поэтому после морских курортов превращаются в безжизненную паклю. Становятся слишком сухими, ломкими, начинают сечься и ломаться, - рассказывает косметолог салона «Агава» Гаянэ Григорян. - Загорать нужно в широкополой шляпе и под тентом, но мы часто пренебрегаем этими правилами и после отпуска вынуждены лечить волосы.

Домашняя помощь поврежденным волосам

- Что я могу посоветовать? Прежде всего, необходимо состричь кончики выгоревших волос и каждый вечер расчесывать их специальной массажной щеткой с шариками на кончиках щетинок по направлению роста волос.

А также пройти курс лечения волос на дому, включающий увлажняющие и питательные маски для них и экспресс-ампулы, насыщающие волосы влагой и витаминами.

Не пренебрегайте и народными средствами. Например, прекрасные увлажнители - репейное, касторовое или оливковое масла. Втирайте масло в кожу головы за полчаса до мытья.

Или можно сделать маску для волос, в основе которой растительное масло: яичный желтком смешиваем с соком половинки лимона, добавляем 50 г растительного масла, тщательно перемешиваем и наносим на волосы на 20-30 минут до мытья. Такая маска особенно хороша для светлых волос.

Для брюнеток предлагаю такой рецепт: два взбитых в крутую пену яичных белка смешиваем с половинкой чашки свежесваренного кофе и половиной чашки воды. Тщательно смешиваем все ингредиенты и наносим на волосы на 20-30 минут до мытья.

Очень полезно споласкивать любые волосы отварами ромашки, череды, крапивы. Блондинкам - лимонной кислотой: на 1 литр воды берем 30 г концентрированной лимонной кислоты.

Питание для восстановления волос

Как известно, быстро решить проблему помогает комплексный подход: маски и стрижку дополните определенной диетой для здоровых волос.

«Пока не вернете волосам утраченную силу и блеск, ни в коем случае не садитесь на низкокалорийную диету, - предупреждает врач-диетолог Николай Раменский. - Похудев на несколько килограммов, вы лишитесь половины волос. От ограничений в питании волосы и кожа страдают в первую очередь.

Особенно нужны волосам все желтые овощи и фрукты, яйца, морепродукты, орехи, нежирная говядина, свинина и птица. Пропейте курс поливитаминов».

Факт! Ученые доказали, что физические нагрузки помогают быстрее восстановить поврежденные волосы, поскольку в процессе физической активности стимулируется кровообращение, а значит, кислород и питательные вещества поступают к корням волос намного быстрее. Поэтому чаще ходите пешком, если не любите спортзалы.

Выбор профессионала: маски, ампулы, шампуни и кондиционеры

Сыворотки и ампулы для волос содержат питательные вещества в концентрированном виде. В их формуле содержится в 10 раз больше керамидов, чем в обычных бальзамах и масках. Сыворотки лучше проникают в корень и стержень волос и дают быстрый результат.

Например, сыворотка капиллярная с аминокислотами от испанского производителя Periche регулирует интенсивность работы сальных желёз, доводя её до нормального уровня, быстро впитывается в волосы, восстанавливает микроциркуляцию крови, питает и укрепляет волосы, возвращая им натуральный блеск. Капиллярный комплекс на основе плаценты - из этой же серии.

Быстрые результаты дает домашний курс плацентарным препаратом Лидаксин, разработанным специально для сухих и ломких волос. Ампулы красоты вернут оптимальный баланс увлажнения кожи головы, восстановят структуру волос и нормализуют их рост. Кстати, стоит препарат, по сравнению с зарубежной продукцией, недорого.

Можно купить специальные жидкости с повышенным содержанием силиконов, они "заклеивают" сеченые кончики волос.

Маски лучше всего выбирать на основе натуральных масел, например, авокадо, жожоба, кокосового, персиковых косточек... Конопляное масло можно наносить на волосы вместо маски. Оно устраняет эффект одуванчика.

Вьющиеся и кудрявые волосы после такой маски лежат красивыми волнами или локонами. Масло питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает блеск и объем волосам, облегчает укладку.

Что касается восстанавливающих шампуней и кондиционеров, подберите себе для вашего типа волос средства из линеек Kerastase и Schwarzkopf Professional Bonacure Repair.

Еще по теме:

Восстановление блеска волос за одну неделю!

Возвращаем волосам силу и блеск

Как обрести волосы вашей мечты

Причины облысения у женщин и способы лечения выпадения волос

Какие средства нужны волосам?

Бальзам на голову

Image

ТОП-5 правил для женщин, которые не стоит нарушать

С каждым годом индустрия моды вводит что-то новое в жизнь девушек.

Image

Теперь химиотерапию для онкобольных будут делать бесплатно

В программу оказания медпомощи в России наконец включен норматив по онкологическому профилю. Теперь химиотерапию для онкобольных с применением дорогостоящих современных препаратов будут делать бесплатно.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Коралловый станет акцентным в макияже 2019

Цвет "Живой коралл" заинтересовал производителей beauty средств после того как был назван главным цветом года.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...