Спецпроекты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/4/7/14547.jpeg

Как сохранить свежесть ног в самый ужасный день

Ножки в открытой обуви смотрятся очень женственно и элегантно, однако никто не застрахован от таких неприятностей, как натоптыши, мозоли и неприятный запах. Красивую жизнь ступням обеспечат утренние и вечерние кремы, маски и солевые ванночки с эфирными маслами. Неприятный запах победят дезодоранты, тальки для обуви и пудра для ног.

«Профилактический уход за ногами с использованием косметических средств должен быть ежедневным, иначе его эффективность значительно снижается, - рассказывает мастер педикюра Нина Нуриева. - Из средств ухода в идеале достаточно иметь два крема для ног - ночной и утренний, соль для ванночек и маску для ступней, а также тальк или пудру для ног, дезодорант для закрытых туфель, скраб.

Кремы и бальзамы для ног, которые требуют втирания, рекомендуется наносить на ночь, поскольку им необходимо время для впитывания. Для утреннего ухода выбирайте жидкие лосьоны и спреи.

Главное требование к ежедневному крему для ног - антигрибковое и дезодорирующее действие. Что касается пота, то в жару даже при тщательном ежедневном уходе ноги все равно становятся влажными, из-за этого ступни скользят в обуви, и мы получаем водянистые мозоли и натоптыши.

Чтобы этого избежать, пользуйтесь тальком и пудрой для ног, а также делайте ванночки для ступней 2-3 раза в неделю, в жару можно и каждый вечер. Например, такие: приготовьте два тазика с горячей и холодной водой. На пару минут опустите ноги в горячую воду, потом - на несколько секунд в холодную.

В воду стоит добавить отвары трав: шалфея, лаванды, ромашки, чистотела, сушеницы, коры ветлы или морскую соль.

Травяной отвар готовим так: две-три столовые ложки любой из перечисленных трав или их смеси заливаем литром горячей воды, доводим до кипения, настаиваем полчаса и процеживаем. Можно делать также ванночки с хвойным экстрактом или добавлять эфирные масла сосны, пихты, розмарина.

И главное правило для здоровья ваших ног - не носите обувь из клеенки или кожзаменителя. Только из натуральной ткани и кожи».

Средства для ухода

Для утреннего ухода за ногами специалисты рекомендуют защитный спрей Nail and skinprotection spray Frusskraft от немецкого производителя Gehwol. Он защищает кожу стоп отгрибковых инфекций, а также заботится о ногтях. Содержит ценные натуральные ингредиенты: масло жожоба, витамин Е-ацетат, пантенол и бисаболол. Удобен и экономичен, рассчитан на 1000 применений.

Антисептическая крем-пудра от Gehwol, благодаря наличию природных абсорбентов, создает ощущение сухости кожи стоп на весь день, регулирует потоотделение.

Для утра прекрасно подходит и освежающий кожу стоп актив-спрей Фусскрафт Gehwol на основе натуральных эфирных масел розмарина. Входящее в состав спрея эфирное масло горной сосны предотвращает возникновение грибковых инфекций. Фарнезол воздействует на процесс потоотделения. Лимонная кислота обеспечивают увлажнение и защищают от образования загрубевшей кожи, укрепляет стенки сосудов.

Спрей освежает и дезодорирует кожу стоп благодаря содержанию ментола.

Для вечернего ухода для уставших "тяжелых" ног мастер педикюра рекомендует крем «Каштан и прополис» от Green Mama. Он снимает усталость, боль в ногах и отечность, освежает.

В составе крема масла каштана, донника, прополиса и гречихи. Они улучшают состояние стенок сосудов, повышают сосудистую проницаемость и эластичность, стимулируют циркуляцию крови. Ментол и эфирное масло мяты - освежающие компоненты.

Ароматический дезодорант для ног «Шалфей и Перечная Мята» от Green Mama на основе эссенций шалфея и перечной мяты не только предотвращает появление запаха, но и освежает и охлаждает уставшие ноги. В его состав входят экстракты крапивы, гаммамелиса, арники.

Скраб для ног «Тысячелистник и вулканическая пемза» от Green Mama смягчает кожу ног, избавляя ее от мозолей и натоптышей. При регулярном применении заменяет педикюрную процедуру.

Средство для ванночек для стоп Fusskraft Warmebad от Gehwol - это концентрированный экстракт эфирных масел имбиря и красного перца, а также натуральные вытяжки из розмарина, витамин E и витамины группы B. Средство ухаживает за кожей ног, делает её эластичной и мягкой.

Дезодоранты и тальки для обуви

Дезодорантами и тальками обрабатывается внутренняя поверхность обуви. Максимальный эффект защиты достигается при обработке новой, ранее не используемой обуви. Рассыпчатые дезодорирующие препараты лучше использовать для закрытых моделей.

Поглощают влагу и удаляют неприятные запахи и дезодорирующие стельки. В их основе - картон, обработанный природными минералами-адсорбентами и веществами, препятствующими жизнедеятельности грибковых бактерий. Картон покрыт хлопчатобумажным слоем.

Такие стельки необходимо ежедневно просушивать при комнатной температуре.

Еще по теме:

Как правильно ухаживать за ногами

Как ухаживать за ногами зимой

Красота ног, или Раскинем пальцы веером

Педикюр. Красота начинается с ног

Не обижайте стопы невниманием!

Чтобы с утра выглядеть бесподобно, вечером надо...

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.