Спецпроекты

http://img.greatlove.ru/article/3/8/9/15389.jpeg

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Заведите дневник питания

Очень многие люди уверены, что едят не очень-то и много, но, тем не менее, не худеют и даже поправляются. Дело в том, что они не знают, сколько на самом деле они съедают, и сколько калорий и сахара в том печенье, что они съели перед обедом или в офисе. И таких печений за день может накопиться целая пачка. Мы часто запоминаем только основные блюда, а на перекусы не обращаем внимания. Для этого и нужен дневник питания. Если вы будете фиксировать все продукты и блюда, съеденные за день, хотя бы с примерным представлением о содержащихся в них калориях и нутриентах, вы удивитесь, как много вы на самом деле едите. Чтобы похудеть, нужно знать свою норму калорий и белков/жиров/углеводов, которые зависят от роста, веса и физической активности. В дальнейшем стоит придерживаться этих норм.

Начните готовить

Еще один действенный способ контролировать то, что вы едите, - готовить блюда самим. Покупая готовую еду в супермаркетах, мы не можем знать наверняка, сколько сахара они положили в тот кекс и сколько пачек майонеза в любимом салате. Найдите рецепты полезных и простых блюд и готовьте в свое удовольствие. Конечно, после восьми часов офисной работы не очень хочется тратить вечер на готовку у плиты, однако помните, что вы делаете это для себя и для своего здоровья. Ваш организм только будет вам благодарен за подобную сознательность. Можно также воспользоваться различными сервисами доставки здоровой еды, которые привозят блюда на целую неделю, однако это может оказаться дороже, чем готовить самостоятельно, и опять же, тяжело проследить, что именно добавлено в блюдо.

Заведите собаку

Абсолютно любая собака - это верный помощник в похудении и ведении активного образа жизни, ведь с этим питомцем вы точно будете больше двигаться, выгуливая его несколько раз в день. Собаки таких пород, как немецкая овчарка или джек-рассел станут отличными компаньонами по пробежкам и просто здоровому образу жизни. Есть, конечно, и очень ленивые собаки, но даже их нужно выгуливать, а это все-таки небольшая кардионагрузка.

Начните ездить на велосипеде или самокате

Можно сделать подобное занятие просто вечерней или выходной тренировкой раз в неделю, а можно и использовать этот транспорт для того, чтобы ездить на работу. Если расстояние позволяет, конечно. Если нет ни самоката, ни велосипеда, то можно пройтись пару остановок до дома пешком или как можно реже использовать лифт.

Как видно, чтобы похудеть, необязательно записываться в дорогой спортзал и отдавать по несколько тысяч за абонемент. Стоит лишь немного увеличить физическую нагрузку и начать следить за своим питанием.

Фото: fitelife.ru

Еще по теме:

Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Топ-20 мифов о похудении

Не ошибись, худея, - толковые идеи диетолога

Секреты невероятного похудения

Самые экстремальные звездные способы похудеть

Ученые вновь развенчивают мифы о методиках похудания

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...