Уход за кожей. Косметика в холодную погоду

/image/article/6/2/2/6622.jpeg?ts=1258385200

Уход за кожей. Косметика в холодную погоду

Защититься от сезонного обезвоживания помогут средства, разработанные специально для неблагоприятных погодных условий. О зимних средствах по уходу за лицом и телом рассказывает косметолог Юлия Ким.

Уход за лицом

Отдайте предпочтение более плотной и питательной текстуре крема, оставьте флюиды и гели-пленки для весны и лета.

В стрессовый для кожи период подберите более щадящий уход. Выбирайте средства с натуральными активными компонентами и витаминами, например лечебную косметику лаборатории Uriage, созданную на основе уникальной термальной воды из источника Урьяж во Франции. Эта природная вода с нейтральным уровнем pH, содержащая уникальную концентрацию минеральных элементов, прекрасно увлажняет, защищает и успокаивает кожу.

Увлажняющая эмульсия Uriage Hydrolipidique незаменима в холодную погоду. Жирные кислоты, входящие в ее состав, позволяют компенсировать дефицит липидов и усилить сцепление клеток эпидермиса.

Идеальное средство для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Сразу после нанесения исчезает ощущение стянутости, возвращаются эластичность и комфорт. Кожа лучше защищена от внешних агрессивных факторов. Мягкая текстура быстро впитывается. В основе средства - масло зерен малины и термальная вода Урьяж.

Ни в коем случае не наносите крем сразу перед выходом на улицу! Дело в том, что гидроэлементы, входящие в его состав, на холодном воздухе замерзают, и кожа обветривается. К тому же неправильное нанесение крема провоцирует возникновение пигментных пятен.

В качестве очищающего средства выбирайте питательное молочко и не содержащий спирта тоник. Для зимнего ухода прекрасно подходит продукция израильского производителя Christina. Например, молочко из серии Fresh-Aroma Theraputic рекомендовано для сухой кожи или для любого ее типа в период межсезонья. В состав очищающего средства входят глицерин, экстракты сапонарии, мыльного дерева, гамамелиса, ромашки, масла ши и лаванды. Кожа становится мягкой и гладкой.

Пару раз в неделю делайте увлажняющие и питательные маски и каждый день на ночь используйте ночной крем.

Для любого типа кожи полезно в зимнее время умываться отваром трав. Для сухой кожи идеален отвар липы, для жирной - календулы или шалфея, для чувствительной сосудистой - отвар корня солодки.

Пудра просто необходима вашему лицу в холодную погоду! Она является своеобразной защитой от переохлаждения. Лучше использовать сухую компактную пудру и наносить ее в завершении макияжа. Например, для любой кожи подойдет рассыпчатая пудра Diorscin Nude от Christian Dior.

Натуральная минеральная пудра Diorscin Nude обеспечивает коже легкое, полупрозрачное покрытие и помогает выровнять тон и текстуру кожи, а благодаря эксклюзивной формуле еще и увлажняет ее, придавая сияние.

Уход за губами

Лучшая защита для губ - гигиенические помады и макияж. Для дневной защиты используйте помаду или блеск и обязательно наносите по мере необходимости в течение дня защитный бальзам для губ, который поможет избежать трещинок и обветривания.

Все защитные средства являются прекрасной основой под макияж, поскольку в их состав входят ухаживающие компоненты - витамины А и Е, масло жожоба, мед, экстракт ромашки и противовоспалительные вещества.

В холодное время губы полезно смазывать любым косточковым маслом - абрикосовым, персиковым... Такие масла не высыхают и не оставляют жирной пленки на губах. Для сухих и уже обветренных губ используйте бальзам Bariederm или заживляющий стик от Uriage.

Уход за телом

Применяйте увлажняющие и смягчающее средства для ванны и душа и подберите питательное молочко или крем для тела для сухой кожи на время осенне-зимнего периода.

Мягкая текстура с легким ароматом крем-молочка для тела Suppleance от Uriage доставит вашей коже удовольствие. В составе средства - экстракт эдельвейса, увлажняющее масло ши и термальная вода. Крем-молочко восстанавливает гидролипидную пленку кожи, возвращая ей комфорт и эластичность, а также активно борется со свободными радикалами - факторами старения.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...