Спецпроекты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/8/5/14585.jpeg

Снятие макияжа глаз по всем правилам

Если средства для снятия декоративной косметики вокруг глаз мы используем в любом возрасте, то питательными кремами для кожи век многие пренебрегают. Ежедневное увлажнение и правильный демакияж отдалят появление первых морщинок и снимут эффект "уставших глаз".

О том, как подобрать средство по уходу за нежной кожей вокруг глаз, рассказывает косметолог Марина Арсеньева.

Демакияж по всем правилам

Снимать косметику с век при помощи универсального очищающего средства, будь то тоник или крем для лица, гели для умывания или любое мыло, категорически нельзя. С утра вы получите опухшие и уставшие глаза, а также рискуете заработать отеки, аллергию, преждевременные морщины.

Для снятия макияжа лучше всего использовать косметическое молочко или сливки плотной и жирной текстуры. Например, молочко с фитопланктоном и морской водой от Guam или средство демакияжа от Vichy на основе термальной воды.

Прекрасная альтернатива молочку для демакияжа - одноразовые очищающие салфетки. Они подходят даже обладательницам чувствительной кожи или пользующимся линзами.

Такие салфетки гипоаллергенны и пропитаны биопротеинами и витамином Е, так что вы не только очищаете кожу, но одновременно и питаете ее.

Для сухих век рекомендовано молочко с алоэ вера, календулой и шалфеем. Для чувствительных глаз - средство с экстрактом василька, которое снимает припухлости, покраснения и проявления аллергии.

Гель, сыворотка, крем?

"Если у вас сухая кожа, то пользоваться увлажняющими кремами для век нужно начинать уже с 20 лет, - рассказывает косметолог. - Многие считают, что это слишком рано, однако такой ежедневный уход помогает отдалить признаки старения.

А возраст, как известно, выдают именно глаза. И с 25 лет ежедневный уход за кожей вокруг глаз необходим всем.

Все дело в том, что в этой области расположена самая тонкая и чувствительная кожа, склонная к отекам. А если при этом еще и сухая, то первые морщинки, так называемые гусиные лапки, появляются значительно раньше срока.

Если к тому же вы ежедневно пользуетесь декоративной косметикой - тушью, карандашами для век, тенями, необходимо не только правильно и тщательно удалять макияж, но и питать и увлажнять кожу век".

Для молодой кожи в качестве профилактики косметологи рекомендуют пользоваться легкими кремами. Но это необходимо только в том случае, если кожа сухая и вызывает дискомфорт.

Если у вас уже появились морщинки, выбирайте кремы на основе коллагена и липоса.

Например, средство для коррекции морщин вокруг глаз Zone Peri Oculaire от Vichy с кофеином и витамином Е. Оно разглаживает складки на веках и действует на глубокие морщины изнутри.

Для дневного ухода лучше подходят питательные кремы, для ночного - легкие гели. Сыворотки - это средства антивозрастной терапии, которые нужно использовать не раньше 35-40 лет.

Как наносить

Кремы наносим крем легкими точечными движениями от внешнего края глаза к носу на полностью очищенную кожу. Ни в коем случае не растирайте крем, через нескольких минут он распределится самостоятельно.

Гели нужно наносить особенно тщательно, чтобы на поверхности века не оставалось никакой пленки. Для ночного ухода подойдет, например, гель Eye Control Balm от Clarins с экстрактами шиповника и абрикоса, снимающий отечность и темные круги под глазами. Средство также восстанавливает эластичность кожи, освежает и увлажняет ее.

Еще по теме:

Деликатный уход за кожей век

Снятие макияжа глаз по всем правилам

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Морщины с глаз долой!

У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Пальцевой душ "смоет" круги под глазами

Image

Как избавиться от сухости губ

Губы являются одной из самых чувствительных частей тела, а потому часто высыхают и трескаются, особенно в холодное время года.

Image

Как сделать брови густыми

Мода на густые и широкие брови не сдает своих позиций. Более того, в индустрии красоты все чаще поговаривают, что такой тренд останется еще на несколько лет, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы оставаться на пике моды.

Image

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

Image

Уход за кожей стоп дома: девять советов

Всем девушкам хочется иметь нежные стопы как у младенца. Однако этого трудно добиться, не соблюдая должный уход за своими ногами и ежедневно нагружая их тяжестями. Ниже представлены 9 советов, соблюдая которых, вы обретете здоровые и мягкие пяточки.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны.

Image

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.