Спецпроекты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/1/4/14814.jpeg

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Зима позади, однако у многих последствия холодной погоды будут еще долго сказываться на коже. Чтобы восстановить кожу и побаловать ее витаминами, можно сходить в косметологическую клинику или нанести маску, не лишним будет и пополнить запасы в холодильнике определенными продуктами, которые полезны для кожи.

Помидоры

Секрет в особом пигменте, который находится в этих овощах. Ликопин придает помидорам красноты, а также расщепляет жиры. Этот пигмент снижает вредное воздействие UVA и UVB лучей на кожу. Помидоры приводят к снижению выраженности матриксной металлопротеиназы (MMP), которая представляет собой фермент, разрушающий коллаген.

Йогурт с пробиотиками

Известно, что пробиотики полезны для чувствительной кожи, они лечат ее, избавляя от экземы или акне. Пробиотики стимулируют выработку коллагена и эластина, ускоряют процессы заживления ранок или воспалений на коже, способствуют омоложению.

Соя

Продукты, содержащие сою, вернут коже блеск и сияние. Стоит хотя бы посмотреть, какая идеальная кожа у азиаток, чтобы убедиться в эффективности сои. Этот продукт также уменьшит количество морщин, очистит от пигментных пятен и веснушек, защитит от вредного воздействия солнечных лучей. Соя, в которой содержатся в избытке витамины В и Е, является отличным антиоксидантом.

Апельсины

Витамин С не просто сражается с простудой, это мощный антиоксидант, который поможет предотвратить повреждение свободных радикалов. Витамин С способствует выработке коллагена. Апельсины оказывают противовоспалительный эффект, кожа становится более эластичной и гладкой. Также апельсиновый сок способствует сужению пор. Витамин С придает коже блеск.

Оливковое масло

Это масло можно читать находкой для бьюти-ухода. Оно уникально, поскольку содержит много сквалена, это увлажняющий компонент, незаменимый для сухой кожи, а также витамины А, D и Е, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, из-за которых появляются столь ненавистные морщинки, а кожа быстрее увядает. Витамин Е является самым популярным антиоксидантом, а витамины А и D помогают в обновлении эпидермиса и защищают от загрязнений. Оливковое масло также эффективно при ожогах, выступая как антибактериальное и увлажняющее средство.

Овсянка

Этот зерновой продукт эффективен для сухой кожи, избавляет от сыпи, снимает зуд и раздражение, лечит акне. Овсяные хлопья увлажняют кожу, помогая сохранению водного баланса в клетках. Если же вы сделаете маску из овсяных хлопьев, то она послужит вам как скраб, она вытянет токсины из клеток и очистит поры.

Черный шоколад

В шоколаде много полифенолов, которые препятствуют скоплению свободных радикалов в эпидермисе, таким образом шоколад замедляет процессы старения. Цинк и железо, содержащиеся в темной сладкой плитке, участвуют в процессе кроветворения в клетках кожи. В результате кожа радует сиянием, упругостью и эластичностью.  

Еще по теме:

Десять продуктов для красивой кожи

Продукты для чистой кожи

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Витаминная диета для красивой кожи

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Лучшие диеты для кожи

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13