Новогодний стол в год Свиньи: какие блюда приготовить

http://img.greatlove.ru/article/4/8/5/16485.jpeg

Новогодний стол в год Свиньи: какие блюда приготовить

У большинства хозяек, предстоящее новогоднее торжество, вызывает проблемы. И это не из-за готовки на протяжении целого дня, а потому что изначально нужно составить список блюд. Действительно, при составлении праздничного меню важно учитывать и вкусы членов семьи, и не забыть удовлетворить символ грядущего года. Спешим обрадовать, что год Свиньи в этом плане не является проблематичным, так как животное не привередливое, а значит, есть простор для фантазии. Итак, что приготовить на праздничный стол?

Советы к новогодним блюдам 2019 года

Существует мнение, что свинья - животное всеядное. И это действительно так. Но она еще и разборчива в еде, поэтому ставить все подряд на праздничный стол нельзя. Также символ нового года по-особому относится к прекрасному и любит порядок, поэтому стол нужно красиво задекорировать и правильно расставить все блюда.

Приготовить можно почти все: говядину, птицу, морепродукты, салаты, бутерброды и десерты. Но важно учесть, что категорически нельзя использовать свинину, вспоминаем символ 2019 года.

Восточные астрологи рекомендуют сделать основным блюдом вечера птицу. К ней отлично подойдут стандартные салаты, например, сельдь под шубой и оливье, а также бутерброды с маслом и икрой. Как гласят китайские поверья, подобное разнообразие привлечет в дом хозяйки богатство.

Пару советов о декоре праздничных яств. Ранее говорилось, что символ года по-особому относится к красивым вещам. Ввиду этого, постарайтесь украсить блюда зеленью, салаты сделайте необычных форм, дополнив чем-нибудь ярким.

Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать сладости. Но желательно все делать самостоятельно, так как символ года любит все натуральное. Также нужно приобрести разные фрукты и ягоды - свинья оценит.

Хозяйка 2019 г. имеет любимые яства. Например, она любит крупы, особенно пшено. Можете приготовить немного пшенной каши или сделать салат:

Ингредиенты:

  • пшенка (одна четвертая часть стакана);
  • куриная грудка (150 г);
  • твердый сыр (80 г);
  • яблоко (2 штуки);
  • мед (2 столовые ложки);
  • сок лимона (1 столовая ложка);
  • сметана (100 мл);
  • соль/перец по вкусу.

Мясо с крупой отварить в раздельной посуде и дать остыть. Грудку порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать в форме брусочков и пассировать пару минут, следом добавить мед и протушить 2-3 минуты. Сметану нужно соединить с лимонным соком и добавить специи по своему вкусу. Готовым соусом следует промазывать каждый слой салата. Первый слой - куриное мясо, следом яблоки, пшено и тертый сыр. Сверху можно украсить блюдо, как будет угодно.

Какой алкоголь поставить на праздничный стол?

Беря во внимание обилие блюд, алкоголь тоже должен быть представлен в разных вариациях. Естественно, в этот список входит и шампанское, бокал которого следует выпить под бой курантов. Продолжать празднование можно с любыми спиртными напитками, но запомните, что под каждый тип алкоголя идет определенное блюдо. К примеру: под говядину хорошо подойдет красное вино, под рыбу белое вино, а водку и виски лучше пить под холодные закуски - маринованные грибы, сырная нарезка, канапе с овощами. Самое главное, что стоит помнить - соблюдать меру. Только в этом случае праздник пройдет отлично, а грядущий год принесет только счастье и удачу.

Фото: sovetprostotak.ru

Читайте также:

Рецепты здоровья. Настройте себя на молодость

Проверенные рецепты красоты от знаменитостей

Бьюти-секреты: советы от Миранды Керр

Секреты итальянок: Быть похожей на Софи Лорен легко

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13