Эффективная защита от солнца

/image/article/7/0/6/4706.jpeg?ts=1243266253

Эффективная защита от солнца

Как часто наносить защитный крем?

- Чтобы ответить на этот вопрос, умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут, - объясняет косметолог.

Например, вы относитесь ко второму фототипу. Время собственной защиты кожи от ожога 20 минут и средство защиты с SPF 20. 20х20-30 = 370 минут. Значит, чтобы не обгореть, вы можете находиться на солнце около 6 часов с нанесенным кремом.

Правила загара:

- Средства наносят на сухую кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела - нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени - они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу.

- Чтобы не сгорело или не покраснело лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем с UV-фильтрами и пудру.

- Перед походом на пляж откажитесь от парфюмерии и дезодорантов на спиртовой основе, иначе вы рискуете заработать раздражение, неприятную сыпь и аллергию (крапивницу). На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна.

- После трех-четырех купаний необходимо наносить крем заново. Если он с водостойкой базой, значит, его невидимая пленка будет смываться постепенно и обновлять крем после купаний не нужно.

- После солнечных ванн примите душ и нанесите на лицо и тело увлажняющий лосьон (молочко) после загара. Средства для тела и лица должны быть разные. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.

Рекомендовано косметологами:

- Увлажняющее молочко для загара Sun Milk от Night & Day с экстрактом моркови для чувствительной кожи позволяет получить ровный и красивый загар.

- Для тропических курортов и водного спорта специалисты рекомендуют крем Extrem Sun Block 48 от Night & Day с блокирующими фильтрами солнечных лучей спектра А и В, а также свободных радикалов. Крем надежно предохраняет кожу от ожогов и обезвоживания даже при многочасовом пребывании под палящим солнцем.

- Масло для загара Sun Tan Oil из серии Night & Day годится даже для нежной кожи ребенка, не содержит аллергенов и консервантов.

- Успокаивающее молочко после загара от Bioselect прекрасно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. В его составе витамин Е, экстракт жожоба и уникальный комплекс диктамелия - экстракт из растения диктамо + оливковое масло. Подходит для всех типов кожи.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.