Стройные бедра без целлюлита!

/image/article/0/1/7/7017.jpeg?ts=1267456295

Стройные бедра без целлюлита!


Сидячий и малоподвижный образ жизни, не говоря уже о неправильном и хаотичном питании, плачевным образом отражается на фигуре, и в первую очередь страдают бедра и ягодицы. По статистике, тип фигуры «груша» свойственен 60 процентам женщин. Остальные сорок процентов делят худощавые «бананы» и склонные к верхнему типу ожирения «яблоки».

У «груши» все нехорошие излишества откладываются именно на ягодицах, поэтому ей необходимы систематические занятия спортом в любом его проявлении: фитнес, танцы, бег, бассейн, зарядка под музыку, велосипед... Если вы не готовы к постоянной физической активности (и недостаток времени здесь всего лишь оправдание), значит, придется тратить деньги на обертывания и массажи и стать частым клиентом косметических салонов.

Как должна питаться «груша»?

- 5-6 раз в день небольшими порциями.

- Норма протеина в день - 1 г на 1 кг веса.

- Вам полезны: рыба, постное мясо, нежирные молочные продукты.

- Строго ограничиваем: сахар и жиры. Именно поэтому не пейте соки, а ешьте свежие фрукты. Исключение составляет томатный сок.

Факт! Сохранить свежесть кожи в области бёдер помогут помидоры. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи, а томатный сок улучшает обменные процессы в организме, поэтому рекомендуется для похудения.

Кашицу из томатов вместе с мякотью втирайте в кожу. Это намного эффективнее любого антицеллюлитного крема.

- В среднем женщине, не занятой тяжелым физическим трудом, достаточно 1800-2000 ккал в день.

- Если вы хотите постепенно худеть, уменьшите рацион на 300-500 ккал.

- Раз в неделю обязателен разгрузочный день.

Физическая активность и косметические процедуры для «груши»

В советское время люди начинали свое утро с зарядки - и правильно делали! 10-20 минут в день, и результаты не заставляли себя ждать. Самый простой способ подтянуть попу - приседать каждый день по 20-50 раз. Для начала хотя бы 15.

Очень эффективно и такое упражнение: встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, опустите, снова поднимите. Выполните 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и повторите упражнение сначала.

После мини-зарядки идем в душ! В течение 5-10 минут растираем «пятую точку» и бедра жесткой рукавичкой из натуральных волокон до легкого покраснения кожи. Вместо геля или мыла два-три раза в неделю растираем проблемные места с помощью пилинга и скраба для тела.

Прекрасное средство приведения попы в отличное подтянутое состояние - массаж. Массаж можно делать самой, но в короткие сроки привести ягодицы в порядок сможет только специалист.

Ручной массаж по-прежнему популярен и считается эффективнее, чем микротоковая терапия. Тепло и энергетика человеческих рук не сравнятся ни с одним новомодным косметическим аппаратом. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость.

Ручной массаж дешевле и эффективнее лимфодренажа. В косметологии существует немало техник массажа: антицеллюлитный, классический, восточный, лимфодренажный и т.д. Обычно массажист комбинирует несколько способов в зависимости от состояния ваших ягодиц.

Любые обертывания (шоколадные, водорослевые, медовые и т.д.) также уступают сеансу массажа. После него особенно полезен французский душ красоты - Шарко или джакузи с гидромассажным эффектом. В неделю достаточно два сеанса массажа, чтобы получить поразительный результат.

Вечером дома (лучше каждый день) делайте контрастный душ, а после него массируйте попу и бедра с помощью массажной щетки с натуральной щетиной или деревянным массажером.

Наиболее эффективны упражнения для подтяжки ягодиц - с утяжелением. Запишитесь в спортивную группу в тренажерном зале. Вариантов здесь много: степ-аэробика, силовые тренировки (на ноги подвешивают грузики), шейпинг с гантелями. Для тех, у кого нет времени на спортзал, прекрасное решение проблемы - велотренажер.

Еще одна прекрасная альтернатива занятиям в группе - танцы и боди-балет. Вы подтянете все мышцы тела и заработаете прекрасную осанку и изящную походку.

Автор: Ляля Разумная
Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...