Стройные бедра без целлюлита!

/image/article/0/1/7/7017.jpeg?ts=1267456295

Стройные бедра без целлюлита!


Сидячий и малоподвижный образ жизни, не говоря уже о неправильном и хаотичном питании, плачевным образом отражается на фигуре, и в первую очередь страдают бедра и ягодицы. По статистике, тип фигуры «груша» свойственен 60 процентам женщин. Остальные сорок процентов делят худощавые «бананы» и склонные к верхнему типу ожирения «яблоки».

У «груши» все нехорошие излишества откладываются именно на ягодицах, поэтому ей необходимы систематические занятия спортом в любом его проявлении: фитнес, танцы, бег, бассейн, зарядка под музыку, велосипед... Если вы не готовы к постоянной физической активности (и недостаток времени здесь всего лишь оправдание), значит, придется тратить деньги на обертывания и массажи и стать частым клиентом косметических салонов.

Как должна питаться «груша»?

- 5-6 раз в день небольшими порциями.

- Норма протеина в день - 1 г на 1 кг веса.

- Вам полезны: рыба, постное мясо, нежирные молочные продукты.

- Строго ограничиваем: сахар и жиры. Именно поэтому не пейте соки, а ешьте свежие фрукты. Исключение составляет томатный сок.

Факт! Сохранить свежесть кожи в области бёдер помогут помидоры. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи, а томатный сок улучшает обменные процессы в организме, поэтому рекомендуется для похудения.

Кашицу из томатов вместе с мякотью втирайте в кожу. Это намного эффективнее любого антицеллюлитного крема.

- В среднем женщине, не занятой тяжелым физическим трудом, достаточно 1800-2000 ккал в день.

- Если вы хотите постепенно худеть, уменьшите рацион на 300-500 ккал.

- Раз в неделю обязателен разгрузочный день.

Физическая активность и косметические процедуры для «груши»

В советское время люди начинали свое утро с зарядки - и правильно делали! 10-20 минут в день, и результаты не заставляли себя ждать. Самый простой способ подтянуть попу - приседать каждый день по 20-50 раз. Для начала хотя бы 15.

Очень эффективно и такое упражнение: встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, опустите, снова поднимите. Выполните 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и повторите упражнение сначала.

После мини-зарядки идем в душ! В течение 5-10 минут растираем «пятую точку» и бедра жесткой рукавичкой из натуральных волокон до легкого покраснения кожи. Вместо геля или мыла два-три раза в неделю растираем проблемные места с помощью пилинга и скраба для тела.

Прекрасное средство приведения попы в отличное подтянутое состояние - массаж. Массаж можно делать самой, но в короткие сроки привести ягодицы в порядок сможет только специалист.

Ручной массаж по-прежнему популярен и считается эффективнее, чем микротоковая терапия. Тепло и энергетика человеческих рук не сравнятся ни с одним новомодным косметическим аппаратом. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость.

Ручной массаж дешевле и эффективнее лимфодренажа. В косметологии существует немало техник массажа: антицеллюлитный, классический, восточный, лимфодренажный и т.д. Обычно массажист комбинирует несколько способов в зависимости от состояния ваших ягодиц.

Любые обертывания (шоколадные, водорослевые, медовые и т.д.) также уступают сеансу массажа. После него особенно полезен французский душ красоты - Шарко или джакузи с гидромассажным эффектом. В неделю достаточно два сеанса массажа, чтобы получить поразительный результат.

Вечером дома (лучше каждый день) делайте контрастный душ, а после него массируйте попу и бедра с помощью массажной щетки с натуральной щетиной или деревянным массажером.

Наиболее эффективны упражнения для подтяжки ягодиц - с утяжелением. Запишитесь в спортивную группу в тренажерном зале. Вариантов здесь много: степ-аэробика, силовые тренировки (на ноги подвешивают грузики), шейпинг с гантелями. Для тех, у кого нет времени на спортзал, прекрасное решение проблемы - велотренажер.

Еще одна прекрасная альтернатива занятиям в группе - танцы и боди-балет. Вы подтянете все мышцы тела и заработаете прекрасную осанку и изящную походку.

Автор: Ляля Разумная
Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13