Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/6/6/10966.jpeg

Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

О болезненных ощущениях во время восковой эпиляции ходят легенды. Несмотря на это, из-за ее дешевизны и длительного эффекта она весьма популярна. Почему при лечении зубов предлагают анастезию, а при восковой эпиляции — нет? Чем принципиально отличается одна боль от другой? Мы решили разобраться в этих — и не только — тонкостях удаления волос.

Главная цель анестезии

Сразу оговоримся: медицинскую анестезию при восковой эпиляции не делают никогда.

"В сегодняшней медицине существует два вида анестезии: общая и местная, которые не заменяют, а дополняют друг друга. И ту, и другую процедуру выполняют при наличии технических возможностей, отсутствии противопоказаний и, естественно, медицинской необходимости. Вообще, любые медицинские манипуляции, коими анестезия, конечно, является, требуют очень строгих условий проведения и специальной квалификации врача-анестезиолога или хирурга. Главная цель анестезии — погрузить человека в максимально комфортное для него состояние на время хирургического вмешательства, чтобы ему не было больно, чтобы он не чувствовал страха и волнения. Показаний для проведения анестезии очень много, но все они строго медицинские", — объяснил ситуацию врач-косметолог Леонид Марков.

Набравшись мужества, корреспондент нашего издания отправился для проведения ваксинга — так еще называют восковую эпиляцию ног, рук, а также зоны бикини и подмышек — в один из столичных салонов красоты.

Процедура косметическая, а не медицинская

"Ни о какой анестезии и речи быть не может, зачем подвергать организм лишний раз нагрузке? Восковая эпиляция — это косметическая, а не медицинская процедура. Для некоторых она действительно болезненна, но делать ее или нет — индивидуальное решение каждого клиента. К этому нет специальных показаний, это не жизненная необходимость, а пожелание человека из эстетических соображений", — рассказал Л. Марков.

Кстати, боль при вырывании волос воском на разных участках тела у разных людей ощущается порой абсолютно по-разному.

"На самом деле, эпиляцию бикини для большинства очень больно делать только в первый раз и женщинам в предменструальный период, когда кожа особо чувствительна. А потом волосы становятся уже не такими жесткими, и процедура проходит менее болезненно. Большинство клиенток обычно жалуются на сильный дискомфорт при обработке подмышек и голени, а вот эпилировать воском бедра и руки вообще практически безболезненно", — поделился профессиональными наблюдениями косметолог.

Судя по личным ощущениям, стоит сказать, что Л. Марков оказался прав: больнее всего нашему корреспонденту было во время эпиляции именно подмышек и голени, волосы на остальных участках тела было удалять проще и спокойнее для нервной системы. Возможно, слова героини Лии Ахеджаковой из "Служебного романа" "Вы же женщина — потерпите!" многих представительниц прекрасного пола возмущают сегодня, но относительно восковой эпиляции они все-таки абсолютно применимы — это на самом деле, терпимо.

Как "подстраховаться" перед ваксингом

Если страх перед новой процедурой все же никак не позволяет вам решиться пойти на нее, попробуйте:

— за 30 минут до процедуры примите обезболивающую таблетку или воспользуйтесь местными анестетиками, действуйте строго по прилагающимся к средствам инструкциям;

— периодически пользуйтесь скрабами и пилингами. Они отшелушивают мертвые частички кожи вокруг волосяного фолликула, что способствует более легкому и менее болезненному извлечению волоса;

— алкоголь, который порой способен притуплять боль, лучше все-таки не употреблять, так как спиртные напитки, а также злоупотребление кофе и курение способствуют закислению внутренней среды организма, что приводит к повышению чувствительности кожи. Перед эпиляцией лучше всего выпить щелочной минеральной воды;

— не стоит пытаться заморозить и, следовательно, обезболить кожу льдом. Так вы только сузите поры и сделаете процедуру ваксинга еще более болезненной. Лед можно использовать уже после эпиляции — он поможет в случае раздражений;

— не пытайтесь, не имея специальных навыков, удалить волосы воском самостоятельно дома. Вы можете не только причинить себе боль, но и обжечься, "надорвать" нежную кожу. Обратитесь к профессионалу, который знает, какой воск подобрать, как правильно натягивать кожу и в каком направлении снимать воск.

В случае если боль при восковой эпиляции для вас все-таки неприемлема, а от нежелательных волос вы твердо решили избавиться, возможно, вам подойдет какой-либо другой современный метод удаления волос.

Читайте также:

Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Эпиляция противоречит эволюции

Простой секрет красоты от Синди Кроуфорд

Развеиваем мифы о липосакции

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.