Бархатные ручки подручными средствами

Бархатные ручки подручными средствами

Все знают, что уход за кожей должен быть систематическим. Многие женщины значительное время уделяют уходу за кожей лица, но при этом забывают о руках. А ведь кожа на руках наиболее подвержена различным негативным воздействиям. Она также выдает возраст. Кроме того, в отличие от лица, ее не подтянешь хирургическим способом или инъекциями ботокса.

Кроме разнообразных кремов для рук, косметологи рекомендует регулярное применение масок, многие из которых можно легко и быстро сделать в домашних условиях, при этом, используя только натуральные компоненты. Важно также использовать питательные, укрепляющие, подтягивающие и смягчающие маски для рук не только для того, чтобы привести кожу на руках в ухоженное состояние, но и для того, чтобы ваши ногти тоже были аккуратными и здоровыми. Используя разные маски для рук, можно добиться ровного цвета ногтей, значительного укрепления их, а также избавления от проблемного состояния кутикулы.

Маска-скраб для рук с виноградом

Кожа на руках нуждается не только в уходе, но и в очистке. Начать уход можно с мягкого и безопасного пилинга с помощью следующего рецепта. Возьмите виноград, очистите от кожуры, избавьте от косточек, если они есть. Лучше брать зеленый виноград. Затем разомните виноградины в кашу. Туда добавьте овсяных хлопьев, измельченных при помощи кофемолки. Соотношение должно быть таким: две части виноградной мякоти на одну часть хлопьев. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Ее следует наносить на руки толстым слоем, затем массировать руки 5-10 минут. Смыть теплой водой, затем применить увлажняющий крем для рук.

Картофельные маски для рук

Очень часто для приготовления масок для рук применяется обычный картофель. Маски с его добавлением обладают смягчающим и разглаживающим действием. Картофель можно комбинировать с другими компонентами, например с лимонным соком. Вам потребуется 2 небольшие картофелины, которые предварительно должны быть сварены "в мундире". Потом следует растереть их и добавить к ним 2 чайные ложки сока лимона. Постарайтесь, чтобы смесь осталась теплой, затем наложите ее на руки толстым слоем. Сверху наложите полиэтилен и оставьте на 15 минут. Маска смывается водой, затем руки нужно смазать кремом.

Другой вариант — маска из картофеля и меда. Вам даже не понадобиться варить картошку: просто возьмите одну картофелину, почистите и натрите на терке. Затем соедините ее с чайной ложкой меда. В смесь надо добавить несколько капель свежевыжатого фруктового или овощного сока (к примеру, морковного или апельсинового). Маска также держится на руках 15 минут.

Вашим рукам поможет дыня

Дынные маски для рук очень популярны и пользуются отличной репутацией средства, помогающего увлажнить, смягчить и отбелить кожу рук. Следует взять мякоть дыни, размятую до однородного состояния. Скорее всего, такая кашица получится слишком жидкой, поэтому туда нужно будет добавить немного крахмала, чтобы она загустела. Обязательно добавьте в смесь несколько капель лимонного сока. Смеси для маски потребуется немного, так как она наносится тонким слоем. Оставить такую маску нужно на 20-30 минут, покрывать руки целлофаном не нужно. Останется лишь смыть маску тёплой водой и смазать кожу рук кремом, желательно защитным или универсальным.

Морковь для огрубевших рук

Если ваша кожа рук огрубела и потрескалась, обычная морковка поможет улучшить ситуацию. Просто возьмите одну морковь и натрите её на тёрке. Туда следует добавить столовую ложку сметаны и оливковое масло в количестве 1 чайной ложки. Маска держится на руках 40 минут, сверху руки желательно прикрыть бумагой для компрессов, и надеть варежки на это время.

Что делать, если кожа рук очень сухая?

Если кожа на руках сухая, с трещинами и выглядит загрубевшей, вам поможет очень простое средство — маска для рук на основе желтка. Отделите половину яичного желтка и постепенно введите в него 15 граммов оливкового масла. Смажьте руки полученной субстанцией, совершая массажные движения. Длительность процедуры — 15 минут.

Есть еще более действенное средство, которое поможет тем, у кого кожа рук потрескалась или похожа на пергамент. Тогда потребуется 1 целый желток и столовая ложка льняного масла. Также в смесь нужно добавить столовую ложку меда и выжать туда сок одного лимона. Перед нанесением этой маски нужно помыть руки водой, в которой ранее был сварен картофель. Маску следует держать 1-2 часа, руки должны быть в полотняных варежках. Потом эту маску нужно смыть тёплой водой, а руки смазать защитным кремом. Для тех, у кого кожа рук не слишком сухая, можно попробовать такой простой рецепт: на руки наносится обыкновенное растительное масло (подсолнечное, оливковое), а затем надеваются хлопковые перчатки на 15 минут.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...