Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

http://img.greatlove.ru/article/4/1/2/16412.jpeg

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Доктор, доктор,
Как нам быть:
Уши мыть
Или не мыть?

Помните известное детское стихотворение? Дело в том, что если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. И даже те, кто включает процедуру в ежедневный ритуал ухода за собой, не всегда знают, как это делать правильно.

Традиционный способ удаления из ушей серы с помощью ватных палочек, в том числе и с ограничителем, совсем не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Исследование по изучению травмирующих факторов, проведённое в ЛОР-отделении Морозовской ДГКБ, выявило, что у 85% детей, попавших в отделение, зафиксирована перфорация (разрыв) барабанной перепонки. У 64% детей эти повреждения нанесены косметической ватной палочкой в ходе чистки ушей. В исследовании приняло участие 130 детей в возрасте 0-14 лет*.

Между тем в отоларингологии уже давно признано, что чистить уши ватными палочками вредно. Альтернативой данному способу ухода за ушами признаны церуменолитики, ("церумен" в переводе с латыни — "ушная сера", "лизис" — "растворение").

На российском рынке такие капли для современной гигиены ушей представлены препаратом, который называется А-Церумен Плюс. Он способствует растворению серы и поддержанию ушей в чистоте. Препарат универсален. Он подходит как детям с 6 месяцев, так и взрослым.

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос. 16413.jpeg

Каждый родитель хочет дать лучшее своему ребенку. Однако не будем забывать, что главное, чем мы можем и должны обеспечить наших детей, — это крепкое здоровье, значимой составляющей которого, помимо питания, режима и прочих факторов, является гигиена, в частности, регулярная гигиена ушей.

С А-Церуменом Плюс процедура будет очень приятной. Препарат удобен в использовании и дарит каждому ушку капельку заботы.

Для любой мамы важно, чтобы лекарства и средства ухода, которые она использует, заботясь о ребенке, ему не навредили. В этой связи стоит отметить, что А-Церумен Плюс не содержит консервантов, а его активные вещества произведены из растительного сырья.

А-Церумен следует использовать два раза в неделю для регулярной гигиены. При наличии же серных пробок ухо необходимо промывать в течение 3-4 дней утром и вечером. Будьте здоровы и помните, что многие недуги можно предотвратить, если следить за здоровьем постоянно, тем более когда речь идет о тех, кого мы любим больше всего, — о наших детях.

* Ссылка на материалы исследования.

Внимание! У препарата имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13