Уход за телом

http://img.greatlove.ru/article/4/1/2/16412.jpeg

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Доктор, доктор,
Как нам быть:
Уши мыть
Или не мыть?

Помните известное детское стихотворение? Дело в том, что если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. И даже те, кто включает процедуру в ежедневный ритуал ухода за собой, не всегда знают, как это делать правильно.

Традиционный способ удаления из ушей серы с помощью ватных палочек, в том числе и с ограничителем, совсем не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Исследование по изучению травмирующих факторов, проведённое в ЛОР-отделении Морозовской ДГКБ, выявило, что у 85% детей, попавших в отделение, зафиксирована перфорация (разрыв) барабанной перепонки. У 64% детей эти повреждения нанесены косметической ватной палочкой в ходе чистки ушей. В исследовании приняло участие 130 детей в возрасте 0-14 лет*.

Между тем в отоларингологии уже давно признано, что чистить уши ватными палочками вредно. Альтернативой данному способу ухода за ушами признаны церуменолитики, ("церумен" в переводе с латыни — "ушная сера", "лизис" — "растворение").

На российском рынке такие капли для современной гигиены ушей представлены препаратом, который называется А-Церумен Плюс. Он способствует растворению серы и поддержанию ушей в чистоте. Препарат универсален. Он подходит как детям с 6 месяцев, так и взрослым.

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос. 16413.jpeg

Каждый родитель хочет дать лучшее своему ребенку. Однако не будем забывать, что главное, чем мы можем и должны обеспечить наших детей, — это крепкое здоровье, значимой составляющей которого, помимо питания, режима и прочих факторов, является гигиена, в частности, регулярная гигиена ушей.

С А-Церуменом Плюс процедура будет очень приятной. Препарат удобен в использовании и дарит каждому ушку капельку заботы.

Для любой мамы важно, чтобы лекарства и средства ухода, которые она использует, заботясь о ребенке, ему не навредили. В этой связи стоит отметить, что А-Церумен Плюс не содержит консервантов, а его активные вещества произведены из растительного сырья.

А-Церумен следует использовать два раза в неделю для регулярной гигиены. При наличии же серных пробок ухо необходимо промывать в течение 3-4 дней утром и вечером. Будьте здоровы и помните, что многие недуги можно предотвратить, если следить за здоровьем постоянно, тем более когда речь идет о тех, кого мы любим больше всего, — о наших детях.

* Ссылка на материалы исследования.

Внимание! У препарата имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Image

Как научиться самостоятельно танцевать

Занятия танцами могут стать прекрасной альтернативой походам в зал или пробежкам по утрам, если они не вызывают радости.

Image

Правильный уход за губами

Зачастую внешние факторы в первую очередь влияют именно на кожу губ, которая является наиболее чувствительной.

Image

Настя Водянова примерила новый образ

2019 год станет годом классических костюмов. Безусловно - это год пастельных оттенков и нежных сочетаний. Модель Настя Водянова опубликовала свою версию модного костюма.

Image

Модные табу, которые нужно знать женщинам за 30

Вам уже за 30, но так не хочется прощаться с образом дерзкой девчонки? Не расстраивайтесь.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...