"Солнечная косметика": правила обращения

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/2/10652.jpeg

"Солнечная косметика": правила обращения

Автобронзаты, активаторы загара и солнцезащитные средства вошли в нашу жизнь не так давно, и еще не все научились правильно пользоваться этой косметикой. Зачем нужны витамины для загара? Что сделать, чтобы автобронзант не превратил вас в пятнистую жирафу? Как быть тем, у кого аллергия? Самые распространенные вопросы о солнцезащитных средствах.

Зачем все эти сложности? Наши предки ничего не знали об ультрафиолете, беззаботно грелись на солнышке и жили долго и счастливо.

Некоторые считают косметику с SPF-защитой излишеством: мол, наши прабабушки такой не пользовались, а все равно были красавицы. Но тогда можно вспомнить и о том, что еще пару столетий назад женщины пренебрегали дезодорантом, а в Каменном веке и мыться раз в неделю, наверное, считалось роскошью… При желании вы можете последовать и этому примеру.

Если серьезно, то о потенциальном вреде ультрафиолетового и инфракрасного излучения стало известно сравнительно недавно. Да и онкология как наука появилась 45-50 лет назад. Но это не значит, что рака кожи раньше не существовало — просто люди умирали от неизвестной хвори без всякой врачебной помощи. Если есть возможность защитить себя и продлить жизнь, почему бы этого не сделать?

Как выбрать подходящее солнцезащитное средство?

Прежде всего, обратите внимание на свой фототип. Людям со светлой кожей требуется более сильная защита даже в средней полосе при обычных прогулках. Если от природы вы смугловаты, можно выбирать средства с высокой степенью защиты только для отпуска в жарких странах. Но крем с SPF-фильтром нужно использовать в любом случае, если вы хотите сохранить здоровье и молодость. Еще один важный фактор — тип выбранного крема.

Солнцезащитные фильтры бывают физические и химические. Более безопасными являются физические, то есть те, что просто покрывают вашу кожу защитным слоем. Они не вызывают раздражения на чувствительной коже. Этот тип солнцезащитных кремов хорошо подходит для аллергиков. Изучите упаковку: в состав средства должны входить микрочастицы минеральных веществ, например, оксид цинка или диоксид титана. Они не впитываются, создавая на коже защитный экран, и отражают солнечные лучи.

Основной минус таких средств — они не бывают водостойкими. Готовьтесь к тому, что всякий раз после купания (а еще лучше — каждые полчаса) их придется наносить заново. Если ваша кожа склонна к угревой сыпи или акне, остановите свой выбор на некомедогенных средствах, не закупоривающих поры. Это особенно важно тем, кто склонен потеть. Для жирной кожи подойдут кремы с пометкой oil-free.

Имеет ли смысл пить витамины для загара?

Да, примерно за месяц до отпуска можно начать принимать специальный комплекс или просто попить витамины C, А и Е. Они сделают загар более интенсивным и стойким, к тому же увлажнят кожу изнутри.

Может ли солнцезащитный крем быть антивозрастным?

Может, если в его состав входит гиалуроновая кислота. Обычно такие кремы имеют высокую степень зашиты и обеспечивают дополнительное увлажнение, чтобы предотвратить появление мелких морщинок от сухости.

Можно ли сэкономить и заменить средство после загара моим обычным увлажняющим кремом?

В крайнем случае можно, но лучше не превращать это в регулярную практику. В противном случае ваша кожа не получит всех необходимых веществ, пересохнет и станет выглядеть старше. Лосьоны после солнца успокаивают, охлаждают и питают обезвоженную, стянутую кожу. Кроме этого, они ускоряют процесс восстановления кожи, поддерживая интенсивность загара и препятствуя шелушению.

Как нанести автозагар ровно?

Сначала подготовьте вашу кожу: сделайте пилинг. Это выровняет поверхность кожи и поможет избежать пятнышек и полосочек. Затем распределите автозагар снизу вверх, от ног к плечам на чистую кожу. На сухие участки — колени, локти, щиколотки, где загар обычно получается темнее, постарайтесь нанести более тонкий слой. Если вопреки всем вашим усилиям цвет получился неровным, в слишком темных местах протрите кожу ватным тампоном, смоченным в лимонном соке, а на плечи и ключицы нанесите немного хайлатера.

А также:

Бронзирование, автозагар, бронзанты?..

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Как приостановить процесс старения

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.