Идеальный, а главное - безопасный загар

http://img.greatlove.ru/article/3/5/0/15350.jpeg

Идеальный, а главное - безопасный загар

Лето еще не закончилось и для многих вопрос идеального загара остается актуальным. Подготовим нашу кожу к идеальному загару. Перед походом на пляж примите душ и воспользуйтесь мягким гелем со скрабирующим эффектом, он поможет избавиться от омертвевшей кожи. Загар будет ложиться на кожу ровнее и станет более стойким. Но такую процедуру нужно проделать не за десять минут до выхода, а за три дня до поезди на море или в бассейн под открытым небом, чтобы вы хорошо убрали частички омертвевшей кожи и получили отличный загар. Ни в коем случае не пользуйтесь скрабом, если ранее успели обгореть на солнце, потому что так сможете травмировать свою кожу. Пользуйтесь скрабом лишь в том случае, когда кожа является здоровой.

Также, в первый день, когда вы уже начали отдыхать на пляже, то не стоит находиться под солнечными лучами постоянно. Не бегите на пляж, как только окажетесь на курорте. Оптимальная норма первого дня для загара - это пятнадцать - двадцать минут под открытым солнцем. А остальное время первого дня старайтесь быть в тени. С каждым днем дозу полученных солнечных лучей увеличивайте на пять - десять минут.

Не забывайте про защитные средства! Ведь солнцезащитные средства вовсе не препятствуют получению шоколадного загара, они наоборот способствуют его получению, но делают сам процесс получения более безопасным. Средства нужно наносить на кожу равномерно и аккуратно, помните об этом! Наносите солнцезащитные средства на кожу минимум за 20 минут до выхода на солнце. На пляж лучше взять с собой средство в виде спрея, потому что его проще всего наносить в морских условиях.

Где - то с 11 дня и до 16 вечера лучше всего находиться в тени, но никак не под солнцем, потому что в этот временной промежуток солнце наиболее активно и с легкостью оставит ожоги на вашей коже. Загорать можно с 9 утра до 11 дня и с 16 дня и до 20:00 вечера. Еще один дельный совет: не переедайте, чтобы ваш желудок не был переполнен за час до похода на пляж. Этот совет связан с тем, что солнце создает стрессовую среду для организма, а значит он не сможет быстро и легко адаптироваться.

Загар - это хорошо, но восстанавливать и увлажнять кожу после него тоже необходимо. По возвращению с пляжа бегом в душ, чтобы смыть остатки морской воды и крема от солнца, а после вы должны помочь ей восстановиться. Можно нанести средство после загара, он в свою очередь поможет вашей коже успокоиться после солнечных ванн, а также загар проявится на коже быстрее и ровне. Хорошие средства значительно облегчат покраснения, которые пройдут меньше, чем через сутки. Отдавайте предпочтения средствам с легкой текстурой, они будут наноситься на кожу и держаться на ней комфортнее, а также они способны впитываться быстрее. Чтобы ускорить процесс восстановления кожи пользуйтесь таким средством перед сном.

Пигментация - это проблема, с которой можно бороться заранее. Не забывайте, что пилинг, чистка и другие косметические очищающие процедуры в жаркое время года категорически под запретом! Не только это может привести к пигментации, а также любимый парфюм. Дело в том, что ингредиенты в духах способны вызвать нежелательную реакцию под воздействием высокой температуры воздуха. Может проявиться раздражение, зуд и нежелательная пигментация - это самые часты симптомы в летнее время. Поэтому стоит отказаться от парфюма на пляжный сезон.

Еще по теме:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?

Простые способы надолго сохранить загар

Простые способы надолго сохранить загар

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...