Уход за телом

http://img.greatlove.ru/article/3/5/0/15350.jpeg

Идеальный, а главное - безопасный загар

Лето еще не закончилось и для многих вопрос идеального загара остается актуальным. Подготовим нашу кожу к идеальному загару. Перед походом на пляж примите душ и воспользуйтесь мягким гелем со скрабирующим эффектом, он поможет избавиться от омертвевшей кожи. Загар будет ложиться на кожу ровнее и станет более стойким. Но такую процедуру нужно проделать не за десять минут до выхода, а за три дня до поезди на море или в бассейн под открытым небом, чтобы вы хорошо убрали частички омертвевшей кожи и получили отличный загар. Ни в коем случае не пользуйтесь скрабом, если ранее успели обгореть на солнце, потому что так сможете травмировать свою кожу. Пользуйтесь скрабом лишь в том случае, когда кожа является здоровой.

Также, в первый день, когда вы уже начали отдыхать на пляже, то не стоит находиться под солнечными лучами постоянно. Не бегите на пляж, как только окажетесь на курорте. Оптимальная норма первого дня для загара - это пятнадцать - двадцать минут под открытым солнцем. А остальное время первого дня старайтесь быть в тени. С каждым днем дозу полученных солнечных лучей увеличивайте на пять - десять минут.

Не забывайте про защитные средства! Ведь солнцезащитные средства вовсе не препятствуют получению шоколадного загара, они наоборот способствуют его получению, но делают сам процесс получения более безопасным. Средства нужно наносить на кожу равномерно и аккуратно, помните об этом! Наносите солнцезащитные средства на кожу минимум за 20 минут до выхода на солнце. На пляж лучше взять с собой средство в виде спрея, потому что его проще всего наносить в морских условиях.

Где - то с 11 дня и до 16 вечера лучше всего находиться в тени, но никак не под солнцем, потому что в этот временной промежуток солнце наиболее активно и с легкостью оставит ожоги на вашей коже. Загорать можно с 9 утра до 11 дня и с 16 дня и до 20:00 вечера. Еще один дельный совет: не переедайте, чтобы ваш желудок не был переполнен за час до похода на пляж. Этот совет связан с тем, что солнце создает стрессовую среду для организма, а значит он не сможет быстро и легко адаптироваться.

Загар - это хорошо, но восстанавливать и увлажнять кожу после него тоже необходимо. По возвращению с пляжа бегом в душ, чтобы смыть остатки морской воды и крема от солнца, а после вы должны помочь ей восстановиться. Можно нанести средство после загара, он в свою очередь поможет вашей коже успокоиться после солнечных ванн, а также загар проявится на коже быстрее и ровне. Хорошие средства значительно облегчат покраснения, которые пройдут меньше, чем через сутки. Отдавайте предпочтения средствам с легкой текстурой, они будут наноситься на кожу и держаться на ней комфортнее, а также они способны впитываться быстрее. Чтобы ускорить процесс восстановления кожи пользуйтесь таким средством перед сном.

Пигментация - это проблема, с которой можно бороться заранее. Не забывайте, что пилинг, чистка и другие косметические очищающие процедуры в жаркое время года категорически под запретом! Не только это может привести к пигментации, а также любимый парфюм. Дело в том, что ингредиенты в духах способны вызвать нежелательную реакцию под воздействием высокой температуры воздуха. Может проявиться раздражение, зуд и нежелательная пигментация - это самые часты симптомы в летнее время. Поэтому стоит отказаться от парфюма на пляжный сезон.

Еще по теме:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?

Простые способы надолго сохранить загар

Простые способы надолго сохранить загар

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.