Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/0/6/14506.jpeg

Сохраним шею молодой несмотря на возраст

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая и нежная, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

За кожей шеи требуется ежедневный уход. Нужно приучить себя наносить питательный крем два раза в день не только на лицо, но и на шею. Крем выбираем нежирной текстуры. Вполне подойдут крема для нормальной, сухой и увядающей кожи. Разотрите небольшое количество крема на ладонях, слегка откиньте голову, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, а левой - на правую. Направления движений только снизу вверх, от ключиц к подбородку!

После этого сделайте самомассаж - тыльной стороной ладони похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями-постукиваниями пальцами, как пианисты играют на рояле.

По утрам перед нанесением макияжа разминайте мышцы лица и шеи. Еще одно упражнение, которое можно делать в любом положении, но при условии, что плечи отведены назад, голова поднята вверх, подбородок вытянут вперед. Смысл упражнения в том, чтобы как бы положить подбородок на грудь. Затем наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Причем, надо оттягивать плечи вниз, а не поднимать их к ушам.

Поднимите голову вверх, подбородок вытяните вперед и постарайтесь положить его на грудь. Упражнение отлично подтягивает мышцы шеи. Расслабьте мышцы нижней челюсти и шеи, приоткройте рот и запрокиньте голову назад. В таком положении напрягите мышцы подбородка, с напряжением, в замедленном ритме поднимайте открытую нижнюю челюсть к верхней, при этом нижняя губа должна «выступать» над верхней.

Несколько раз достаточно, чтобы вы почувствовали легкую усталость мышц шеи.

И напоследок сделайте наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Некоторые упражнения для шеи вы можете делать дома и на работе. Сидя за компьютером, каждые полчаса закидывайте голову назад на несколько секунд. Каждый час делайте 3-5 круговых движений головой в разных направлениях.

Если вы не боитесь, что вас засмеют коллеги, то можете делать и такое веселое упражнение, которое отлично укрепляет мышцы шеи: вытянутыми вперед губами в любой последовательности произносите звуки: И, Ы, У, О. Если на работе стесняетесь, выполняйте дома.

В список процедур выходного дня по уходу за телом обязательно включите маску для шеи. Небольшое количество оливкового масла влейте в неглубокое блюдечко и немножко подогрейте на водяной бане. Ватным спонжем мягкими движениями нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи. Оберните ее мягкой хлопчатобумажной тканью. Через 30 минут остатки масла смойте. Такую процедуру лучше делать на ночь.

Очень полезно умываться отваром картофеля, который готовится для еды. Если вы заметили первые морщинки на шее, немедленно начинайте делать компрессы из обычной столовой соли. 3 столовые ложки соли растворите в 2 стаканах теплой кипяченой воды. Намочите в этом растворе мягкое махровое полотенце, отожмите его и прикладывайте к шее на 1-2 минуты.

Попробуйте также и картофельную маску для увядающей кожи. Тертый вареный картофель разомните с небольшим количеством овощного сока: морковного, огуречного, томатного. Получившееся пюре нанесите на шею. Оберните шею теплым полотенцем или шарфом. Через пятнадцать минут смойте теплой водой.

Еще по теме:

Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Как правильно ухаживать за шеей

Что сохранит кожу шеи молодой? Маски и упражнения для шеи

Заставим шею замолчать о вашем возрасте

Особенности зимних масок для лица и шеи

Как уберечь шею и бюст от раннего старения?

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13