Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/5/6/14756.jpeg

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

В курортно-пляжный сезон кожа ног должна быть нежной и безволосой. Растительность на ногах расценивается, как нежелание следить за собой, лень и неуважение к себе и окружающим. Вопрос в том, как добиться гладкости ног, какие способы предпочесть. Сегодня мы поговорим о кремах-эпиляторах, а также средствах после эпиляции, которые увлажняют, смягчают кожу и замедляют рост нежелательных волос.

Бритва в современном обществе - это артефакт, считают многие модницы, эффект гладкости сохраняется недолго, и жесткая щетина появляется уже на следующий день. И тем не менее - это самый быстрый и доступный способ, и очень выручает когда нет времени и денег на восковую эпиляцию в салоне красоты.

Есть еще один момент - женщинам со светлыми, редкими, пушковыми волосками бритвой вообще не рекомендуется пользоваться. Достаточно сделать это несколько раз, и волоски будут отрастать жесткими, темными, густыми пучками. И, конечно, для бикини и подмышек этот вариант далкео не лучший.

Для бикини и области бикини лучше выбирать кремы-депиляторы. Волоски появляются вновь через несколько дней, все индивидуально. Есть минусы - при удалении крема лопаткой есть шанс получить ссадины и царапины, а также травмировать верхний слой кожи, поскольку кожа становится более мягкой и восприимчивой к повреждениям. К тому же поврежденные волоски врастают внутрь.

Плюсы современных кремов-депиляторов в том, что они содержат увлажняющие и смягчающие растительные компоненты, в отличие от своих предшественников, современные кремы не содержат неприятных запахов.

Прежде чем воспользоваться кремом, ноги необходимо подготовить. Перед эпиляцией сделайте пилинг с помощью скраба. Рекомендуется наносить средство после душа, когда поры раскрыты. Наносим крем толстым ровным слоем с помощью лопатки-аппликатора так, чтобы все волосы были им покрыты. Оставляем на несколько минут. Удаляем лопаткой и тщательно смываем остатки крема водой. Наносим крем после эпиляции.

Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы с натуральными экстрактами растений, которые максимально успокаивает кожу во время депиляции и снимают раздражение после процедцры. Например, в составе средства должны быть альфа-линолевая кислота (омега 3) и линолевая кислота (омега 6). В Лабораториях красоты их получают из экстрактов семян и злаков - абрикосовых косточек, семян кунжута, черной смородины, рисовых отрубей.

И еще один плюс кремов - при регулярном применении замедляется рост волос, а новые волоски утончаются.

А также для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, следует выбирать крем, который не содержит спирта, ароматизаторов, красителей, имеет нейтральный уровень PH и пометку «гипоаллергенно».

После эпиляции нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем. Для увлажнения и успокоения кожи лучше всего подходят средства на основе минералов и целебных грязей Мертвого моря, экстракт алоэ, масло ши, масло облепихи и витамин Е, а также фруктовые кислоты - масло миндаля и абрикоса, экстракт подсолнечника, алоэ и витамины А и D.

Или после процедуры нанесите расслабляющий лосьон на основе масла герани, лаванды, ментола и экстракта морских водорослей.

Кроме того, для гладкости и шелковистости ваших ножек можно использовать лавандовое масло, масло кунжута и сладкого миндаля. Кожа становится нежной и шелковистой, как у ребенка.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Нюансы эпиляции

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Скоро лето! Пора избавиться от волос

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...