Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/5/6/14756.jpeg

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

В курортно-пляжный сезон кожа ног должна быть нежной и безволосой. Растительность на ногах расценивается, как нежелание следить за собой, лень и неуважение к себе и окружающим. Вопрос в том, как добиться гладкости ног, какие способы предпочесть. Сегодня мы поговорим о кремах-эпиляторах, а также средствах после эпиляции, которые увлажняют, смягчают кожу и замедляют рост нежелательных волос.

Бритва в современном обществе - это артефакт, считают многие модницы, эффект гладкости сохраняется недолго, и жесткая щетина появляется уже на следующий день. И тем не менее - это самый быстрый и доступный способ, и очень выручает когда нет времени и денег на восковую эпиляцию в салоне красоты.

Есть еще один момент - женщинам со светлыми, редкими, пушковыми волосками бритвой вообще не рекомендуется пользоваться. Достаточно сделать это несколько раз, и волоски будут отрастать жесткими, темными, густыми пучками. И, конечно, для бикини и подмышек этот вариант далкео не лучший.

Для бикини и области бикини лучше выбирать кремы-депиляторы. Волоски появляются вновь через несколько дней, все индивидуально. Есть минусы - при удалении крема лопаткой есть шанс получить ссадины и царапины, а также травмировать верхний слой кожи, поскольку кожа становится более мягкой и восприимчивой к повреждениям. К тому же поврежденные волоски врастают внутрь.

Плюсы современных кремов-депиляторов в том, что они содержат увлажняющие и смягчающие растительные компоненты, в отличие от своих предшественников, современные кремы не содержат неприятных запахов.

Прежде чем воспользоваться кремом, ноги необходимо подготовить. Перед эпиляцией сделайте пилинг с помощью скраба. Рекомендуется наносить средство после душа, когда поры раскрыты. Наносим крем толстым ровным слоем с помощью лопатки-аппликатора так, чтобы все волосы были им покрыты. Оставляем на несколько минут. Удаляем лопаткой и тщательно смываем остатки крема водой. Наносим крем после эпиляции.

Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы с натуральными экстрактами растений, которые максимально успокаивает кожу во время депиляции и снимают раздражение после процедцры. Например, в составе средства должны быть альфа-линолевая кислота (омега 3) и линолевая кислота (омега 6). В Лабораториях красоты их получают из экстрактов семян и злаков - абрикосовых косточек, семян кунжута, черной смородины, рисовых отрубей.

И еще один плюс кремов - при регулярном применении замедляется рост волос, а новые волоски утончаются.

А также для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, следует выбирать крем, который не содержит спирта, ароматизаторов, красителей, имеет нейтральный уровень PH и пометку «гипоаллергенно».

После эпиляции нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем. Для увлажнения и успокоения кожи лучше всего подходят средства на основе минералов и целебных грязей Мертвого моря, экстракт алоэ, масло ши, масло облепихи и витамин Е, а также фруктовые кислоты - масло миндаля и абрикоса, экстракт подсолнечника, алоэ и витамины А и D.

Или после процедуры нанесите расслабляющий лосьон на основе масла герани, лаванды, ментола и экстракта морских водорослей.

Кроме того, для гладкости и шелковистости ваших ножек можно использовать лавандовое масло, масло кунжута и сладкого миндаля. Кожа становится нежной и шелковистой, как у ребенка.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Нюансы эпиляции

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Скоро лето! Пора избавиться от волос

Image

Дом Chanel показал летнюю коллекцию

Модный дом показал список трендов на лето.

Image

Блогер Катя Клэп знает как победить осень

Очень известный блогер Катя Клэп разместила в своем инстаграме фотографию, где девушка встречает осень в ярко-оранжевом свитере.

Image

Волочкова последовала модному тренду на каре

Знаменитая танцовщица наконец сменила имидж. Она решилась на смену прически по очень модной причине.

Image

Сама себе невеста из Кирова

Женщина из Кирова совершила ошибку.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.