Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/9/7/15097.jpeg

Легкий способ сделать животик упругим

Сидите на диете, занимаетесь фитнесом, крутите обруч, а живот все никак не уменьшается? Если это про вас, значит тип вашей фигуры - «яблоко», а значит, живот - главная проблемная зона. У вас стройные бедра, красивая грудь и руки, а все излишки откладываются исключительно на животе. На диету в вашем случае садиться бесполезно, похудеет всё, а живот останется. Выход есть - вам поможет ароматерапия и массаж с эфирными маслами.

Эфирные масла прекрасно помогают, если вы хотите избавиться от растяжек, разгладить кожу на животе, привести его в норму после родов.

Для начала раскроем один миф. Очень многие барышни уверены: чтобы избавиться от пузика, достаточно сесть на жесткую диету или заняться голоданием. Это не так, жир на животе особенно стойкий, даже после строгой двухнедельной диеты талия уменьшится не больше чем на 3-4 см, в то время, как попа может потерять в объеме как минимум 10 см!

Если вы довольны своей фигурой в целом, и вас не устраивает только живот, про диету забудьте, это не ваш вариант.

Диеты способствуют потере мышечной массы и воды, что очень сильно замедляет метаболизм. Когда замедление метаболизма доходит до определенной точки, организм просто не в состоянии расходовать жир, независимо от того, как мало вы едите. Организм начинает делать запасы «на черный день», и все это откладывается именно на животе. Диетологи называют это эффектом «Йо-Йо».

Так что для плоского живота диеты - не помощник!

Но только лишь тренировкой пресса обойтись не удастся. Получится как в анекдоте: у вас будет накаченный пресс под слоем жира. Кстати, рекордсмен по накачиванию пресса (1000 раз за один подход и так три раза), имеет далеко не плоский живот, но стальной пресс.

Главный плюс физической нагрузки - это ускорение обмена веществ. Формы тела подтягиваются за счет того, что жир уступает место мышцам.

Скажем, за месяц занятий фитнесом стрелка весов показывают все тот же вес, зато прежняя одежда сидит на вас более свободно.

Один из эффективных методов избавления от жира на животе - ароматерапия. Метод не новый, но нераспространенный, и многие не верят в силу эфирных масел, считая их «припарками для мертвого».

Тем не менее, эфирные масла работают, но при одном немаловажном условии - во время обращения к эфирным маслам, вы должны мыслить позитивно и представлять в голове конечный результат, т.е. себя любимую с плоским животом в умопомрачительном бикини.

Если вы наносите масла на тело и думаете о том, что это вряд ли поможет, эффект, конечно, будет, но не значительный.

Так что эффективная терапия заключается в аутотренинге и полезных свойствах растений.

Помните, как в фильме женщина внушала себе перед зеркалом, что она самая обаятельная и привлекательная? Так и вы должны поступать, пользуясь целебными свойствами масел.

Итак:4 капли масла герани,1 капля масла иланг-иланг,1 капля масла фенхеля,полстакана жирных сливок,2 столовые ложки натурального меда. Эфирные масла растворяем в меде, смешиваем со сливками и добавляем смесь в теплую воду. Тщательно размешиваем и вливаем целебный коктейль в ванну с достаточно горячей водой.

Так мы подготавливаем тело к предстоящему самомассажу. Ванну достаточно принимать 10-15 минут. Во время приема ванны настраиваемся на позитивный лад и представляем себе свою идеальную фигуру, красивые наряды, отпуск у моря и все то приятное, что вам поднимает настроение.

Затем делаем массаж с маслом фенхеля. Добавляем 3-4 капли эфирного масла на одну столовую ложку масла из виноградных косточек и массируем живот до тех пор, пока руки не устанут.

Вариант массажного скраба - чайную ложку морской соли смешиваем с 10 каплями масла чайного дерева. Массируем составом живот до усталости рук.

Сколько раз нужно делать такой массаж? Чем чаще, тем, естественно, лучше. Для начала попробуйте хотя бы три раза в неделю.

Собственно, для лучшего эффекта совмещаем самомассаж эфирными маслами с упражнениями для пресса.

Упражнения на пресс делаем не реже двух раз в неделю и сразу «гигантскими сетами», т.е. упражнения на разные группы мышц выполняются одно за другим, без остановки, в быстром темпе и с максимальным числом повторений, в два-три подхода. В конце такого «марафона» пресс должен «гореть». Следите за дыханием: при напряжении мышц - выдох, при расслаблении - вдох.

Программа упражнений: каждое упражнение делаем от 20 раз:

- скручивания;

- «лягушачьи подтягивания» на скамейке;

- обратные скручивания;

- скручивания Калланетикс.

Еще по теме:

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Памятка для тех, кто хочет плоский живот

Хотите иметь плоский живот? Качайте пресс

"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

Займемся прессом: четыре упражнения ради плоского живота

Качай-не качай. Пресс не избавит от живота

Секреты тонкой талии. Фитнес для изящества

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...