Устраиваем спа-салон дома

http://img.greatlove.ru/article/2/2/5/17225.jpeg

Устраиваем спа-салон дома

Хорошим способом после тяжелого дня станет принятие ванны, она снимет напряжение, распарит кожу. Стоит сказать, что ежедневные ванны не желательны, потому что липидный слой кожи постепенно исчезнет, кожа станет сухой, нам такой результат не нужен. Оптимальным вариантом будет принятие ванны до двух раз в неделю. Отказаться от ванны стоит в том случае, если имеются серьезные болезни сердца, гипертония, беременность, цирроз печени, диабет.

Проводить водные процедуры необходимо грамотно, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, и чтобы кожные покровы быстро не увяли.

Чтобы от процедур была польза, добавляйте в ванну морскую соль, эфирные масла, чтобы последние не вызвали аллергической реакции, протестируйте его на коже.

Забудьте о горячей воде, она должна быть комфортной, подходить под температуру тела и принимайте ее перед употреблением пищи, либо после 2 часов после еды.

От сухости кожи поможет смесь, состоящая из 5 капель ромашки и пальмарозы, 3 капли пачули и одной ложки масла миндаля. Размешайте все ингредиенты и влейте в ванную.

Для жирной кожи подойдет раствор из трех ложек яблочного уксуса, 5 капель масла пачули, лимона. Все это добавьте в воду.

Советы, как грамотно принять душ.

Душ является экономной водной процедурой, заряжает бодростью, энергией. Проблемные места в душе растираются жесткой щеткой, либо рукавицей. Начинайте процедуру с ног, медленно перемещаясь к телу. Массаж делается круговыми движениями.

Каждодневный душ с использованием гелей повреждает липидный слой, который очень важен для кожи и человека.

После процедур увлажняйте кожу жирными кремами, молочком, лосьоном, маслами.

Чтобы отдыху никто не помешал, постарайтесь выбрать день, когда дома никого не будет. СПА должен быть неспешным, ленивым. Отключите гаджеты, свет, зажгите свечи.

Включите музыку, традиционный для СПА являются звуки природы, например шум водопада, пение птиц, мелодии, которые помогают расслабиться.

Выбор ароматов свечей оставляем за вами, выбирайте запах на свой вкус. Отметим, что успокаивающими считаются запахи лаванды, мяты, мелиссы, для поднятия настроения подойдут цитрусовые, вкусные ароматы шоколада.

По завершении процедуры не спешите приступать к домашним делам, позвольте себе расслабиться, сделайте то, что давно хотели.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Image

У моделей есть свои секреты идеальной кожи

Посещая странички в социальных сетях известных моделей многие девушки удивляются от куда у них на фото такая потрясающая кожа и идеальная кожа без малейшего намека на макияж.

Image

Шнуров оставил Матильде целое состояние

Как выяснилось, после развода с музыкантом Шнуровым его бывшая жена Матильда получила большую часть недвижимости певца.

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Модные тенденции 2019

С наступлением весны интерес к моде усиливается, а значит, самое время узнать, что будет в тренде в грядущем сезоне. Рассказываем о модных тенденциях весны 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...