Устраиваем спа-салон дома

http://img.greatlove.ru/article/2/2/5/17225.jpeg

Устраиваем спа-салон дома

Хорошим способом после тяжелого дня станет принятие ванны, она снимет напряжение, распарит кожу. Стоит сказать, что ежедневные ванны не желательны, потому что липидный слой кожи постепенно исчезнет, кожа станет сухой, нам такой результат не нужен. Оптимальным вариантом будет принятие ванны до двух раз в неделю. Отказаться от ванны стоит в том случае, если имеются серьезные болезни сердца, гипертония, беременность, цирроз печени, диабет.

Проводить водные процедуры необходимо грамотно, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, и чтобы кожные покровы быстро не увяли.

Чтобы от процедур была польза, добавляйте в ванну морскую соль, эфирные масла, чтобы последние не вызвали аллергической реакции, протестируйте его на коже.

Забудьте о горячей воде, она должна быть комфортной, подходить под температуру тела и принимайте ее перед употреблением пищи, либо после 2 часов после еды.

От сухости кожи поможет смесь, состоящая из 5 капель ромашки и пальмарозы, 3 капли пачули и одной ложки масла миндаля. Размешайте все ингредиенты и влейте в ванную.

Для жирной кожи подойдет раствор из трех ложек яблочного уксуса, 5 капель масла пачули, лимона. Все это добавьте в воду.

Советы, как грамотно принять душ.

Душ является экономной водной процедурой, заряжает бодростью, энергией. Проблемные места в душе растираются жесткой щеткой, либо рукавицей. Начинайте процедуру с ног, медленно перемещаясь к телу. Массаж делается круговыми движениями.

Каждодневный душ с использованием гелей повреждает липидный слой, который очень важен для кожи и человека.

После процедур увлажняйте кожу жирными кремами, молочком, лосьоном, маслами.

Чтобы отдыху никто не помешал, постарайтесь выбрать день, когда дома никого не будет. СПА должен быть неспешным, ленивым. Отключите гаджеты, свет, зажгите свечи.

Включите музыку, традиционный для СПА являются звуки природы, например шум водопада, пение птиц, мелодии, которые помогают расслабиться.

Выбор ароматов свечей оставляем за вами, выбирайте запах на свой вкус. Отметим, что успокаивающими считаются запахи лаванды, мяты, мелиссы, для поднятия настроения подойдут цитрусовые, вкусные ароматы шоколада.

По завершении процедуры не спешите приступать к домашним делам, позвольте себе расслабиться, сделайте то, что давно хотели.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.