Уход за телом

Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Целлюлитом страдают 8 из 10 женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. Женские «проблемные» зоны - это ягодицы, живот и бедра. На рынке существует тысячи разновидностей «чудо-кремов» и антицеллюлитного белья, обещающих быстрый эффект без особых на то усилий. Но чудесные перевоплощения происходят не со всеми, так в чем же дело? С этим вопросом мы обратились к экспертам в области красоты.

Первые целлюлитные "метки" могут появиться уже в 14 лет - все дело в индивидуальной предрасположенности. С возрастом соединительная ткань становится рыхлой и растягивается, "эффект апельсиновой корки" становится наглядным.

Антицеллюлитная косметика

Приобретая антицеллюлитный крем, большинство из нас ждут чуда, надеясь уже через неделю увидеть результат. Перепробовав разную косметику и не увидев изменений, мы разочаровываемся.

«Даже самый дорогой тюбик не уберет целлюлит, - утверждает косметолог Надежда Тихонова. - Женщина ждут быстрого результата, но видимые изменения могут наступить гораздо позже, а могут и не наступить вообще.

Антицеллюлитная косметика полезна на начальной стадии целлюлита. Суть ее в том, что, растирая и массируя проблемные участки, вы улучшают внешний вид кожи, не более того. Лечение целлюлита состоит из трех важных компонентов: диета, массаж и физические упражнения. Одни кремы бессильны помочь».

Целлюлит - это патологические изменения подкожно-жирового слоя, именно поэтому кремы почти не воздействуют.

Разговор с психологом. Кругом враги?

Антицеллюлитная косметиканужна, прежде всего, для массажа проблемных участков. Массаж необходимо делать хотя бы 2-3 раза в неделю по 20-40 минут.

Как определить качественный крем или нет?

Внимательно изучите состав крема. В состав крема должны входит следующие ингредиенты:

- кофеин, теофиллин, теобромин, экстраты кофе, какао, гуараны, колы, чая, мяты. Они препятствуют отложению жира в клетках;

- бурые морские водоросли (ламинария и фукус). отвечают за выведение жира из клеток;

- экстракт конского каштана, центелла азиатская, плющ, ментол улучшают циркуляцию крови;

- экстракты стручкового перца, кава-кава, камфорное масло, никотиновая кислота тонизируют и разогревают кожу.

«Эти ингредиенты указаны на каждой упаковке, - отмечает Надежда Тихонова.

Целлюлитом страдают 8 из 10 женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. - Те, что перечислены первыми, содержаться в креме в большей концентрации, а те, что стоят в конце списка - в наименьшей. Так, один и тот же компонент может быть указан в двух разных препаратах, но его концентрация будет существенно разниться. Отсюда и разная эффективность».

Антицеллюлитное белье

Не менее популярный вариант борьбы с «апельсиновой коркой» - антицеллюлитное белье. Как и крема, антицеллюлитное белье отвечает за массаж тела, тонизирует и разогревает проблемные участки тела, улучшает циркуляцию крови.

В отличие от кремов, где вы сами должны растирать живот и бедра, антицеллюлитное белье не требует от вас никаких усилий, а массаж продолжается в течение нескольких часов, достаточно только надеть антицеллюлитные шорты или колготы. Именно поэтому антицеллюлитное белье более эффективно, чем крема.

Итак, ваш главный помощник в борьбе с «апельсиновой коркой» - трехслойное белье, состоящие из лайкры, латекса и хлопка. Три слоя массируя кожу, создают «эффект сауны», выводят лишнюю жидкость. В таком белье лучше всего заниматься гимнастикой, шейпингом и другими видами физической активности. В офисе в таком белье вы будете сильно потеть и чувствовать себя некомфортно.

Фитнес-врач Ирина Гусева: «Тренироваться в таких шортах не очень неудобно. Вы будете долго к ним привыкать. Ваше тело будет утянуто, как в корсете. Кроме этого, через 20- 30 минут активных упражнений вы сильно вспотеете, белье намокнет и станет тяжелым».

«Антицеллюлитное белье в принципе достаточно эффективно, разумеется, в комплексе с правильным питанием и физической активностью, - утверждает гинеколог Екатерина Бухарина. - Правда, такое белье помогает только «рыхлым» и действительно полным женщинам, тем, у кого целлюлит связан с нарушением оттока жидкости. Худышкам, страдающим от «апельсиновой корочки», оно не поможет».

Чтобы получить многочасовой массаж тела, не сходя с рабочего места, наденьте однослойное белье с массажным эффектом. Правда, лечебным его можно назвать с весьма большой натяжкой: эти прочные бриджи и колготы просто массируют ноги, зато это прекрасная профилактика от варикозного расширения вен.

Производители антицеллюлитной одежды предупреждают, что видимый эффект от лечебного белья вы получите не раньше, чем через 2 месяца ношения, при условии, что будете надевать их минимум пять раз в неделю.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...