Модный загар по клубной системе

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/7/2/10572.jpeg

Модный загар по клубной системе

Жительницы мегаполисов круглый год щеголяют роскошным загаром, приобретенным как на экзотических курортах, так и в специализированных клубах-соляриях. Чтобы приобрести красивый и стойкий загар, необходимо знать определенные правила. О том, как выбрать клуб-солярий, автозагары для домашнего использования и диету для кожи рассказывает косметолог Анна Розанская.

"Для начала откажитесь от небольших салонов красоты и районных парикмахерских, предоставляющих всего лишь одну кабинку для загара, и дело здесь не только в том, что лампы там окажутся старыми, это, прежде всего, вопрос гигиены, — утверждает косметолог. — К тому же "массовые" кабинки уже после нескольких клиентов сильно перегреваются, создавая эффект сауны. Надо ли говорить об отсутствии шапочек, очков и одноразовых тапочек в подобных местах?"

На Западе, где загорелая кожа уже давно превратилась в своеобразный культ, большим спросом пользуются клубы-солярии. В крупных российских городах подобные клубы уже появились. Чем же они лучше и что предлагают?

В первое посещение специалисты бесплатно составят для вас индивидуальный график посещений с учетом вашего типа кожи и ламп разных цветов, подберут косметику для тела после загара. В кабинках работает система охлаждения, играет музыка, каждому посетителю выдают очки для защиты сетчатки глаз, шапочку, чтобы не выгорали волосы, тапочки и даже стики на соски, которые, между прочим, бывают фигурными — в форме сердечек, звездочек, бабочек и т. д.

Не каждый знает, что солярии делятся по типу ламп, существуют зеленые, белые и синие лампы. Для бледной кожи, которая очень быстро обгорает, рекомендуют зеленые лампы, зеленые лампы хороши и для первых посещений солярия. Кожа загорает не очень заметно, зато постепенно и глубоко, и загар будет держаться очень долго.

Белые лампы — средней мощности. Под белыми лампами можно загорать, если у вас смуглая от природы кожа, или вы хотите сохранить загар, полученный на курорте, или это не первое посещение солярия.

Синие лампы — самые мощные, зато эффект искусственного солнца становится заметен сразу.

Синие лампы можно применять для одноразового посещения, когда, вы, например, собрались на вечеринку в открытом платье и хотите, чтобы кожа стала на один-два оттенка темнее.

Чтобы добиться красивого и стойкого загара следует загорать постепенно, придерживаясь индивидуально разработанного графика чередования ламп. После солярия для закрепления эффекта используйте косметику для тела. Она бывает разной — с эффектом автозагара, с бронзаторами, с лифтингом, увлажняющая, но нужно учесть, что не стоит пользоваться одним средством и для лица, и для тела, должны быть два разных крема. И в заключении, выпейте в фито-баре свежевыжатый морковный сок — он усилит эффект загара".

Полезные советы:

1) Не злоупотребляйте солярием, очень смуглая кожа уже давно считается дурным тоном. В месяц должно быть максимум десять сеансов загара, для поддержания уже имеющегося загара достаточно ходить в солярий один-два раза в неделю.

2) Следует строго соблюдать продолжительность солнечных сеансов, рекомендуемых для каждого типа кожи.

3) Всегда надевайте очки и шапочку.

4) Не используйте в солярии никаких солнцезащитных кремов или жидкостей, только косметику после загара уже после сеанса.

5) Перед сеансом загара примите душ и смойте косметику, никаких духов!

Ну и напоследок еще парочка нужных рекомендаций: для поддержания загара, полученного в отпуске, достаточно посещать солярий один-два раза в неделю. Загар полностью сходит через две-четыре недели после последнего сеанса загара. В период беременности загорать можно, но не стоит затягивать солнечные ванны.

Читайте также:

Бронзарий, таннинг?… Солярий исключается

Солярий привел к слепоте и смерти

Ты и солнце. 10 горячих вопросов

Автозагар без сухости кожи и пятен

"Курортный" загар — до новогодних праздников!

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...