Энергетический массаж стоп не прихоть

Энергетический массаж стоп не прихоть

Что такое подология и подопрактика? Как надо заботиться о здоровье ног? Мало кто задумывается об этом, как, впрочем, и о здоровье в целом, пока нет проблем. Хотя это не помешает даже самым здоровым людям. Все об энергетическом и другом массаже стоп в видеоэфире Pravda. Ru рассказала руководитель центра Podo_practice Милена Балабина.

— Сегодня поговорим о массаже стоп. Такой массаж может быть как расслабляющий, так и энергетический. Его мы делаем после педикюра либо в качестве отдельной услуги. В этом случае мы его проводим в первой половине дня. Во второй половине дня мы делаем расслабляющий массаж стоп.

Каждая точка на стопе — это отражение какого-то органа. Вы можете посмотреть это на рисунке. Пальцы — это отражение глаз, носа, уха, гипофиза, головного мозга, затылка и носоглотки. Шейки пальцев у нас отражают шейный отдел позвоночника, миндалины, евстахиевы трубы и щитовидную железу.

Начинаем массаж мы с поглаживающих движений. Весь массаж длится 30-35 минут. Рефлексология — это сильный и в то же время нежный массаж с рефлексами на обеих стопах. Состояние стоп точно отражает наш ум, тело и душу. Стопы несут в себе отпечаток жизни, это совершенный микрокосмос организма.

И, естественно, после массажа клиенты чувствуют себя расслабленно, свежо, бодро, шаг становится легче. Но имеются не только показания, но и определенные противопоказания. Показания — это улучшение работы ума, тела и души. Также массаж ослабляет мышечное напряжение, улучшает обмен веществ, стимулирует вялые и недостаточно активные железы и органы.

Противопоказания: тромбоз нижних конечностей, грибковые инфекции, высокая температура тела, воспалительные заболевания, открытые раны и — для женщин — это третий триместр беременности. Если есть мочекаменная или желчнокаменная болезнь, то точки на стопе не стимулируем.

Правая стопа отражает мужскую половину. Левая стопа отражает женскую половину. Поэтому у нас движения начинаются с инь-янь для гармонизации. Массаж особенно приятно делать во второй половине дня, тогда он считается расслабляющим. После массажа люди себя чувствуют одухотворенно.

С помощью такого массажа достигается гармония души, тела и ума человека. Хоть это, можно подумать, просто громкие слова, но в то же время те, кто делал этот массаж в нашем центре, все благодарны. Надо знать определенные точки. И обязательно нужно учитывать имеющиеся у человека болезни. Стимулировать, например, точку желчного пузыря нельзя, если есть желчнокаменная болезнь.

Обо всем этом надо знать и учитывать это. Нашим специалистам надо знать и анатомию в то же время. Просто так делать массаж стоп ни в коем случае нельзя. Это должен делать профессионал. Тогда массаж пойдет действительно на пользу ногам и всему организму.

У нас очень хорошая есть точка солнечного сплетения, которая дает энергию во все точки организма. Мы начинаем прорабатывать верхнюю часть пальчиков, которая отвечает за зону головы, черепа, ушки, нос, глаза. Сначала мы стимулируем точки, а потом делаем такие поглаживающие движения, успокоительные.

Желающим нужно тоже учитывать и соблюдать определенные минимальные правила. Массаж, например, не делается на голодный желудок. За час-полтора до массажа человек должен покушать. Во время массажа нельзя разговаривать, поэтому надо обязательно отключить телефоны. Гораздо лучше в это время помедитировать.

Точку гипофиза и щитовидной железы надо тоже стимулировать очень осторожно. Потому что это точки гормонов. Мы прорабатываем шейки пальцев — шейный отдел позвоночника. И, опять же, после стимуляции идут расслабляющие поглаживания.

И после каждой зоны у нас снова идет движение инь-янь. Массаж всегда мы начинаем с правой стопы. Это, как я уже говорила, мужская сторона, а левая женская, которую прорабатываем затем, — третья зона, которая отвечает за верхнюю часть позвоночника, грудь, ребра, сердце. Зону сердца мы тоже стимулируем осторожно.

Четвертую зону мы прорабатываем сначала на правой стопе, потом на левой. Это у нас зона желудочно-кишечного тракта и среднего отдела позвоночника. Перед тем как делать массаж, мы должны убедиться, что нет противопоказаний, то есть желчнокаменной болезни или камней в почках.

В этой зоне у нас есть также подзона, где мы стимулируем точки мочеполовой системы. В этот день желательно попить зеленый чай, побольше воды и есть растительную пищу. Это будет более благоприятно влиять на ваше самочувствие.

Пятая зона — это зона нижнего отдела позвоночника, зона таза. Она, можно сказать, панацея от всего. И все это нужными легкими движениями мы гармонизируем.

Завершающий этап — это у нас также поглаживания. Обязательно должны быть движения легкие, расслабляющие. Заканчиваем массаж мы также движениями инь-янь и обязательно таким закрывающим движением.

После массажа желательно организму дать отдохнуть. Можно даже, чтобы клиент пять-десять минут с закрытыми глазами еще полежал и помедитировал, попил зеленый чай. После массажа еще желательно сделать три раза вдох и один раз глубокий выдох.

Этот массаж можно делать два раза в неделю, курсом восемь-десять раз.

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Массажные хитрости. Как правильно сделать массаж…

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Пальцевый массаж от простатита не избавит

Как правильно сделать массаж в домашних условиях

Массаж по-русски

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.