Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/9/0/10590.jpeg

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Целлюлитом страдают восемь из десяти женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. На рынке существует тысячи разновидностей кремов и антицеллюлитного белья, обещающих быстрый эффект без особых усилий. Если нет возможности делать профессиональный массаж в салоне, можно делать его самим — в домашних условиях.

Четыре варианта от массажиста Анны Романовой:

Вариант 1 — с помощью специального "реквизита": щетки из натуральной щетины, массажной ленты, пластикового массажера с круглыми головками, резинового шара с пупырышками и т. д. Начинайте с области коленных впадин, затем, делая мягкие, но уверенные движения, поднимайтесь

Круговые движения чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки. Необходимо создавать достаточно сильное давление на кожу. Оптимальная продолжительность массажа 5-6 минут. Во избежание растяжения кожи рекомендуется делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена.

Эффект от антицеллюлитного массажа можно оценить лишь через пару месяцев после начала регулярных процедур.

Возлагать надежды стоит только на курс, включающий минимум 10-15 процедур, регулярность — через день. Вполне нормально, если эффект проявится не сразу после последнего сеанса, а через пару недель.

Вариант 2 — массаж банками. Не теми банками, в которые закатывают соленья, а специальными вакуумными банками из силикона. Правда, самостоятельно такой массаж делать трудно — придется попросить вашего партнера или подругу. Но результат того стоит.

Банки "присасываются" к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем круговыми движениями их перемещают по краю зоны, смещая то к центру, то от центра. Волновыми движениями прорабатываются участки на бедрах и ягодицах. При этом вы должны чувствовать боль — чем больнее, тем лучше. В рамках разумного, разумеется.

Массаж банками должен проводиться не менее получаса и как минимум через день в течение двух месяцев.

Вариант 3 — медовый массаж. Для него вам понадобится натуральный мед — липовый, цветочный, гречишный. Не подойдет некачественный мед или долго стоявший, уже успевший засахариться.

Чтобы промассировать бедра и ягодицы, вам хватит 2 чайных ложек. К ним можно добавить нескольких капель вашего любимого эфирного масла (5 капель масла на 1 чайную ложку меда) — получится медовый антицеллюлитный массаж с элементами ароматерапии.

Наносим мед на ладони и начинаем похлопывать себя по "целлюлитным местам". Через несколько минут мед впитывается в кожу, а ладони все больше к ней прилипают. Не останавливаемся — напротив постепенно увеличиваем силу шлепков. Причем не просто лупим себя, а на пару секунд крепко прижимаем ладони к коже и затем резко их отрываем. С непривычки это больно, но красота требует… К тому же через несколько сеансов вы привыкнете (привыкли же эпиляции!) и может даже войдете во вкус. После 5-8 минутного сеанса массажа примите теплый душ и смажьте кожу чем-нибудь увлажняющим.

Вариант 4 — массаж ложками. Это из разряда новинок и последних антицеллюлитных ноу-хау. Американские ученые недавно заявили, что серебряные или мельхиоровые ложки — лучший инструментарий для массажа, который избавит не только от целлюлита, но и от морщин, и от обвисания кожи.

Столовый прибор перед началом процедуры можно охладить, нагреть и даже ароматизировать или смазать медом. Главное — это массажные движения. По часовой стрелке — с нажимом, против — только легкие поглаживания. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя — наоборот. Если у вас получится сделать такой массаж достаточно энергично, чтобы мышцы хорошо разогрелись, эффект лифтинга вам обеспечен. "Играть на ложках" рекомендуется как можно чаще, лучше ежедневно, по 20-30 минут.

А также по теме:

Похудеть по-голливудски

Неосознанный фитнес — упражнения без спортзала

Инфракрасная кабина. Кому хорошо, а кому лучше не надо

Импульсы красоты от "апельсиновой корки"

Ученые выяснили, что провоцирует целлюлит

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...