Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/5/0/12250.jpeg

Растяжки на коже: не болят, но жить мешают

Растяжки на коже, или стрии, это не болезнь, они не причиняют физической боли, но именно эти уродливые полосы на теле становятся для женщин настоящей проблемой, поводом для комплексов. Растяжки могут появиться на груди, бедрах, животе, руках и даже икрах, — там, где кожа слишком растянута. Но, главное, в любом возрасте. Как от них избавиться?

На сегодняшний день лечение растяжек стало вполне реальным и доступным. Существует несколько методов, которые позволяют сделать стрии менее заметными и даже полностью избавиться от них. Но, в любом случае красота требует жертв, так что если вы решились бороться, то придется запастись немалым терпением. Все процедуры, которые избавят вашу кожу от этой проблемы, проводят курсами, а многие из них к тому же достаточно болезненные. За один поход к косметологу, конечно, проблему не решить. Придется настраиваться на настоящую "войну". К тому же, обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы определиться, какой способ вам подойдет, а какой противопоказан.

Озонотерапия

Этот способ борьбы с растяжками становится в последние годы все более популярным, но он подойдет только в том случае, если стрии появились совсем недавно. Суть озонотерапии в том, что под кожу вводят специальную смесь озона и кислорода в определенных концентрациях. Это практически с нескольких процедур резко улучшает все обменные процессы в коже и подкожной клетчатке, что, кстати, отлично помогает также в борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен. В среднем курс озонотерапии для лечения растяжек составляет от семи до двенадцати процедур. Озонотерапия противопоказана при гипертиреозе, судорожных состояниях и эпилепсии, некоторых болезнях крови, в постинфарктном состоянии, а также при аллергии на озон, как вещество.

Читайте также: Плоский живот за две недели

Косметический пилинг

Это самый популярный метод лечения растяжек на сегодняшний день, который выполняют во многих салонах и клиниках красоты. Метод заключается в том, что во время процедуры отшелушивается верхний слой кожи, после чего организм пытается восстановить поврежденные слои более интенсивно, вырабатывая эластин и коллаген. Это позволяет достичь максимального выравнивания кожных покровов и уменьшения растяжек или их полного исчезновения.

Если пилинг выполняется неглубоко, он называется поверхностным. Такая процедура подойдет только для свежих растяжек, которые возникли на коже не более 3-6 месяцев назад. Для проведения такого механического пилинга используют специальный аппарат, который подает мощную струю воздуха с песком.

Лазерный и химический — это виды более глубокого пилинга. Химический проводят только под общим наркозом, в чем и состоит его недостаток, а кожу наносят трихлоруксусную, феноловую или альфа-гидроксикислоту. Этот метод противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца и крови.

Лазерный пилинг является одним из самых современных методов борьбы с растяжками, который обеспечивает избавление даже от застаревших и больших. Процедуру проводят под местным или общим наркозом в зависимости от площади кожи, которая будет обрабатываться лазерным лучом. Перед проведением лазерного пилинга необходимо подготовить кожу. Для этого понадобится не менее двух месяцев. Эффект от процедуры будет заметен спустя три месяца после ее проведения.

Читайте также: "Издевательство над кожей" как секрет молодости

Микродермабразия

Этот метод борьбы с растяжками на коже стал хорошей альтернативой пилингу, а косметологи используют его все чаще. С помощью дермабразии избавляются и от мелких морщинок на лице, и от шрамов, и даже от веснушек. Другими словами, микродермабразия — это полировка кожи. Он во многом похож на обычный пилинг, но менее травматичен и почти безболезненный. Выполнять микродермабразию можно без использования наркоза.

По трубочкам на поверхность кожных покровов подаются кристаллы алюминия оксида, которые не оставляют глубоких ран на коже. Они проникают в эпидермис и удаляются сразу же с помощью специального вакуумного аппарата вместе с ороговевшими частичками. После нескольких сеансов микродермабразии кожа полностью обновляется.

Абдоминопластика

Это довольно радикальный метод лечения растяжек на животе. Его используют только в том случае, если никакой другой метод не дал результатов. Абдоминопластика позволяет убрать не только растяжки на животе, но и обвисшую кожу. Это хирургическая операция, которую выполняют только под общим наркозом около полутора часов. Хирург делает разрез на коже и удаляет излишки вместе с растяжками, стягиваются мышцы, накладываются косметические швы.

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...