Кокосовое масло для загара: инструкция по применению

http://img.greatlove.ru/article/5/8/3/18583.png

Кокосовое масло для загара: инструкция по применению

Кокосовое масло способствует увлажнению кожи, что важно после длительного пребывания на солнце. Увлажняя, оно хорошо смягчает и питает. Также масло ускоряет процесс выработки меланина. Обладает способностью активировать обменные процессы питательных веществ. Нанося тонким слоем это масло на кожу, вы создаете защитный барьер, предотвращающий нанесение вреда ультрафиолетовыми лучами, преждевременное старение кожи и появление морщин от солнца. В кокосовом масле содержится большое количество жирных кислот, которые при попадании солнечных лучей превращаются в витамин Д, обеспечивающий сияющий и здоровый вид дермы. Одно из важный свойств масла кокоса - разглаживание и постепенное удаление растяжек на любых участках тела.

Кому и когда нельзя использовать

- если у вас индивидуальная непереносимость компонента. Лучше всего - проконсультироваться у врача. При отсутствии возможности консультации, проверьте аллергическую реакцию на небольшом участке кожи - на сгибе локтя. Чаще всего аллергической реакции не наблюдается.

- при жирной коже не стоит использовать кокосовое масло, оно усугубит вашу проблему. Подберите другое, желательно травяное.

- если у вас появляются камедоны, кокосовое масло закупорит кожу, и они станут появляться еще больше.

- применение на загрязненной коже приведет к разному роду дерматологическим проблемам. Перед каждым применением очищайте кожу лосьонами, мылом, гелями.

Использование

- перед применением примите душ, подготовьте кожу к нанесению масла.

- чтобы масло впиталось и не оставляло следов, наносите его на влажную кожу.

- для более сильного солнцезащитного свойства смешайте масло и соответствующий крем.

- средство наносится в два этапа. Первый - тонкий слой. Второй - еще один тонкий слой, наносится после полного высыхания первого слоя.

- кокосовое масло - универсальное средство, его можно применять для лица, тела и волос. На волосы наносится в качестве смываемой маски.

Главные недостатки этого средства - очень жирная консистенция и высокая цена. Некоторым не нравится ощущения на коже после использования. Поэтому специалисты рекомендуют выходить на улицу после полного высыхания.

После загара

Если ваше тело немного обгорело, кокосовое масло поможет снять воспаления и красноту. Если вы сильно обгорели, значит необходимо более сильное средство. При отсутствии каких-либо ожогов и покраснений можно использовать для профилактики.

Читайте также: Выбираем натуральные масла для тела и души
l

Фото: pineapplegeorge.com

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...