Как победить "апельсин"

http://www.missus.ru/image/preview/article/3969_m.jpeg?ts=1253115411

Как победить "апельсин"

Пресловутая "апельсиновая корка" поражает женщин любого телосложения, веса и национальности. Перед ней равны спортсменки, топ-модели, кинозвезды и домохозяйки. "Реклама обещает чудодейственное избавление от целлюлита с помощью гелей и кремов, но большинство женщин, перепробовав дорогущие препараты, признаются, что чуда не случилось", - рассказывает врач-дерматолог и косметолог Надежда Тихонова.

По последним данным, "апельсин" поражает ягодицы, живот и бедра восьми из десяти женщин. У кого-то первые признаки появляются еще в подростковом возрасте, а у некоторых счастливиц - только после тридцати. В любом случае, с возрастом проблема усугубляется. Врачи-косметологи различают четыре степени целлюлита.

На первой стадии корки не видно, она появляется лишь тогда, когда кожу сжимают. На второй - бугорки едва заметны. А вот на третьей и четвертой стадии кремы уже совершенно бессильны. Без аппаратной косметологии и салонных шлифовок не обойтись.

Мнение эксперта

- С возрастом соединительная ткань становится более рыхлой, и "эффект цитруса" настойчиво заявляет о себе. В зависимости от протекающих в тканях процессов различают жировую, отечную и фиброзную формы целлюлита. Последняя - наиболее сложна для лечения, - рассказывает врач-дерматолог и косметолог Надежда Тихонова. - "Волшебные" гели и кремы работают лишь на первой и второй стадиях целлюлита и то при условии, что вы втираете кремы ежедневно, тратя на самостоятельный массаж не менее 15 минут в день.

Хаотичное применение кремов ни к чему не приведет. С ярко выраженным целлюлитом кремы не справятся.

- Назовите самое эффективное средство борьбы с "апельсином".

- Несмотря на то, что в косметологии существует немало "умных" аппаратов, которые разглаживают и массируют кожу, ручной массаж их превосходит.

Антицеллюлитный ручной массаж лучше, конечно же, делать у специалиста, но это удовольствие не из дешевых. В салоне можно опробовать на себе и такие эффективные способы, как массаж силиконовыми банками, медовый массаж, массаж серебряными или мельхиоровыми ложками.

Кстати, все антицеллюлитные виды массажа - весьма болезненны. После эффективного сеанса у хорошего массажиста ваша кожа должна пылать и болеть, и появление на массируемых участках синяков - вполне нормально.

Ради спасения собственного тела придется поработать собственными руками и массажными щетками на дому. А кремами лучше всего пользоваться в качестве профилактики, наносить на проблемные участки тела после самостоятельного массажа.

- Какие антицеллюлитные кремы наиболее эффективны?

- В состав кремов и других косметических средств должны входить средства, препятствующие отложению жира в клетках. Это кофеин, теофиллин, теобромин и другие, содержащиеся в кофе, какао, экстракте гуараны, колы, чая, мяты, а также отвечающие за выведение жира из клеток бурые морские водоросли, например ламинария и фукус.

Кроме того, в подобных средствах должны присутствовать и тонизирующие сосуды компоненты, например, экстракт конского каштана, плющ, ментол.

Помимо увлажняющих кремов, которые наносят на тело после массажа, есть и разогревающие средства с такими активными веществами, как экстракт жгучего перца, камфорное масло или никотиновая кислота.

Как выяснилось, избавиться от "апельсиновой корки" совсем не просто. Требуются дорогостоящие и болезненные процедуры. Но зато можно предупредить или оттянуть ее появление с помощью профилактики.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...