Прогоните стресс бамбуковыми вениками

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/9/2/14592.jpeg

Прогоните стресс бамбуковыми вениками

Есть массажи, которые моделируют тело: специалист работает, как скульптор, лепит новые формы и изгибы. Есть методики, воздействующие на дух, ауру, психоэмоциональное состояние.

Но особенно интересны такие необычные и старинные техники, как гавайский массаж Ломи-Ломи и самурайский массаж бамбуковыми вениками. И вам вовсе не обязательно ехать на заграничные курорты. Сейчас такая экзотика доступна в СПА-салонах.

Гавайский массаж Ломи-Ломи

Техника Ломи-Ломи прибыла в современные салоны красоты и wellness-центры с популярных курортов Полинезийских островов.

Этой необычной методике работы с телом не одно столетие. Древние гавайцы использовали Ломи-Ломи для очищения духа и укрепления организма.

С помощью прикосновений изменяется ритм вашего дыхания, и вы как бы входите в транс, теряете чувство времени. Традиционно такой массаж сопровождается гавайскими песнями и окуриванием эфирными маслами.

Сеанс продолжается 1,5-2 часа, и вы чувствуете, что будто рождаетесь заново. В голове не остается тревожных мыслей, а тело испытывает необычайную легкость и прилив энергии.

Бирманский массаж

Бирманский массаж - это старинная технология избавления от стресса, которой не менее 500 лет. Ею пользовались бирманские солдаты, чтобы в короткое время забыть ужасы войны и снова ринуться в бой.

Современный мегаполис чем-то похож не поле битвы, и у вечно спешащих и замотанных людей не всегда есть время на отдых. Главное преимущество бирманского массажа - за короткий срок он полностью вас восстановит и придаст сил для новой борьбы.

Массаж делается в положении сидя, вы остаетесь в привычной для вас одежде. Массажист, действуя на биоактивные точки, разблокирует те группы мышц, которые у вас "зажаты".

Массируется лицо, волосистая часть головы, шея, плечи и позвоночник до самого копчика. В зависимости от количества "блокировок" на вашем теле массаж длится от 10 до 20 минут.

И еще один важный момент: этот массаж ускоряет рост волос, он поможет, если у вас стали активно выпадать волосы. Рекомендован и мужчинам, столкнувшимся с облысением.

Самурайский массаж бамбуковыми вениками

Техника массажа с применением бамбуковых палочек использовалась самураями также для восстановления сил после боя. Очень схожие методики возобновления энергии были и у шаманов Южной Африки и Северной Америки.

На Руси знахари тоже "выбивали" хворь из больного с помощью палочек из разных сортов дерева.

Мастер ритмично постукивает собранными в пучок бамбуковыми палочками и входит в состояние транса. Через вибрационный резонанс он передаст свое состояние и клиенту. При этом вибрации проходят не только через верхний мышечный слой, но и через все тело.

Ударно-резонансная техника вводит в состояние полной релаксации и даже сна. Особенно такой массаж рекомендован тем, кто чувствует себя уставшим не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, кто каждый день переживает стресс.

Японский массаж Аmma

Аmma в переводе с японского означает "успокоить с помощью рук", и сама техника массажа основывается на традиционном японском искусстве акупрессуры.

Главная цель такого массажа - наполнить ваше тело энергией, а для этого мастерам достаточно всего 15 минут. Именно столько длится один сеанс.

Вас усаживают на обычный стул и массируют с помощью легких движений - Kata. Владеющий техникой специалист использует определенную последовательность движений, но вы ощущаете лишь мимолетные прикосновения к телу.

Массируют практически все участки: плечи, спину, затылок, бедра, руки, голову. При этом вы остаетесь в одежде. Японцы часто делают такой массаж в любом месте, включая офис. Нескольких минут вполне достаточно, чтобы усталость как рукой сняло.

Еще по теме:

Волшебная сила массажа

Баночный самомассаж

Массажный навигатор

Массаж по-русски. Как выбрать себе массаж

Тайский массаж - лекарство от всех болезней

SPA: рейтинг экзотических массажей

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...