Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/2/4/15024.jpeg

Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наступление летнего сезона приносит не только радость от наступившего тепла и возможности носить красивые легкие вещи, но и проблемы с подготовкой тела к нему. И речь, в данном случае, идет не о фигуре.

Многие женщины вынуждены избегать ношения таких удобных вещей, как майки на бретельках, открытые сарафаны, да, порой и на пляже приходиться всячески маскироваться. Причина этому - потемневшая кожа подмышечных впадин. Явление это не редкое, да и сигнализирует оно о том, что человек делает что-то не так. Впрочем, не стоит сразу бежать к профессиональному косметологу, для начала нужно установить причину потемнения, разобраться в причинах ее появления.

На первом месте потемнения кожи стоят возрастные и гормональные изменения. Затем следует повышенная потливость вкупе с ношением вещей из синтетических тканей. Кроме того, пигментация вероятна, если принимать. Разумеется, не сбрасывается со счетов и здоровье. В частности, потемнение подмышек могут вызывать ожирение и сахарный диабет.

Если причины потемнения кожи определены, то, можно начинать пробовать разные способы для устранения проблемы. Вариантов на сегодняшний день - масса. Есть своеобразные пилинги и скрабы, которые неплохо себя зарекомендовали и действуют за счет отшелушивания верхних слоев эпидермиса. Из всей линейки таких средств лучшими считаются те, основа которых представлена белой глиной и в которые входит огуречный сок.

Для любителей домашних средств подойдут «бабушкины рецепты».

Это может быть апельсиновая кожура. Ее нужно высушить, измельчить в порошок и смешать с двумя столовыми ложками молока в пропорции 1:2. При желании можно добавить ложку розовой воды. Полученную смесь нанести на зону подмышек, подержать несколько минут и смыть.

Прекрасно выводит пятна с кожи и лимон. Достаточно систематически натирать долькой подмышечную область. А с учетом, что лимон также является и чудесным антисептиком, то для чувствительной кожи он может не подойти, поскольку вызовет раздражение.

Пищевая сода, которая часто и густо используется в домашней косметологии, помимо очищающего и отбеливающего эффекта обладает возможностью снимать зуд и раздражение, может служить скрабом и поможет избавиться от неприятного запаха.

Для использования ее в качестве отбеливающего средства для подмышек, соду нужно смешать с водой, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на проблемные места, на которых ее надо подержать несколько минут. После нужно промыть кожу водой.

Прекрасно справится с проблемой и картофель, поскольку обладает осветляющим эффектом. Натрите половинку очищенной картофелины на терке и смесь наложите на кожу. Через 10 минут можно смывать. Чтобы эффект был быстрее, делайте это два раза в день.

Подойдет и перекись водорода. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:1. Смочить ватный диск в жидкости и протереть зону подмышек. А можно обильно пропитанный ватный диск положить на кожу и оставить на ней в течение получаса. После чего необходимо тщательно промыть зону подмышек водой и нанести питательный крем.

Уксус для отбеливания подмышечных впадин - настоящая находка. Он не только осветляет, но и уничтожает бактерии и запахи. Добавьте в уксус немного рисовой муки, чтобы получить густую массу и наложите ее на предварительно очищенную кожу. Подождите 10-15 минут, вымойте теплой водой.

Еще по теме:

Народные методы лечения гипергидроза подмышек

Нюансы эпиляции

Эпиляция, или Волос на теле.net

Дезодорант: что нового?

Обвисли предплечья? Верните рукам красоту!

Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.