Советы маммолога для упругого бюста

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/3/9/9739.jpeg

Советы маммолога для упругого бюста

Размер и форма груди заложены в нас генетически. Однако если вы недовольны своим бюстом - это не значит, что единственный способ - закачать силикон. Красивая от природы грудь, тем более, нуждается в тщательном уходе. Уход за этой деликатной областью женского тела необходимо начинать с 25 лет. Врач-маммолог Ольга Земина учит простым упражнениям, которые помогут держать бюст в тонусе и восстановить после родов.

Кожа в области декольте самая тонкая, содержат мало сальных желез, именно поэтому первые морщинки на груди появляются намного раньше, чем на лице, а сама кожа становится вялой. Кожа в этой области сильно изнашивается по ряду причин: диеты, солярий, естественный загар, слишком тесный бюстгальтер, или привычка его не носить вообще. Даже идеальная грудь с возрастом и после родов, к сожалению, теряет форму. Некоторые женщины решают эту проблему хирургическим путем, но есть и другой, безболезненный и безопасный для здоровья выход - специальная гимнастика для груди и массажи.

«В молочной железе есть жировая ткань, и при общей прибавке в весе грудь увеличивается, при похудении - грудь уменьшается в первую очередь. Диеты отрицательно сказываются на размере и форме груди. Пышный бюст провисает, маленькая грудь становится еще меньше. При беременности регулярный самомассаж просто необходим - он поможет сохранить и улучшить форму груди, предохранит бюст от потери формы, спасет кожу от дряблости» - рассказывает Врач-маммолог Ольга Земина.

Гидромассаж

«Один из вариантов - гидромассаж - вы можете делать в домашних условиях: массируйте грудь струей воды в течение 5-10 минут. Самое главное здесь - это регулярность процедуры. Желательно проводить массаж каждый день или через день. Благодаря массажу улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы, нормализуется обмен веществ. Вода оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу и повышает тонус мышц.

Направьте струю воды на грудь, предварительно отрегулировав напор воды: он не должен быть слишком сильным или слишком слабым. Температуру воды вы выбираете на свое усмотрение, важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Делайте струей воды круговые движения по направлению вверх. С каждой стороны сделайте минимум 10 круговых движений.

За высоту груди отвечают область под грудью и боковая межреберная область, поэтому помассируйте эти зоны особенно тщательно. Направляйте струю воды вверх, потом к подмышечным впадинам. Затем массируйте область вокруг сосков. После душа разотрите грудь жестким махровым полотенцем и нанесите питательный крем».

Есть еще один способ - массаж рассеянной струей. Круговыми движениями направляйте струю от ребер до плеч, захватывая зону декольте. Кроме этого, очень полезны обливания холодной водой, контрастный душ «Шарко», ванны с морской солью. Морскую соль можно купить в аптеке, ванны принимать по 15-20 минут.

Диета и упражнения

Помимо массажа сохранить грудь в форме поможет правильная диета и комплекс упражнений. В рационе питания должно быть отварное куриное мясо, апельсиновый сок, зеленый чай.

Одно из эффективных упражнений для груди следующее: сцепление пальцев рук, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

Еще по теме:

Массаж сделает грудь высокой и упругой

Гимнастика для красивого бюста

Как придать декольте аппетитный вид

Идеальный бюст: советы от стилиста

Спортивные мифы о старении груди

Секреты красивого бюста

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...