Уход за телом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/2/8/14628.jpeg

Целебные ванны для кожи

Правильно принимать ванну - это искусство. Но SPA-салон можно устроить и дома. Соли, ароматические пены, травяные настои и эфирные масла дарят наслаждение и помогают снять стресс. К тому же, в зависимости от компонентов, они оказывают целебный и омолаживающий эффект. О тонкостях домашнего SPA -сеанса рассказывает физиотерапевт Анна Римская.

«Начинать водные процедуры следует с очищения кожи скрабом или гоммажем, чтобы эфирные масла лучше впитались, - советует физиотерапевт. - Вода должна доходить вам до груди. Температура воды - не превышать 37-38 градусов. 20-25 минут в целебной ванне вполне достаточно. Принимать ее лучше через 2-3 дня. Очень горячая вода не принесет ничего полезного, вы лишний раз нагрузите сосуды и сердце, почувствуете усталость и захотите спать. Для сухой и чувствительной кожи с тонкими капиллярами она просто противопоказана, на коже надолго останутся красные пятна воспалений.

Очень эффективно "работают" эфирные масла, но если вы просто добавляете несколько капель в ванну, вы переводите масло впустую. Оно не успевает впитываться в кожу. Эфирные масла необходимо предварительно растворить в молоке или морской соли, а уже потом добавлять в ванну. В косметических магазинах продаются шарики с маслами в растворимой оболочке. Их бросайте в ванну сразу же, пока набирается вода. Так они успеют раствориться.

Омолаживающим эффектом обладает морская соль с водорослями. Соль вызывает прилив крови и усиливает деление клеток кожи, в результате она быстрее обновляется. Используйте 100- 300 г соли на ванну.

В состав пен для ванн, помимо пенообразующих веществ, также входят натуральные эфирные масла и травяные экстракты. пены для ванны нужно ровно столько, сколько помещается в вашу ладонь». Обычно в ее состав добавляют ламинарию и фукус. Масла этих водорослей увлажняют кожу, повышают ее упругость, разглаживают мелкие морщинки, выводит из организма токсины, улучшают обменные процессы и даже регулируют аппетит.

Очень полезна морская соль с добавлением натуральных эфирных масел лекарственных растений. Например, для утренней тонизирующей ванны лучше всего подходят апельсин и лимон. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Для вечера - расслабляющая ванна с бергамотом и нероли, которая поможет справиться с нервным напряжением. Вечерняя ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и настраивает на романтический лад. Ванны с лавандой, мятой и хвойными экстрактами успокаивают и увлажняют кожу. Череда и зверобой прекрасно подходят для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении, склонной к воспалениям и покраснениям. В ванну можно добавлять сразу несколько разных солей и пен, ароматические шарики, ложку молока с медом.

После ванны примите контрастный душ Шарко, который французы называют омолаживающим. Нанесите на тело любимый увлажняющий крем или лосьон, которые еще и восстанавливают баланс рН. Каждый прием ванны можно превратить в ритуал красоты и полноценный сеанс SPA, а результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать. 

Еще по теме:

Чтобы с утра выглядеть бесподобно, вечером надо...

Принимаем ванны красоты и молодости

Ванны с добавками. Приятное с полезным

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Как прийти в форму после зимы

Древние ванны, или Гигиена вредна

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13